本文へ

男は嫉妬をしてはいけないのですか?

レス18
(トピ主 0
まさき
恋愛
僕19歳学生です。僕から告白して7個上の女性と5ヶ月ほど前から付き合っています。バイト先で知り合った方です。 彼女はフレンドリーでよっぽど嫌ってる人以外にはプライベートゾーンがほぼなくボディータッチの激しい人です。 最近バイト先で仲のいいグループ(僕、彼女、他男二人)四人でよく、ご飯に行ったり飲みに行ったり遊んだりしています。 僕は彼女はもちろん、男二人も友達として大好きです。なので一緒にワイワイするのはとても楽しいのです。 ですが最近、男性の1人に対して彼女が好意を抱いているのです。もちろん友達としての好意だとはわかっているのですが 彼女の性格上仲のいい好きな人に対してはスキンシップ、ボディータッチがすごく多くなりそれを見るたび嫉妬してしまいます。 その男性は優しくて気の利く方なので僕も好きですし、彼女も好きになるのはよくわかります。 男性の方は既婚者なので大丈夫だと自分に言い聞かせてるのですがなかなかうまくいきません。 ほかにも、彼女は間接キスや自分の身体(胸とかはさすがに気にしてますが)を触られることを気にしないので そういったときにもなんでって気持ちになります。 せめて僕のいる前では気にしてよ!って感情が湧いてきます。 これはちょっと自分のきもちを押しつけてしまってるのですが。。。 こういった嫉妬やもやもやする気持ちは僕が年齢的にも幼いからなのでしょうか? また、男はそんな細かいことを気にしないべきなのでしょうか? それとも僕の独占欲が強いだけだしょうか? できれば男女両方の意見を教えていただきたいです。 読みにくい文章ごめんなさい。 なんでもいいのでご意見ください。

ランキング

レス

私は女ですが

041
ソーダ
程度にもよりますが自分のパートナーが異性の友達にべたべたしたり、逆にベタベタされたら腹立ちますよ。 違和感を持ってしまうともう看過するのは難しいと思う。 個人的には酒の席でくねくね乱れる大人の女性ってみっともないとも思います。 トピ主さんは男友達をライバル視してるわけではなく、彼女が他人に「おんな」を見せるのに嫌悪感を持っているようなので、その点はしっかり二人で話し合ったほうがいいと思います。 10代でもボーダーをきちんと持って振舞える女性だって多いです。 逆に50代でも「フレンドリーでくねくね」タイプはいます。

ただの節操のない女です

041
こっこ
基本男が好きなんでしょう。 たくさんの男に触れる、触られるがすきなのです。 やめた方がいいですよ。きっとあなたがやきもちをやくことを馬鹿にしますから。 まだ若いんだもん、そんな人やめなさい。 これから何回そういう気持ちになるの?

男は独占欲強いものよ?

😍
minon
我慢してたら関係が破たんします。 好きな人がほかの人に好意をもちしなだれかかる(意味わかりますかね。ボディータッチしたり色目使うことです)ようなことをしたら気分が悪くて当たり前です。相手のことが好きなんですから、ほかの人のことを見ないでほしいのは当たり前。 彼女にちゃんと伝えましょう。自分はあなたが好きだからそういうのいやなのだと。 好きな人が嫌がることはしたくないのが普通です。「私はこういうのが好きなのよ!知った話じゃないわ」というのなら彼女はあなたのことが好きではないということです。あなたを大事に思う気持ちがあるのならあなたに我慢したり嫌な気持ちになってほしくなんてないはずです。 既婚者だから大丈夫、は根拠なし。この世の中にどれだけ不倫があると思ってるの。

男としては隔たりなく対等

041
おっす
そもそもハンカチ噛んで泣いている男って絵図ら的にありえんでしょう。 でも彼氏というなら学生でも既婚者でも対等です。 てか付き合っている男の前でちょっかいを許している彼女のほうが三枚舌だと思うけど。 てか学生と付き合うような社会人なんてやめとけって。主も彼女の年齢くらいになればわかるから。

やめとき

🙂
niko
あなたの7つ上ということは、彼女は26歳ですね。 その女性は尻軽女である可能性が高いです。 女性からのボディータッチが男性にとってどのような効果をもたらすか 計算済みです。たぶん、その既婚者の男性とそのうちいい仲になると思いますよ。 既婚だから安心な訳ないです。この世の離婚のほとんどは男性の浮気です。 離婚までいかなくても履いて捨てるほど不倫の話はありますよね? あなたの彼女のような女性がお相手しているのですよ。 身持ちのきちんとした26歳の女性であれば、彼のいる前で他の男性にベタベタ触れたりしません。誤解されるし、気分を害されて当然だからです。 彼女はいろんな男性に囲まれてチヤホヤされているのが楽しいと思っているのです。そんな彼女を見て嫉妬しているあなたを見てますますイイ気になっていますね。あなたは完全に彼女になめられています。彼氏ならば毅然と注意するべきです。多分彼女は男として器量が小さいとか言うかも・・・ でも、常識として交際相手に不愉快な思いをさせないのは当然です。 それでもやめないのであれば、あなたをないがしろにしている証拠です。 その時はおさらばです。

今が1番楽しい時かな?

041
閑話暇人
その女性の振る舞いは彼女の“パーソナリティ”です、厄介なのに惚れてしまいましたね(笑)。 若いトピ主さんに、あまりナーバスにならない様にとアドバイスしても意味がないですが、けれど… その嫉妬心や独占欲こそがトピ主さんに火をつけるのです、それこそが恋愛のオモシロイところです。 経験値をたくさん積んで、良い男になるには悪くはないかな・・。

あなたは普通

😑
ちゃちゃこ
嫉妬するのが普通だし、そこまで一般と価値観が違う彼女だと引いちゃって愛情が冷めていっても普通です。 彼女、本当に >プライベートゾーンがほぼなくボディータッチの激しい人 なのかな? 女性に対しても同じようにボディータッチしていますか? というか同性の友人居そうですか? プライベートゾーンが狭いと言えば聞こえがいいですが、単に男にだらしない印象ですし、周囲の人にもそう思われていますよ。(この子ならちょっとくらい触ってもOK、と)

楽しい遊び

🐷
nao
彼女はあなたとの関係を遊びだと思っているんですね。 あなたが嫉妬しているのも知っているし、怒らせても怖くもないし。 自分のことが大好きなペット?みたいな。(笑) どんなに奔放な女性でも、大切な人の前では、誰彼構わずボディタッチしているところ見せませんよ。隠れてやりますよ。(笑) 頑張れ。若者。

男女の差はありません

041
今日も暑い
そういうのは人によるんですよ。 彼女さんのような人、男性にもいます。つまり彼女がいようと他の女性とも仲良くする、相手が既婚者でも構わず仲良くする、みたいな人。 で、そういう人をパートナーにすると苦労します。 あなたは19歳とはいえ、ちゃんと付き合ってる恋人なんですから思うままを彼女に伝えてみては?正直自分の目の前で他の人と仲良くされると気分が悪い、嫉妬しちゃうよ、って。やきもち焼かれると嬉しくもありますし、なんでも正直に話せる関係のほうがいいと思います。 それと大好きな人が自分以外の異性といちゃいちゃしてるのを見てつらいのは男女の差はありません。女性だって嫉妬します。男性だって嫉妬して当たり前です。 むしろ男性のほうが独占欲が強いとも言われてますよね。 ただ、問題なのは自分は独占欲が強くて彼女が他の男性と話すことすら面白くない、というタイプなのに自分は彼女の目の届かないところで他の女性と仲良くする、浮気しちゃう、っていう人もいます。 自分の浮気は許してね、でも彼女(妻)の浮気は絶対に許さないっていう人が一番たち悪いよ。

嫉妬?

🐱
キューピーちゃんヘア
女性として油断あり過ぎ、彼がいても男性だけの飲み会はどうなんでしょう? 逆はいいですよ~ハーレム気分で、男性の中に女一人の姿、見た目が苦手です。 嫉妬する前に、そこを考えましょう。 ボディタッチ、エアはいいです! 本当には触れていない、そこが大事です。 嫌でしょう、男性も彼女以外の女性に体をネチャネチャ触れられたら、手で触られるのもどうなんでしょう? 独占欲、その気持ちをぶつけて良いと思います。

分かってやってるんだと思う

041
200maru
彼女はきっと、トピ主さんが嫉妬を抑えているのを楽しんでいるんだと思いますよ。 同性の目から見ると、素敵な女性とはとても言えないですね。 既婚者なんて関係ないかも。 それから気になったのが、グループ内の男女構成。 4人の中に、女性は彼女1人ってことですよね?? いくら「バイト先の仲のいいグループ」でも、普通の女の子なら、 この構成でお酒を飲んだり、遊びに行ったりするのは、戸惑いますよ。 このメンバーで遊ぼうとしたときに「えっ、私は(トピ主さんと)二人きりのほうがいい…」とは言わない彼女。 ここに彼女の内面が出ているのでは? あと、メンバー内に既婚者がまじっているのも「?」です。 この人もまた、要注意人物だと思いますよ。 奥さんの立場の人は複雑だと思う。 多分、奥さんには女の子込みで飲み会してるなんて言ってないと思いますけれど。 どこもかしこも「遊び」の要素が強くて、真剣味が感じられません。 トピ主さんも本気でその女性が好きなら、もう少し真剣に状況を分析したほうがいいですよ。

同じ行為をしてみては?

🐱
taka66
他の女性もいる飲み会に彼女連れてって同じような事をしてみては? 彼女の考え方がそれで変わらなければ只の男好きで チヤホヤされたい性分なのではないでしょうか? 嫉妬は自然な事だし我慢しすぎると彼女を嫌いになると思うので早めに対処した方がいいと思いますよ。

知人に全く同じような人が…

041
ぽいぽい
彼氏がいるのに他の男性に親しすぎる振る舞いをする女性がいました。 彼の前でもするので彼はいつも悲しそうな顔をしていました。 彼女に少し注意しても相手がこっちに惚れているから良いんだとものすごく高飛車。 結局彼は疲れてしまって、その彼に同情した他の女性と付き合うようになりました。 彼女はその後荒れに荒れていましたが自業自得だとみんなから言われて誰も同情する者はいませんでした。 そのトピ主の彼女のことですが、別れた方が良いですよ。 お付き合いした相手に嫉妬させるようなことをするなんて失礼です。 人の気持ちが分からない人です。 一番大事にしないといけない人を軽んじるような人です。 あなたが振らないと多分調子に乗ってドンドンやらかしますよ。

良し悪しはともかく男に嫉妬心がなかったら

041
幸ひ住むと人のいふ
社会も結婚も経済も誕生しなかったでしょう。 魅力的な女性の適齢期を、せめて一人分だけでも独占させてもらおうというのが、そもそも男性にとっての結婚ですから。 彼女は適齢期の性的魅力という権力の乱用を楽しんでいるのでしょう。 それをやらないという契約が結婚なのですから、昔なら彼女は結婚できない女になるでしょう。 現代はユルい時代なのです。同時にかつてないほど結婚に意味のない時代です。 未練があるならしばらく付き合って、それから結論を出したらどうですか。 彼女は振られたって自業自得だから遠慮はいりません。 一方で、女性が「本来なら夫に独占させるべき」性的な権力を自分の楽しみに乱用することを禁止もできません。 また嫉妬や独占という観点からいうと、あなたがたが結婚にいたらない場合は、彼女の将来の夫は「いい時期を他の男と過ごした女」を引き受けることになるから、その彼こそが一番の被害者?ということになります。

うん・・・

041
sao
それだけやられたら嫉妬もするでしょう。 で、残念ですが、その女性は普通よりも緩めの女性です(笑) あなたは嫉妬するし、彼女は緩い女性なので男関係は緩い。 相性が悪いから別れたら。 彼女みたいに男に緩い女性じゃなかったら、あなたもそこまで嫉妬せずにいられるでしょう。

損得で合理的に割り切って生きるのが男らしさ

😀
たらちねのパパ
昔から母性と父性の違いなんて話がありますね。 母親の愛情は無条件の愛であるのに対し、父親の愛は条件付きの愛であるといったような。 これはある意味正解で、男性は女性に対しても「これと付き合っていてどれだけ得るものがあるのか」を合理的に割り切るのが本来の男らしさなんです。 昨今、女に迎合して受動的になんでも受け入れるゴミ箱みたいになることが男の器だみたいに言われる傾向がありますが、それは誤り。 19歳のトピ主さんが将来結婚を考えるのはとびきり早くても26歳辺り、平均的には29~32歳辺りでしょうね。 その時に彼女は33歳もしくは36~39歳。 はっきりいって結婚対象にはならない。 所詮いまの彼女は遊び対象です。 社会人が年下の学生と交際して割り勘とかましてや学生に奢らせるとかは、もはや社会人として以前に人として論外ですから、もし彼女がそんな人だったら速攻で切り捨てましょう。

相談内容はどうでもいいけど

😑
神奈川の男45
彼女26歳とすると、結婚適齢期ここ3~4年とみるべきだ。 トピ主がもし結婚せずに別れるとなったら、彼女が30位までに結婚するためには、今別れるくらいのタイミングだね。まあ長くてもこの1年以内てとこか。 26の女とつき合ってる男が結婚を意識しないのは外道だよ。 まだ結婚なんて全然考えてないなら、今すぐ別れなさい。 彼女のその行動の裏には、こうした意識があるのではないかとも思う。

わざとでしょ

041
けい
きっと主さんの反応見て喜んでるのでしょう。 いい趣味じゃないね。 次行こう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧