木造アパートの2階に住んでいるのですが、一階の住人が我が家の生活音が癇に障るみたいで
誤って物を落としたら即効、棒?のような物で下からドン!ドン!ドン!と突いてきます。
一階の方も、ドア・窓の開け閉めの際に大きな音を立てたりしていますし
赤ちゃんの夜泣きが酷い時もありますが、それはお互い様だと思ってます。
我が家も出来るだけ音を立てないようにしていますが、夜中の3時ごろ走り回ってたでしょ?
など事実ではないことを決めつけた発言をされます。
そして、自分たちの事は、生活音はなく静かだと言い張ります。
うちの子供たち(娘21歳 息子15歳)が挨拶をしても無視をするのは何故か・・と聞いたところ
「挨拶をしてくれなんて頼んでなぁーい」って答えが返ってくるような人です。(見た感じ30代後半の女性です)
娘が急いで出かけてるのを見れば、走り方を真似して笑ったり・・
息子を見かけると、ずーっと姿を目で追いかけ、ヘラヘラ笑っているそうです。
今日も息子が家に入ろうとしたら、窓を開けベランダに出てきて
「○組(息子のクラス)に嫌われてるよ」と一言だけ言って家の中に入っていったそうです。
下の階の人には、中学校のこともクラスのことも伝えたことはありません。
お金があるなら出て行って・・と娘に言ってきたそうです。
ですが、私と出会っても、逃げるようにして家の中に入ります。
子供たちにだけ、睨んだり馬鹿にしたように笑ったり・・
いちいち絡んでこられて辟易しています。
今の住居に引っ越してきて、まだ1年ちょっとです。
管理会社の相談しても改善されません。
何か対処方法がありますか?
良い方法があれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。