本文へ

パートのおばちゃん・・うんざりです

レス7
(トピ主 1
041
Rumico
仕事
はじめまして。私もパートのおばちゃんアラサーです

新規事業の部署で、スタートから同じパートの中から私がパートのトップとして選任せられて数ヶ月。アラサーですが20人のパート内で年齢は真ん中です。最初に上司から声がかかった時は断りましたが、説得され引き受けたことを本当に後悔しています。
ここ最近、年上のキャラが強めの方々からの痛い視線をバンバン浴びています。何を言っているかまでは分からないのですが、明らかに私の事をコソコソ言っている雰囲気だけは感じます。時給が周りより数十円上がったこと・社員に頼まれたことを引き受けて皆と違った仕事内容をしていることなのかなと思います。実際その仕事をしている時の目が怖いです・・・。

私以外のパートは今までと変わりなく仕事しているし、余計な仕事を絶対振られたくない方々ばかりなのに何をそんなにこそこそ言うのでしょうか?

気にせず仕事だけの関係だと割り切って仕事するのが一番でしょうか?
今日は午後から出勤ですが、今から胃が痛いです。
急な嫌われ方にためらっています。

何かこちらが改善することはありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

改善点は一つだけ

041
コンコルド
リーダーを引き受けたからには、仕事をうまく進めるためにどうしたらいいかだけを考えるべきです。 今の世の中では、年下の上司なんて当たり前のことです。 年上の同僚に、どう思われようが関係ないんですよ。 職場の人間関係は大事です。 ですから、注意する場合は言葉使いに気をつけて丁寧に説明する必要があります。 反抗してくるようなら上司に相談したらいいと思います。

上に立つ人は孤独なもんです

なもみはぎ
組織はそうやって成り立ちます。 受け入れるしかないかと。

パートのトップ!

萩子
絶好の標的が今の貴女… 社員から能力を認められて時給が数十円も高いパートのトップの座です。 おばちゃん達との差がはっきりしているのですから絶対に負けないで! 改善は貴女が考え方を変えることです。 この待遇で働き続ける覚悟をし直して見事にトップらしく君臨することです。 同じ待遇で他のおばちゃんに意地悪されてるわけではないのですから… おばちゃん達がコソコソ言っているのを見かけたら職場のために注意するくらいの勢いが必要です。 なめられてはいけません!!

私はそれで仕事をやめました

041
どろっぷ
当時の私は20代前半、そしてアラフォーのお局様とその取り巻き達。 いじめられまくりました~ 今だったらもうちょっとうまくやるんですけど なにせ私も若くて経験がなかったです。 陰口を言われるのは宿命ですね。 諦めて受け入れてしまいましょう。 年上の人達には、良い所を褒めたり持ち上げたりして、いい気分にさせてあげましょう。 でも締めるところは締める。 トップに任命されたのだから、仕事のできる方だと思います。 粛々と仕事をこなし、スキのない仕事ぶりを見せてあげてください。 あなたの味方は必ず増えていきます。 パートの多い職場なら、人の入れ替わりはけっこう多いでしょう。 1年も頑張れば、職場の空気も変わると思いますよ。

気にしないで

🐱
tetoko
トピ主さん、負けないで。 今まで通り、仕事だけに打ち込んで下さい。 そのおばちゃんパートより、トピ主さんの方が能力が高いから時給が上がってトップに任命されたのだから。 それをやっかんでいるだけなのだから。 それと、自分で自分のことをおばちゃんと言うのもやめましょう?

うーん…

041
パート
数十円しか違わないのに、引き受けた事に拍手します。 パートを纏めるのは社員の仕事ではないでしょうか?大変で割に合わないポジションだと思いますが。 自分自身パートやってて、直属の上司は大変だと思いますよ。 将来社員にして貰わないとね!

トピ主です。

041
Rumico トピ主
皆さんのアドバイスに気持ちがスッキリ致しました!今朝は気分良く出勤し、帰宅出来て気持ち良いです。 前向きに、負けず、リーダーとして頑張っていきます! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧