本文へ
  • ホーム
  • 女性の皆さん、暑くても補正下着つけますか?

女性の皆さん、暑くても補正下着つけますか?

レス28
(トピ主 0
💄
ハル
毎日暑くて死にそうですね。私は家ではほんとダラダラの部屋着ですが仕事に行き人前に出るとなると体のあちこちに余った生肉を隠さないと…。 先日、一度でいいから不愉快な補正下着なんて脱ぎ捨てて出勤してみたいと実行した日、通勤電車の中で見たんです。ピッタリした薄手のブラウスからシッカリ飛び出した段々を後ろ姿に見せていた女性を…。 あ~ぁ、彼女も私と同じく暑いからそうしたんだなぁと納得。でも怖くなって翌日は我慢してつけて行きましたよ。 皆さんは暑くてもスタイルの為に補正下着つける派ですか?それ共、暑い時期だけパスする派ですか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

補正ではないけれど

🐷
匿名
きついのが嫌いなので、補正の役目はしてないけれど、ゆるゆるの薄いガードルみたいのは絶対にはきます。 3分丈くらい。 猛暑日でも、外出時には絶対にはく。 綿素材の通気性のよいものを選んで。 スカートの中がショーツ1枚ではスースーして不安だし、 パンツスタイルの時も、ショーツの上にすぐパンツ、というのは嫌だから。 50代です。

補正下着なんてつけたことない

041
ムリムリ
普通のブラジャーですら窮屈なのでつけません。 家でも会社に行くときでもブラキャミです。 太ってもいないし、胸が小ぶりなせいか、ブラキャミでもだらしない感じにはならないし、洋服着たときのラインも綺麗に出るので会社に行くときの下着もブラキャミで大丈夫です。 補正下着なんて想像しただけで苦しくなります。 ガードルすらはかないので。 私は標準体型ですが、アラフォーなので身体のラインは崩れてきてますし、おしり周りなどはタルミがあるのも自覚しています。 それでも私にはガードル、補正下着等は絶対に無理です。 暑さよりも苦しさで1時間もたないと思います。 トピ主さんも無理に補正下着なんてつけなくていいのでは? ピタっとしたトップスとかだとたるんだお肉がまるわかりになってしまうかもしれないですが、フワっとしたシフォン系のブラウスを選んだりすればなんとかなりませんか?色味も白やピンク系は避けて、ネイビーやブラック系を選ぶとか。 補正下着は苦しさで身体に悪そうです。

若い頃はね

💋
昔は若かった
暑かろうが苦しかろうが 毎日ちゃんとつけてました が… 40後半からピタッとやめました 苦しい我慢ができなくなった もういいんです 肉の目立たない服を着てますから 人の目に触れることはありません

ブラすら付けない

041
あついんだから~
普段はブラもガードルもつけません。 お出かけ時はブラ位は付けるけど、ガードルもしないかなぁ・ だからブラオンリーでゆるゆる目のワンピースを着ます。 だから体の線が出ちゃうピッタリした物なんか着ませんよ。 そこはわきまえてます。

無理です。

041
トピ世
締め付けるのは、絶対に無理です。 気分が悪くなります。 胃下垂なので、食後座っただけでダメ。 補正下着、あんなに窮屈なものに大金ははたけないです。 確か、高価でしたよね…。 太らないように努力する方に一票!!

つけません

041
おかっぱ
暑いのに締め付けていたら具合悪くなってしまいそう。 段々だっていいじゃない。 ありのままの姿見せるのよ。

おしゃれは我慢!

🐱
和さん
おしゃれは我慢!って、若い時は思ってました。 夏の暑い日にもボデイスーツを着たり、冬の雪の日でもミニスカートだったり…。 年をとったせいもありますが、私が若い頃には最高気温35度なんてなりませんでしたから。 今は熱中症の心配がありますから体を締め付けるなんて自殺行為のようなもの。 今年はもう諦めるしかないとして、来年の夏に向けて体を絞りましょう。

着けません(キッパリ)

041
だって無理だもん
五十です。どこもかしこもお肉がユルユルのタルタル。 こうなっちゃうと太っていても痩せていても、張りのない体のハミ肉がブラに押されて目立つんですよねえ。 多少の段々はもう諦めてます。動物だものハミ肉くらいあるわよ。 高価な下着を買う余裕もないし、締め付けるのは嫌だし、夏の暑さも堪えます。特に汗ですね~。 薄くて柔らかくストレッチのきいた被りタイプのブラを愛用。ガードルも無しで、やはりストレッチのきいた薄手のスッポリしたショーツで。 ただし、姿勢には注意します。背筋は伸ばして腹を引っ込め胸を張る。すると、体のラインも少しはマシに。 まあぴったりフィットした服なんて着ませんから。つかず離れずなサイズ感のTシャツと麻のパンツとかでね。ゆるワンピも涼しくていいですよね。

我慢と根性の使い処、間違えてません?

041
ばっさり
補正下着?考えたこともありませんわ。 おしゃれが我慢って言うのなら、締め付けを我慢するよりも おしゃれが似合うボディ作りの為に我慢をすればいいのに。 私は皮膚が弱くて、普通のブラでさえもかぶれてしまう程(涙) ガードルも無理! 締め付けたりすると痣のようにもなるし、余計なトラブル増やしたくありません。 健康が一番!その為にも運動!筋トレでたるみ撲滅に努力しますわ。 筋トレなどでも追いつかないくらいたるんできたら、潔く諦めます!

暑くても寒くてもつけない

🐤
西瓜
ポリエステルやナイロン素材はカブレるので(シルクや綿100%なら大丈夫)下着でも服でもぴったり密着するのは嫌いです。 なので肥らないように、ハミ肉(背中や腰回り)気をつけてます。今のところ問題ありません。

時と場合によってつけます

🐧
ぴゅー
50代後半というか60間近の専業主婦です。 補正下着は、秋~春のお出かけの時は絶対つけます。 夏は、夏用の極薄のがあるので、時と場合によってつけたりつけ無かったりです。 そんなに太っていないのですが、いや若い人から見たら充分太っているのでしょうが(笑) この年になると肉が緩いんですよね。 補正下着つけたのとつけないので、ラインが全然違う!7歳くらいは若返る!ので、暑くなければ毎日付けたいですが… 暑いよねえ… 昨日も今日も、カップ付きインナー一枚でブラジャーすらもつけずに出かけました。(笑) どうせ父の病院の付き添い、見られる相手も年寄りばかりなので。ハハハ… これが夫と県庁所在地あたりまでお出かけするなら絶対つけます!(笑)

もちろん着けます!

🐶
きょん
もうすぐ還暦のきょんです。 ややぽっちゃり体型の私にとって、補正下着は外出時のマストです! 痩せるという選択肢があるのは知っていますが、更年期を過ぎると、なまじなことでは痩せません。若い時は非常に痩せていたのですがね。 いくつになってもオシャレを楽しみたいなら、暑くても体型補正は欠かせないと、私は思いますよ。

ダルダルな身体を変える

041
えっ
そっちの方が、絶対にいいと思うよ。 下着で締め付けて、この暑さもあって貧血でも起こしたら、大衆の面前で補正下着がバレたら嫌だよね。 私なら恥ずかしいわ。

つけません!!

041
もうすぐ60歳
だって、つける必要がないからです。 ブラジャー、ガードル、ぴっちりタイツ、 体を少しでも締め付けるものは、気持ち悪くなるのでつけません。 おかげで、そういったものが一切必要ないボディラインを保っています。

再レス

🐷
匿名
ゆるゆるしか付けないとレスしましたが、ブラジャーだけは外出時はきちんとつけないとだめなんです。 もうすぐ還暦の私、バストの大きさは標準だと思うのですが、重さで垂れてしまった。 出産、授乳経験もあるので、バストに張りはなく、フニャフニャ。 垂れたフニャバストは、キャミソールではカバーしきれず、なんともだらしない上半身になります。 バスト位置が低いのは、どんなにきちんとメイクしたり、髪を整えたりしても老けて見える。 ですから、バストアップのためにブラジャーだけは薄いものを着る夏の外出時、気を配っています。 ちょっと苦しくて暑いけれどね。

偉いなあー!

041
ランチ
30代後半女性です。 補正下着ってみなさんきちんとつけてらっしゃるのですか? ガードルのような一枚ばきの物した持っておらず、それですら締め付けられている感じが苦手です。 よほどの用事がない限り、それすら着用していません。 ましてやボディスーツとか、、冬でも考えられません。 おしゃれのために我慢するって本当に偉いなあ。。 でもそれだけ効果があるってことですよね? むしろ興味がわきました。

何度もスミマセン

🐷
匿名
補正の必要ない体だとおっしゃる方は、60歳になられるのに、バストがツンと上を向いている、バスト位置も10代の頃と同じ、ということですね。 す、すごい・・・ 出産や授乳の経験ありますか? もし、あってもその体型なら、奇跡的ですね。 あ、そうでなく重力に逆らうほど、筋トレをしている訳なんですね。 ものすごい努力家なんですね。 心底尊敬します。

つけてる人は少ないのでは?

041
つけている人をあまり見たことがないです。 補正下着とかボディスーツと言えば、保険の外交員というイメージです。

補正下着ダイスキです!

041
にゃん吉
補正下着大好きで妊娠するまでは暑かろうが寒かろうが毎日つけてました。 しかし妊娠してから締めつけ感がダメになり、ブラジャーさえもしない日々。 ただ今二人目授乳中でカップ付キャミソールに短パンというやる気の無さ。 授乳期間が終わったらまた一から揃えて着ようと思ってます。 妊娠前に着ていたのは入らないでしょうから。

つけません。私も

🐷
monkey
50代ですが必要ないので。 子ども3人母乳で育てたので胸はそれなりの位置で形ですが、もともと小さいからブラトップで十分です。 ようするに気にしていないだけですけど、逆に補正下着つけると何歳も若く見えると信じている人が不思議ですね。 てきとうなもの食べて運動もしないで、余分な脂肪はギューギュー締めつけるってことですよね? どれもこれもすごーくからだに悪そうですけど、大丈夫ですか?

暑いですからねえ・・・

🙂
るんた
60代の実母、20代から補正下着をつけています。 中肉中背ということもありますが、確かに一見見た目は良いし、若く見えるかな。姿勢も良いです。 一方私。 そんな母だったので、若いうちから着用は勧められていましたが、締め付けられるのが嫌でどうにも合わず・・・ それでも30代前半位までは少し意識していましたが、それから10年経ったいまでは、かろうじてワイヤーなしの下着をつけているのみですね。 母はいまだに、暑かろうがなんだろうが、化粧をして着替え(補正下着含む)をしないとしゃきっとしないという人ですが、私はどちらも極力しないです。 それでも、太らないようには気をつけていますし、今のところ年齢以上には見られないからこのままでいこうかなと。 夏場の補正下着うんぬんよりは、自分自身の身なりにどれだけ気をつけられるかという意識の問題だと思います。 今は太目の方の洋服もたくさんあるので、補正下着をつけたくないならそれなりの着こなしを考えれば良いのではないかと。

付けません

041
みかん
40代前半、159cm、44キロ、ウエストは58cmです。 1年中補整下着は着けたことありません。ガードルも持っていません。 確かにお尻とか垂れてきますよね。 それがわかるようなスキニーは履きません。 肉の段々が気になるのなら、ぴっちりしたブラウスを着ないで、少し緩めのラインの服にすればいいのでは。

血行に悪そう

041
さくらんぼ
40代になって身体を締め付けるのが大嫌いになりました。 パンツすら穿きたくありません。(穿くけど) 体中ぎゅうぎゅうに締め付けて、血行に悪そう・・・中年になったら体に不自然なことをすると病気になりそう。

補正下着類は持っていないかな?

041
aba
強いて言えばブラジャーだけれど、 パットを外しています。 あと靴下止めを持っていますかね。 運動好き、動くのが好きなせいなのか、 脂肪が少ない体型で、多分、夏には強いほうなのかな。 ですが寒がり・・ということもなく。 脂肪は隠すより、運動で消したほうがいいのでは? ダイエットは筋肉が減るので、運動がいいですよ~

つけませんね

041
すだち
補正下着もってないですけど、締め付けるの体に悪そうじゃないですか? 見た目は良くても、血行悪くなって体に悪そうだし、しんどくてストレスもたまりそうです。 お肉の段々が恰好悪いなら、ピッタリした服着なければいいと思います。 ピッタリしてなければ風どおしもよくて涼しいじゃないですか。

最近気づいた

😍
まお
その手のマニアが居ることを。 段々になったおなかにぴちぴちのTシャツとか。 たまらんらしいです。 着けなきゃ見苦しいとか(見せたくない)人もいれば 着ないでもOK(見せても平気)という人も居るわけで。 あ、そのような情報を入手しつつ 私はしっかり着ています。

・・・高いから

あのー
高いのでしません。 いいのよ~はみ出ようが、そこは脳内変換で20代の頃の若い自分にしておくわ~ メッシュのブラジャーや、メッシュのパンツ(しかし●輪やくろっち部分は厚い方が良いですね)なんてのを売ってくれないかな~と思います。単価一枚¥2000以下で。

え?

041
あんず
補正下着って何ですか? 50代後半ですが、つけたことありません。 夏も冬も、ブラジャーとコットンパンティーのみです。ほとんどパンツルックなので、冬は薄いソックスにブーツ、夏は素足にサンダルです。 ピッタリしたTシャツが好きなので、ランニングと筋トレは欠かしません。 水着も着るので、真剣にやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧