本文へ

独り暮らし洋服の収納

レス3
(トピ主 0
041
衣装持ち?
独り暮らしの女性の皆さん。備え付けクローゼットに入りきらない洋服(ハンガーが必要なやつ)どうしてますか?
私はハンガーが30着くらいかけられるラックを部屋に置いていますが、これもいっぱいで壁にまでかけてます…。ラックは虫や色褪せも気になります。

着る時の利便性と死蔵防止を考えてコート、ジャケットだけでなく、スカート、ズボン、シャツもすべてハンガーに吊るしているのが一因。シャツはクリーニングの時に畳み指定にする。ズボンは専用ラックを買ってクローゼットの下部空間を有効活用…などの対策を考えてますが、ほかにアイデアはありますか?

随分捨てて減らしました。これ以上は無理。部屋は収納が少ないだけで、広さは50平米と独り暮らしにしては余裕があるのですが、タンス買うのは最終手段にしたいです。

都会の女性の独り暮らしなら、収納に対して衣装が多い人は結構いると思いますが、皆さんは、どうしてますか?工夫を教えてください。なお、実家は狭く季節はずれの服を預かってもらうのは出来ません。

ランキング

レス

壁に沿って設置するクローゼット

🐤
かごめ
うちは備え付けのクローゼットに衣類がしまえないので(他の物でいっぱいなので) 二人分の衣類は、幅200cm、高さ180cmくらいの組み立て式クローゼットにしまっています。 ディ●スとかニ●センとかのカタログ通販で買ったものです。 私個人はしまえない分はやはり不要なものと考えますが、 せっかく捨てられずクリーニングにも出した衣類を きちんと保管できないのでは、本末転倒ではありませんか?

思いついた案

041
片づけ好き
1.ハンガーを変える 分厚いハンガーからワイヤーハンガー等、薄い物に変えると、かなりスペースが節約できます。 スカートを何枚もかけられるハンガーも省スペースです。 2.クリーニング店の保管サービス 3.冬物だけでもタンスに収納する 4.ラックにはカバーをかける 5.ハンガーラックを買い直す(突っ張り棒式で壁一面を収納にする等の商品が売ってる)

追加

041
片づけ好き
6.洋服カバー 5~10着いっぺんにかけられる洋服カバーがあります。 7.クローゼットブランコ 8.ハンガーを縦に連結できる物を使う 9.収納専門店のホームページを見る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧