本文へ

好きな子に弄ばれてる…

レス4
(トピ主 0
😢
れく
恋愛
人生で片思い経験しかない大学生です 同じアルバイトの女の子を好きになりました 僕の家にも何度か来ており、LINEでも毎日連絡をとっておりご飯にも行っています。関係値としては充分と言えるでしょう。 情報としては… ・顔はそこそこ可愛い ・天然でLINEがとてもあざとい ・通話をせがんでくる ・ボディタッチがすごい ・彼氏はいないらしい(真偽不明) と言った感じで狙ってる感満載の彼女です。 ですが、彼女は他のバイトの男子2人にも同じか、もしくはそれ以上の温度感で接していると思われます。(その男の家には泊まることもあります。)そして、他の男子と仲が良いことを隠そうとし、恐らくほかの男子にも僕と仲がいいことは黙っているのでしょう。 ここから質問の本題です 僕は彼女を好きになってしまいました。 彼女が高確率で色々な男を狙っているか、もしくは遊び歩いていることも心の中ではわかっています。(確定ではないですが…) それでも、経験の少ない自分は彼女と話しているとやっぱり自分のことが好きなのではないか、、と思わされてしまうのです。 告白してスッキリするのがベストなのかもしれませんが、彼女を含めてバイト仲間の人達との関係は大変に良好で田舎から来た僕にとっては数少ない身近な友達です。告白することで仲の良い輪を乱したくはないです このまま彼女に弄ばれたような状態でいることが苦痛です。 付き合えて一途になってくれたら最高ですが、そんな奇跡は多分起こりません。 アプローチしてくる彼女のことをどうやって忘れたらいいか、僕はどう行動したら良いのか良い案があれば教えて頂きたいです。もしくは、告白するよう背中を押して頂きたいです。 長文読んでくださりありがとうございます 大変わがままな内容で不快にさせてしまったら申し訳ないですが答えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

彼女か友情か

達人
大人なら迷わず 友達≪好きな人 なんです。 健闘を祈っています

あらら

🙂
HN
まず彼女への見方を改めようよ。 ただの仲の良いバイト仲間ってだけですよ。 関係値としては充分って…どこが? 全部トピ主の好きフィルターを通して見てるから、あざといだの弄ばれてるだのなんて彼女を悪く言う言葉が出てくるんだよ。 告白して仲の良い輪を乱したくないなんて言ってるけど、失敗して傷付いたら、自分がその輪に居た堪れないってだけでしょ。綺麗事で誤魔化すのは止めよう。 その子の異性に対する距離感がそうなだけなんだから。で、異性に慣れてないトピ主はそんな彼女にドキドキして好きになっちゃったってだけなんだから。 別に好きになること自体は悪いことじゃない。でも彼女にしたら大勢の男友達の中の一人に過ぎないかもしれない。他にも彼女を狙ってる男子だっているかもしれない。 振り向いてくれるなんて奇跡だって決めつけて諦める前に、だったらトピ主が異性として見てもらうためにはどうすべきか、告白の確率を少しでも高めるにはどうしたらいいか、そういう風に考えて行動した方が建設的だし明るいと思わない? 何れにしても行動した人しか結果を知ることは出来ないんだからさ。 あの時やらなかった後悔よりも、成功するにしろ失敗にしろ、頑張ってやり切ったって自負は貴重な財産になるよ。頑張れ若者。

そうですね。

🙂
若気の至り
女性に嫌われるタイプの女代表!みたいなね。 そして女性陣から、男は何でこんな女にコロっと騙されるのか?と囁かれそうな典型ですね。 主さんもボティタッチにやられてるだけでしょう? 要は、そういう関係を持ちたい!という衝動であって、恋ではないと思いますけどね。 大して可愛くない女性がやりがちな行動ですよ。 彼女も他の男性に軽く扱われてるのです。 そして彼女も主さんを軽く扱ってるのです。 つまりは、人の気持ちも自分の気持ちも非常に軽く、どうでも良いのです。 本当に好きな人も居なければ、本当に好きになった人が現れた時に今までの行動のツケが回って来るような女性だと思いますね。 万一、告白して交際しても3ヶ月も持たないという感じがしますね。 彼女は浮気症というか、色んな男性にチヤホヤされたい人なので。 それが例え軽い扱いでもモテてる!ぐらいに勘違いしてそうな中身の無さそうな人だと思いますよ。

アプローチですらないかも?

🙂
まる
家に行くLINEをしょっちゅうするくらいでアプローチと言えない気がします…大学生でしょ? やましい気持ちなしで男友達の家に遊びに行くことなんて普通にありましたし、それくらいで自分に気があると思われても、自意識過剰だと思われてしまうかもしれません。 彼女のことが気になるなら自らアプローチしてみて、脈ありか見極めてみてはどうでしょうか。 まずは2人で遊んでみるとか、お出かけするとか。 今までしていないことに誘ってみましょう。 相手の出方を見て、自分の手のひらで転がすくらいの余裕を持って接してみてください。 大学生の男女2人で飲みや泊まり、誕プレの交換くらいじゃ充分な関係性とは言えないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧