本文へ

月経困難症・月経前症候群で寝たきりの人が改善

レス2
(トピ主 1
041
ももか
ヘルス
重い月経困難症・月経前症候群で1か月の半分寝たきりだった人が、
改善されることはあるのでしょうか。
私は今24歳で、
15歳~16歳のころから生理時に強い胃痛や頭痛を感じるようになり、
胃カメラやCTスキャンもやりましたが、異常は無しでした。
17歳くらいからピルを飲んでいますが、
体質的にピルも合わないようで、数種類のピルを試してみましたが、
異常な眠気を感じたり頭痛もさらに強くなります。
それでも飲まないよりは飲んだほうが胃痛が良いので飲んでいます。
なので今はほとんどが寝たきりです。
漢方薬局に通って漢方を飲んだり、はりをやってみたりしましたが改善はありませんでしたし、費用が高いので今はやってません。
私も大学に進学したり、働いたりしたいですが、私のように重い症状の人が改善することはあるのでしょうか?
ずっと寝たきりの人も多いのでしょうか。

ランキング

レス

MEC食

041
ハイビスカス
私はトピ主さんほど辛い症状はないのですが、生理の量が多く、ピーク時は血のかたまりがたくさん出て、何か生まれちゃうんじゃないかと思うほどでした。 また、生理前には必ず精神状態が悪くなりました。 私は生理困難とは別の目的で糖質制限を始めました。 糖質制限にも色々な方法がありますが、そのなかのMECという食事法を始めた時期から、血の塊がほとんど出なくなりました。 生理前のイライラも、かなり軽減。 MECをやっている女性には、よくある変化のようです。 もし興味があったら調べてみてください。

ハイビスカス様

041
ももか トピ主
レスをありがとうございます。 MEC食、気になって調べてみましたら、私、今これに近いことやってました(笑) 母と弟に付き合って、家族でやってます。 確かに、体調も多少は改善した気がします。 肌がすごく荒れていたのですが、普通のレベルにもなりましたし。 回答してくださりありがとうございます。 ほかの方の回答も募集しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧