本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの恋愛感情(片思い?)に疲れ切っています。

久しぶりの恋愛感情(片思い?)に疲れ切っています。

レス15
(トピ主 7
041
ケイト
恋愛
30代半ば、バツイチ(子供ナシ)、一人暮らしのケイトと申します。
離婚後、5年ほど恋愛と無縁の生活をしてきましたが、気になる人が出来ました。
冷静になりたいので、皆さんのご意見をお聞かせください。

もともと自分に自信がなく、自分のことを話したりするのが苦手で、
結婚していた元夫以外に恋愛経験はありません。
離婚でさらに自信を失くしてしまい、このまま1人のままかもな...と思っていました。
ところが、数ヶ月前に英会話に通い始めたのですが、
そこの先生(アメリカ人)が気になり出してしまったのです(汗)

ちなみに、英会話の先生がかなりモテることや、遊び人が多いこと、
生徒との恋愛はNGだということ等は知っています。
それと、私は外国人好きというより、むしろ苦手で、仕事の都合で通い始めました。

先生は、私より7歳も年下です。
特に私に優しいという訳ではないですし、
基本は真面目に教えてくれますが、たまに眠そうな時もあります。
それでも先生との何気ない会話が楽しくて、
洋服やメイクに気を遣ったりするようになりました。

彼は、失礼ながら見た目がタイプというわけでもないですし、
お酒やタバコが好きなようで、私は両方とも苦手です。
クラブやパーティに遊びに行く話を聞くと、全然合わなさそうだなと思います。

でも、なぜか気になり、レッスンを楽しみにしてしまいます。
これが恋愛感情なのか、久しぶり過ぎて分からなくなり、
夜な夜なインターネットで体験談を検索したり、
ダイエットのため色んなエクササイズをやってみたり、
最近ものすごく疲れているんです...。

バツイチで7歳も年上の私など相手にされないとは思っていますし、
今のところ私からアプローチは何もしていませんが、
気持ちは大きくなるばかりなので、きっぱり諦めるべきか、このまま突っ走るべきか、
ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ストーカー行為をしなければいいんじゃない?

🎂
殿様のおかみさん
憧れる感情は自由です。 相手に迷惑をかけたりしなければ。 自分を磨いて綺麗になるという長所もありますから。 ただやみくもに走ってはダメですよ。 其のうえ、理性を失くしてはダメです。 先生というのはどの先生でも昔から憧れの対象ですねえ。 私の旦那様も昔大学時代に同じ大学生に空手を教えていて 女学生のファンが多かったです。

片思いなら問題無いかと。

🐧
大吉
突っ走るべきか!というのは告白するという事でしょうか?もしそうならそれは止めた方が良いですね。 そういう民間の英会話学校の先生ってそれだけでは労働ビザおりないでしょう。ワーホリビザか、留学ビザで片手間にやってるか、生活の為に英会話を教えてる人が殆どですからね。いずれにせよ期間限定の人が多いですしね。 だから皆、遊んでるんです。元夫以外に交際経験も無いような主さんはそういう人達とは合わないと思いますけどね。期間限定OK、他に同時進行もOKぐらいの似た者同士でないと・・と思いますよ。

レスありがとうございます。

041
ケイト
>殿様のおかみさん やっぱり、私のような者が人を好きになると、 ストーカー行為をしそうだと思われるんですね。 ただ気になっているだけで、周りにも気持ち悪いと思われてしまうのでしょうか。 もちろん、そのような行為に興味はありませんし、 そんな勇気はございません。

041
ケイト トピ主
>大吉さん ビザのことなどは、考えてもみなかったので、勉強になりました。 いずれは帰国する人だということは、頭のどこかで分かっています。 告白をする勇気はないので、好きだという感情を持ったままでいる、 ただそれだけかもしれません。 遊び相手として頑張れるかは、もう少し考えています。

羽化したばかりのヒナが初めて見たものを親と思うような錯覚?

041
ばっさり
ん~…キビシイ事言うけど、ごめんなさいね。 それって恋に恋してるだけというか…恋愛経験少ない人にありがちな錯覚に思えますが。 タイトル通りで、身近にいる異性を「好き」と思い込んでるだけというか。 飼育係さんに恋した?ペンギンさんもいましたしね。 語学に限らず師弟関係などは錯覚の宝庫。 同性同士であっても親近感や好感を持ち(恋愛感情ではない)、ミョ~な独占欲を発揮しだす人(生徒側)いますから。 手術してくれた医師を好きになったりも看護師さんなども同様。 赤の他人の割には定期的に会い、些細な相手の変化(眠そうとか)に気づいたことが「好き!」になっちゃったんでしょうか… 突っ走るべきか…これに「YES!」と言う人は面白がってるだけですよ。 「好き」を打ち消す必要はないけど「ファン」と思うほうがいいでしょうね。 アイドルなら難しいけど、語学の先生なら生で会える!それくらい割り切って、恋愛と思わないほうがいいかなと。 ただ、相手が本当に遊び人ならそういう心理に付け込んで、弄ぼうとしないとも限りません。 「正気」は残しておきましょうね。

う~ん

041
sao
別に片思いでも好きにしたらいいとは思うけど・・・ 自分に自信がない、恋愛経験もない・・とかネガティブな事言ってる人に限って、 「そこ手を出す?」ってハードルの高いところにチャレンジしますよね(笑) 別に良いですけど・・ 言ってる事と行動が伴ってないというか・・ 自信ない割に、7歳も年下の外国人を狙うって・・ ハードル高くないですか(笑)? 恋愛経験豊富な人でも落とすのは難しそうですよ。 そんなところ目指すんだもの・・そりゃどっと疲れるでしょうね。 恋愛経験がないからこそ無謀なのかもしれないけど・・ 0か100かじゃないんだから、もう少し現実的な相手に恋したら良いのに・・ なんでそういう人を対象にするかな~?

041
ケイト トピ主
>ばっさりさん ばっさりとありがとうございます。 自分でも恋愛感情の好きなのか分からないので、 たまたま出会って定期的に顔を合わせる相手を、 そのように思い込んでしまっているのかもしれません。 彼と話している時に、わーっと浮かれるとか、そういうことはなく、 なんか気になるなあという感じなので、正気は忘れないと思います、

041
ケイト トピ主
>saoさん ネガティヴで恋愛経験も乏しい人は、 7歳も下の外国人に思いを寄せてはダメなんですね。 たった一回の恋愛経験でも、それなりの経験を積んだとは思っているんですが。 無謀なチャレンジと言われると、それはそうだと思いますし、 そもそも何か行動を起こすほどの思いなのかを、見極めているところです。

片思いでもいいじゃない

💔
ちょこ
恋愛のパワーってすごいよ。 肌も綺麗になるし ダイエットしたりお洒落したり・・本当に綺麗になりますよ。 だから無駄ではないと思うの。 相手にされるかどうかより その恋愛を楽しめればいいんじゃないかと。 だって もう大人でしょ? お子さんもいらっしゃらなければ 別に構わないと思うけど。 ただ 結婚を見据えているならやめたほうがいいと思う。 英会話教師って 資格も何もなくて出来るの。 まぁ大学くらいは出ていると思うけどね。 世界を回りつつ 日本で英会話講師 次は香港で講師・・と渡り歩いている人もいる。 彼らも一生日本に住みたいわけではない。 旅人のようなものです。

いやぁ・・・

041
sao
>ネガティヴで恋愛経験も乏しい人は、 7歳も下の外国人に思いを寄せてはダメなんですね。 ダメだとは言ってないですよ。 好きにしたらいい。 でもモテ女でも落とすのに苦労しそなハードルの高い人を目指すんだから、それくらい疲れるのは当たり前でしょうねって話です。 難しい相手を選ぶんだから、それくらい覚悟しましょう

なんだかなぁ…

🐱
ゆかり
ネガティブな自己評価の後に「突っ走るべき?」と書かれたら、ストーカー化を心配されても仕方ないと思います。 トピ主は思考がネガティブなのに自己評価が高く、卑屈で虚栄心が強い見栄っ張りだと感じました。 限られた文字から読み取った感想ですが、掲示板は文字だけのやり取りであるが故に、文章に如実に人格が現れると思っています。 saoさんの最初のレスのどこに「トピ主は難易度の高い相手に想いを寄せてはいけない」と書いてありますか? 世の中は白と黒だけで区別できません。 ご自身の耳に痛い意見の中にも、自分に益のある箇所があるかもしれないとは思えませんか? 私は30代半ばのバツイチだけど、男性経験は1人だけだから男性経験の多い未婚女性より価値が高いの、離婚から人生経験も積んだわ! と、みなさんのレスに噛み付いていますが、私もトピ主の恋愛経験が少なさから、恋と錯覚しているのだと感じました。 自分の苦手なこと(語学)が出来る人は、自分にない技能がある=尊敬の対象になります。 その敬意・憧れを恋愛感情と勘違いしていませんか?

041
ケイト トピ主
>ゆかりさん ほんとに文字だけのやり取りだと、誤解が生じますね。 全く思ってもないことだったので、びっくりしました。 貴重なお時間ありがとうございました。 素晴らしい洞察力ですね。参考にさせて頂きます。

041
ケイト トピ主
>ちょこさん 結婚には懲りていて、全く考えてなかったです。 これが片思いなのか分かっていませんが、確かに異性を意識し始めると、 身だしなみを気にするようになったり、周りにも雰囲気変わったねと言われます。 彼らが、ずっと日本にはいない旅人だということは、重々分かっているつもりです。 久しぶりの感情に動揺して、ここに書いたことが突っ走った行為だったのかもしれません。 自分を見つめ直し、現実を見たいと思います。

レスありがとうございました。

041
ケイト トピ主
>saoさん そんなつもりはなかったんですが、 不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。 難しい相手は私には無理だと思いますし、 実際に交際したいのがよく分からないので、考え直します。

みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。

041
ケイト トピ主
質問を締め切らさせて頂きます。 大切な時間を使って、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、 ありがとうございました。感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧