本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スチーム機能のない、オーブンレンジ お勧めありますか?

スチーム機能のない、オーブンレンジ お勧めありますか?

レス2
(トピ主 1
🐧
コロン
話題
長年使ったオーブンレンジ、そろそろ買い換えようと思うのですが どうもスチーム機能が気になり機種選びに苦戦しています。 同じように悩んだ方、詳しい方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

ZITANG

041
料理好き
昨年、三菱のZITAANGを購入したのですが、これにして正解でした。 量販店では並んでいないマイナー製品だと思いますが、以前、小町で相談させていただいてこれに決めました。 コンペクションオーブン+電子レンジといった感じの機種です。 何が良いかというと、「レンジ+グリル」機能の素晴らしさ! グランタンとかスパニッシュオムレツとか、ポテトフライも唐揚げも、全部これを使うようになりました。名前の通り、料理を時短できます。 オーブンも満足の性能です。 (私はヘビーユーザーです。) 庫内が少し狭めなのが心配でしたが、普段使う分にはまったく問題ありませんでした。 設置スペースが少なくてすみます。 スチームがないので掃除がラクです。 オーブンを使っても部屋の温度がほとんど上がりませんので、夏場も活躍しそうです。 お勧めです。

>料理好き 様

🐧
コロン トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 とってもたすかりました。 今日か明日にも電気店にてみてみたいと思います。 お勧めの機種はないかもしれませんが。。。 只今のところ、第一候補です。 すごく使いやすそうですね。庫内の広さがきになりますが、 普段支障がないようでしたら、私も大丈夫かと。。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧