本文へ

結婚したけど虚しい。

レス8
(トピ主 0
041
はりこ
恋愛
結婚3年目です。36歳と晩婚で去年まで不妊治療をしていましたが金銭的に厳しくなり諦めました。 子供がいなくても2人で楽しくと思えるようになったのですが 旦那は家にいるときはゲームに事しか頭になく話しかけても無視。 引っ越してきて間もないので近所に友達もいなく毎日、マイナスなことばかり考えてしまいます。 そもそも、結婚してから旦那に年金や住民税の未納があったことを知り全額負担しました。 できれば離婚したいです。 ただ今現在、仕事をしていないのでいきなり1人になるのが不安で・・・。 家も借りれないし。かといって資格もなく雇ってもらえるかもわからないし。 結婚してから旦那の借金を知った方っていますか? その時ってどんな対応をしましたか? ボーナスもないしこの先不安しかありません。

ランキング

レス

とりあえず

💋
屋根に猫
働きに出ましょう そして貯金をして離婚すればいいんです ご主人の貧乏まで背負うことない 一人なら慎ましくしてれば暮らせます こどもがいないのが救いですよ

回答します

041
親イルカ
こども居ないならまず就活。そして働く。いろんな可能性の話はそれから。以上。

まずは仕事を探しましょう。

041
マチカ
選ばなければ稼ぎ道はあるものです。 自分のお金が手に入れば、住む場所探すなり、資格を取る勉強するなり、選択肢を増やせます。 ないもの数えても先には進めませんよ。 今できることを一つずつやっていきませんか。

全額負担…

びっくり
>結婚してから旦那に年金や住民税の未納があったことを知り全額負担しました。 これトピ主さんが全額支払ってあげたということですか? それは旦那さんの支払うものなんだからおかしくないですか? 自分で支払ってと言えば良かったのに… 旦那さんはそんなにお金がなかったのでしょうか? そして、やはりトピ主さんには 働きに出て、知り合い、友達を作る、 おまけに自分の貯金を作ることをお勧めします。 家に籠っているから、 嫌なことばかり考えると思うので。 旦那さんだけの繋がりしかないのは 精神衛生上危険だと思います。

なんだろう

akiron
> ただ今現在、仕事をしていないのでいきなり1人になるのが不安で・・・。 > 結婚してから旦那に年金や住民税の未納があったことを知り全額負担しました。 結局のところ、トピ主が旦那に依存してるのか、旦那さんがトピ主に依存してるのか分からん でも旦那がトピ主に依存していて、特に愛もないなら、一緒にいる理由も無い様に思うけど? トピ主が旦那さんに依存していて、一緒にいたくないけど仕方ないと思ってるなら ひとまず働いたら? 仕事してから考えたら良いと思うよ

ちょっと不思議です

041
コザクラインコ
年金と住民税の未納って、会社で徴収されてなかったんですか? それとも自営業でしょうか。 会社員であれば大抵給料から厚生年金や住民税は天引きされて、 その残りが手元に支給されると思うのですが、違いますか。 借金は借金でもどういう経緯で作った借金なのか疑問です。 仕事をしていない、無資格、家が借りられないは順を追えば解消出来ます。 まずは就活すること。 正社員でなくてもフルタイムのパート、派遣社員でも一人なら生活出来ます。 資格がなくても仕事はありますよ。 選り好みしてたら別ですが、離婚したいならガタガタ言ってられませんよね。 仕事が決まれば家だって借りられます。 物凄く綺麗で最新の設備じゃなきゃ嫌だなんて言ってられないでしょうけれど、 離婚したければ我慢ですよ。これも。 一人になるのが不安とか、最終的に離婚に踏み出せないのであれば 結局は金銭面なり精神面なりでご主人に依存してるんでしょうね。 本当に嫌ならちゃっちゃと捨てて出て行く。 色々と依存するなら今まで通り生活する。 それ意外にないと思いますよ。

パートしよう

🙂
計算小僧
仕事するしかないですね。 それにしても、焦って結婚・ふたを開けたらびっくり仰天 目も当てられませんね。 人の運たるや当てにならず。 逆にこんな旦那でも結婚できるんだからくやしいのうくやしいのう。

知り合いに

041
しーちゃん
40代で看護師の専門学校へ行って資格取った人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧