本文へ

母はツンデレ…?

レス4
(トピ主 0
041
SHK
話題
初めて投稿させていただきます。 我が母はよく父のことを「早く死ねばいいのに」とか「あいつ嫌い」とか言います。 ですが、高血圧で通院している父に診察代や薬代を支給したり、父が使った衣服やタオルを洗濯してあげたり… 本当に心底嫌いで早く死んで欲しかったら医療費の支給なんかしないと思うんです。 でもやっぱり母からは父嫌い感がプンプンします。 実際、父の幼稚で女々しい性格から度々夫婦喧嘩が起こります。 母はいつも口を利かない、無視するという行動にでます。 が、いつの間にかいつもと変わらない2人に戻っています。 我が母はツンデレなのか、逞しいのか、辛抱強いのか、優しいのか… 一体何なのでしょうか… 母の本心がわかりません。 私たち子どもの為に我慢しているのでしょうか… 今現在、また父が原因で険悪ムードな両親に気まずい我々姉弟です。 現在ご結婚されている皆さんは、お相手の事が好きですか? 嫌いなのに結婚している、なんて方はいらっしゃるのでしょうか? もしそのような方がいらっしゃれば、なぜ嫌いなのに一緒に生活をしているのか、お伺いしたいです。 また、夫婦喧嘩エピソードや仲直りの方法などありましたらお聞かせください。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

支給?

🍴
枇杷
あなたは10代なのかな。 夫婦間で医療費を「支給」って、すごい違和感ありますが。 いや、医療費に限らず夫婦間で金銭を「支給」は普通しません。 お小遣い以外で医療費を渡してる、という意味かもしれないけど、それ当たり前。 そうしなかったら鬼。 もう一つの例である洗濯も、家族の誰かが必ずすることなので、愛情関係ないよ? せめて「辛そうな時には何時間もマッサージしてあげてる」とか、「手間暇掛けてお父様だけに特別な食事を用意してる」なら愛情だろうけど。 お母様は言葉通り、お父様が好きではないけど家族として最低限のことはしてる、としか思えないけどな。

かわいそうなお父さん

🐱
love
ずいぶん冷遇されているようですが、お父さんは無職でお母さんに養ってもらっているのでしょうか? 逆にお父さんが家族を養っているのなら、お母さんは ツンデレでもなければ逞しくも優しくもない、短気でキツイ性格という印象です。 子供にお父さんの悪口を吹き込んでいるから、実子であるトピ主さんまでも『幼稚で女々しい性格』だなんて言っちゃうのですね。 私は結婚生活25年以上ですが、相手の事を嫌だなと思う事はあっても「死ねばいいのに」だなんて一度も思った事ないですよ。

表現を変えてほしい

kanoko
「ツンデレ」を使うのは間違っていませんか? あなたのご両親の気持ちはまったくわかりませんが、 「子供の前で父親のことをそのように罵倒する」親は、いかがなものでしょう? もしも、相手を罵倒したくなったとしても 「心の中で言う」「本人にだけ言う」 の二択しかしないのが、親です。 あなたのご両親は自分たちのことで頭がいっぱい。子供に与える影響など全く考えていませんね。 俗に言う「毒親」です。 それから「ツンデレ」をやっていいのは、可愛い女の子とか、可愛い猫とかだけです。 うぅ。気持ち悪い。

情です

041
小心者
人間の情(じょう)です。ン十年のたって愛情で結ばれている夫婦もあるでしょうが、普通は「情」と「惰性」かな? 夫婦喧嘩だってレクリエーションみたいなものです。お子さんが深刻に受け止める必要は無いですよ。 ご両親は明るい夫婦喧嘩だと思いますよ。 お母さんも、本当にお父さんが死んじゃったら立ち直れないくらいだと思いますよ。本当に憎く死んでほしいと思っている場合は、口には出しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧