独り暮らしの女性の皆さん。備え付けクローゼットに入りきらない洋服(ハンガーが必要なやつ)どうしてますか?
私はハンガーが30着くらいかけられるラックを部屋に置いていますが、これもいっぱいで壁にまでかけてます…。ラックは虫や色褪せも気になります。
着る時の利便性と死蔵防止を考えてコート、ジャケットだけでなく、スカート、ズボン、シャツもすべてハンガーに吊るしているのが一因。シャツはクリーニングの時に畳み指定にする。ズボンは専用ラックを買ってクローゼットの下部空間を有効活用…などの対策を考えてますが、ほかにアイデアはありますか?
随分捨てて減らしました。これ以上は無理。部屋は収納が少ないだけで、広さは50平米と独り暮らしにしては余裕があるのですが、タンス買うのは最終手段にしたいです。
都会の女性の独り暮らしなら、収納に対して衣装が多い人は結構いると思いますが、皆さんは、どうしてますか?工夫を教えてください。なお、実家は狭く季節はずれの服を預かってもらうのは出来ません。