はじめまして、約4年前に新車で購入した軽自動車の事で相談させて下さい。
今現在(32000km).車購入から雨がふると、車内が水の腐ったにおいがして何度か自販へ持っていきましたが、異常がないということで何度も帰されましたが、台風の後に運転席の下にドアパネルから水が漏れているということが判明しました(その時3cmほど水が溜まっていた)
その時の対応として、ドアパネル、濡れたカーペットと座席シートをきれいに直してくれました。
今回また台風が来たときに、前回と違う場所が濡れていてディーラーに持っていきましたが、結露と言うことで全く相手にしてくれませんでした。
結露でカーペットが濡れてしみになるほど残りますか?
去年変えたばっかりのカーペットがシミになりますか?
今回、テストをすると言うことで代車も貸してくれ、自分の車と返却する時結露のシミは残っていました。
車を変える時も、門前払いのようにシミの説明もなくただ帰されました。
その足で修理工場へ、そこの人は[水漏れですね]と言っていました。 その時の写真もとってあります。
女性の軽自動車と言う事でとても舐められた対応に腹が立っています。