本文へ

4か月前に別れた彼氏について

レス6
(トピ主 0
😢
tokucha
恋愛

私は40歳のバツイチで高校3年になる娘がいます。
4か月前に5年間付き合った彼氏がいました、子供との関係も良好でした。
別れた理由はほんの些細な事の積み重なりです。

元彼には最近紹介された女性がいます。
最近になって娘が「高校卒業したら、遠くの学校に行くので家を出て独り暮らしをする」と言ってきました。

娘の成長はとても嬉しいですが、一人になる寂しさもあります。
元彼とは仕事上の付き合いもあるので、会社の用事で電話した時につい娘が家を出る事と急に寂しくなった話をしました。
すると元彼が「俺がついてやるよ」と言いました、私は彼女がいるでしょ?と答えたら
その女性とはそんなんじゃないと答えました。

皆さんに質問ですが、元彼がどういう思いで言ったのかが分かりません。
その言葉を聞いて嬉しくなったのは事実です。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

理由はどうであれ

💋
夏物バーゲン
嬉しいのならそのまま受け取ればいい 若い未婚のお嬢さんとはわけが違う 寂しい時に相手になってくれて 支えてくれる存在があると心強いでしょ 娘さんベッタリにならないためにも 自分が楽しむ相手を確保。 相手に他に女がいても目を瞑るくらいの覚悟は 必要です

え?

041
ミカ
あなたには口がないわけ? 会話しないの? 自分で聞きなよ。 意味不明なんですが、あなた達付き合ってるんじゃないの? 今すぐ別れそうな関係なんですか? 自信持てないくらい、彼に雑に扱われてるわけ? なに、彼は女性を紹介されましたって…? 見合いでもしたわけ?それでら彼はその女性とよろしくやってるのですか? だから「彼女がいるんでしょ」なんて嫌味を言ってやったのですか? 情報が少なすぎて、あなた達の今の関係が分からないですよ。 普通に考えたら、付き合ってるカップルのただの慰めの言葉で優しい彼じゃないですか。 (再婚とか、そこまで深い意味は含まず) 彼は彼女と付き合ってるんですか?二股されてるって話? ただいじけてるだけ?

大人ということで

😨
とこメン
男です。 私も同じ経験があります。 バツイチ子持ち(子供6歳)の女性と2年交際。 子供の幸せを一番に考え。 ちゃんと答えが出てその根拠が共有できてたら結婚しようと。 結果はイロイロ合って破断しました。 その数か月前には彼女からプロポ―ズも受けましたが 彼女から去っていきました。 そしてその後、彼女がまた追っかけてきました。 けど全く素直になれない二人でした。 復縁ということに関して考え方が未熟でした。 私が言いたいことは。 縁について。 大人ということで、素直になれない部分。 どうしてもここは妥協できない部分ってでてきます。 今、縁の糸がこんがらかっているのか?切れてるのか? どっちでしょう? とにかく時間が経てば経つほど。 切れた糸は繋がらなくもなりますし。 こんがらかった糸はほどけなくなります。 とにかく早いうちに対話をしてください。 こんがらがってる状態の認識ならとにかく早く! 私はこれができなくて高校の同級生だった初恋の相手だった。 この女性と絶縁ですよ。 もうトピさんこれ逃したら恋愛なんかできないから。 というより好きな男なんてできないよ。

また付き合いたい

041
imagine
件の女性は彼女ではなかった。そして「俺がついてやる」というならば、結婚というスタイルになるかどうかはともかく一緒に居ても良いという思いはあるのでしょうね。 しかし、また「ほんの些細なこと」で別れ話沙汰になるのが目に見えるようです。 そこは解決されているのかな?

深い意味はなくて ただ・・・

041
p
そんなに深い意味じゃないと思います。 ただ、友人でいるというか、その程度では。 一人じゃないよってことかな。 でも、再婚とかではない。

復縁狙い

なもみはぎ
友達からやり直し に見えます。 あなたも未練があるようなので、きちんと話し合うことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧