本文へ

容姿が良くて大人しいタイプの人は損?

レス12
(トピ主 0
041
トド
話題
私は現在21歳の女ですが、何も害を与えていないのに嫌ってくる人がいます。 自分で言うのもなんですが...私はよく人に容姿を褒めて頂くことが多く、チヤホヤされることもありました。しかし、私は昔から小さい頃には親の背後に隠れたがるような子供で、今でも大人しい方でニコニコしているだけで出しゃばるようなことはしません。 また、自分の人格を下げるような行為をしないように日頃から心掛けているのですが、それらがその人にとっては気に食わないらしく「ブス、計算高い女、性格悪い」など直接私に聞こえるくらいの距離から言ってきたりします。 もちろん、周りの人は私がその人に対し何か害を与えたわけでも、個人を中傷するような事を言っていないという事を知っているので、周りも大人の対応で流して下さってます。 私が面白い事を言えるようなタイプだったり、明るく元気なタイプだったらまた違っていたのでしょうか? お恥ずかしい話ですが私は男性経験が一切なく、これまでに好意を抱いて下さった方もいらっしゃいましたが、若いうちの男性は見た目だけで選んできている気がして、お付き合いも全てお断りしてきました。もちろん、人はまず見かけから入るのはわかっているのですが... 容姿の良い方で、自分の容姿を利用し様々な男性に手を出したりして波乱万丈な人生を送っていらっしゃる方に憧れているわけでは無いのですが、極端に私もある意味損した人生を送っているような気もします。 小町で私と似た環境の方や、周りに私と似ている人がいらっしゃる方でその後の人生がどのようになっていったのかご教示頂けますでしょうか?

ランキング

レス

人は自分が出した物を受け取るだけ

今日はまた晴れ
人生において損得はないのです。 ちゃんとプラスマイナスが合うように働くのです。 ただ短期間でしか人は見ない  考えないので損したように思うのです。 派手な交際した人が必ず幸せとは限りません。 病気やトラブルを持ってたり過去の悪事がばれて 良い縁がきてもつぶれたりしてツケを支払っているのです。 そういう人は逆にあなたのような人がうらやましいのです。

全員から好かれることはないと肝に据えよ

041
ココ
全員から好かれることはありません。 気にしないで。 21歳で男性経験がないことは恥ずべきことではなく、あばずれよりもずっといいです。 まだ学生さんで社会の事情は分からないでしょうが、もっと強くならないと社会から潰されます。 私は昔、上司に頼まれて仕方なく顧客の宴会接待をしました。(新入の時、お世話になったので仕方なく) その男性は後から考えると人望がなく接待に来ていた人は奥様だけでした。 翌日、その上司から『あんたは、したたかだ』と言われました。 意味不明です。お礼を言われるどころか恩を仇で返されました。 それから二度と口を効かなくなりました。 考えてみれば、上司と私の関係を裂こうと画策したであろう意地の悪い女性の姿が見えてきました。その女性は上司の直属の部下であり、新入の私を苛め抜いた人でした。 上司が信じたのは助けてくれた部下よりも讒言した部下だったのです。 世の中は、そういうことです。 別に貴女だけが損しているわけではありません。 容姿に恵まれなかった人も損してるし、皆、損しているのです。

プチ自慢?

🐱
君はキューピーちゃん
容姿が良くて、自信を持って当たっていきましょう! これからです。 良い人が現れると思います。 経験値なんて関係ありません。ありのまま、生の貴方自信が武器です! 頑張りましょう。女は可愛くて明るくて笑顔がいいと思います。 ブス、計算高い、性格悪い、言わせておけばいいのです。嫉妬です。 モテそうな女は辛いですよね~声がかからないと。

大人しいだけでは舐められる

041
夏祭り
いくつか思い違いをなさっているかと思います トピ主さんは相手に何もしていない。 だから悪く言われる覚えはないということ。 たしかにそうなのですが、人によっては「そこにいる」というだけで気に入らないこともあるのです。 そしてその人の頭の中では「気に入らない人=自分を不快にさせる人」なので、悪口を言うことは正義なのです。 言われる方にしてみれば理不尽ですけどね。 それから容姿のせいで悪口を言われるということ。 おそらく容姿が良くなければそれをネタにして意地悪されるのではないでしょうか。 美しくても醜くても、勉強ができてもできなくても、気に入らないと思われれば何かは言われます。 私はトピ主さんが損をしているのは「戦っていないから」ではないかと思います。 人は皆、理不尽な世間と戦ってるのではないでしょうか。 中傷に動揺せず毅然とする戦い方の人もいれば、中傷合戦をして相手を叩き潰したりと様々な戦い方があるでしょう 子供のうちは無害でにこにこしていれば守られるのです。 でも大人は自分を守りながら生きていかなければなりません。 理不尽さにも自分で立ち向かう時がきたのではないでしょうか。

人間性で嫌われている

041
ブルー
容姿が良くて、大人しくても、そんな事言われませんよ。 >自分の人格を下げるような行為をしないように日頃から心掛けているのですが、それらがその人にとっては気に食わないらしく「ブス、計算高い女、性格悪い」など直接私に聞こえるくらいの距離から言ってきたりします。 原因がしっかり書いてあるじゃないですか。 正直、容姿という側面を人間の他の面より過大評価し過ぎでかつ、お高くとまった面倒くさそうな人にしか思えません。 見た目で嫌われて言われるんじゃないです。人間性で嫌われているんです。

周りにいますが

041
角煮
21歳というと学生さん?社会人? その年でそこまで露骨な態度を取られるってのは相当根深く嫌われていますね ブスは妬みとしても、計算高い等はやはり傍から見ていて一理あるのかもしれません 要はお高くとまってるようにも見えるんですよね トピ文からもそこはかとなく上から目線が感じられます 私の同年代の親戚姉妹は、容姿端麗の上、学力も優秀です こちらから話しかけても腹を割って話すタイプでもなく、自己主張もしないので仲良くなれる気がしません 学生時代はイジメ(同性から)を受けたと親御さんから聞きました でも卑下する事なく大手の会社で働き、1人は教職についていました その後二人共大学時代の学力的に釣り合った人と結婚しました いたしかたない状況がそうさせたのですがかなりの子沢山になり、50代になっても結婚後ずっと二人共パートで生活は困窮。 叔父夫婦は借金までして一流大学まで行かせましたがその学力をいかすこともないままでもったいないと思います 本人達が今どう思って暮らしているのか聞きたいとも思いません スカシた人達だなあという印象だったので。

お気持ち、よく分かります…

こげぱん
物心ついた時から、周囲から「可愛い」「べっぴんさんだ!」と言われ続け、聞き飽きた時が ありました…。耳も心も疲れきった日も。 「何故、お母様は、私をごく、普通の顔に産んでくれなかったの!?私をこんなに美しく産んで一体、何を企んでいたーっ?!」 と母を恨んだ日もありました…。 でも、こればかりは仕方がないんですよ、諦めるしか…。 私が美女だから、「変な男に引っ掛からない様にね!」と、周囲の方々はそれはそれは我が子の様に心配してくれました。 ん十年生きてきましたが、私に限っては変な男さえ近づいてこない、不思議な状態は続いています…。

容姿は関係ない

041
ソーダ
損してるのはその引っ込み思案のせいでは。 どこにいっても嫌われるのであれば、なんらかの決定的な欠点があるのかもしれませんね。 お若いですから気づきさえあれば成長できるように思います。 容姿だなんだよくわからない言い訳に逃げないで、自分を見つめられるといいですね。

私が思うには。

🐤
ぽちゃゴロ
私も大人しいタイプです。 いろいろ損することや学習することはありました。 (美女ではありませんが) 見た目はそんな褒められたことないけど、 学生時代はたまに自分に気がありそうな男子を見かけることもありました。 そう、たぶん彼らは私が大人しそうだからというだけで どんな人間かというのを理解していないのではないかと思います。 今思えば。 自分が本当は大人しくないかもしれないから騙しているように思えました。 大人しくしていれば怒られないということから始まり、 暗いと言われることもあったし、聞こえるように嫌味を言われることもあったり。 そんな人たちに心を開く気にもなれないというか。 女子間では嫉妬もあったかもしれないなと思います。 気づかなかったけど。 嫌味を言う人は、大人しいから何も感じていないと思っていそう。 地域柄嫌味な人が多いところもありそう。 あとは、そんな人間を見分けられます。 賢い人ほど嫌味を言わない、バカにもしてこない。 自分の特性を利用して、悪気を持たないで生活してたらいいことあると思います。 私は25で彼氏なしから婚活っぽいことを始めて二十代で結婚しました。

容姿が良いって自分で言えちゃうだけで損してるとは思えませんが

041
ばっさり
>周りの人は私がその人に対し何か害を与えたわけでも、個人を中傷するような事を言っていないという事を知っているので、周りも大人の対応で流して下さってます。 容姿が良いせいで一部の人に反感を買う。が、理解してくれる人もいる。 プラスマイナスゼロでしょ。いやむしろ容姿が良いと理解者が居るでプラス2。マイナスは1だけ。トータルプラス1ね。 それってありがたい事じゃないですか。それでも損なの? あなたに好意を抱く男性が「見かけで選んでる」と思っているのも酷いな。男性を侮辱してますね。 で、自分で断っておいて「男性経験が無くて損」って言うのもなんだかな~。 容姿端麗を自覚してるんだから、少々のやっかみくらい「美しすぎる私って、罪ね」くらい開き直らなくちゃ。 トピ主さん、この手の相談の典型的タイプ?自意識過剰で被害者意識過剰って感じですね。 容姿を利用する人生も送りたければ送ってみればいいのに。 お望みどおり、容姿で損しなくなるかもしれませんよ。 自分の思う通りにならないことを容姿と他人のせいにしていては これからの人生も他人に振り回され続けますよ。

失敗に対する不安・自己評価が低い点が損

041
私も大人しめでハンサム顔の美人と言われますが、ハンサム顔に洋梨体系です(苦笑) そんな性格・外見故、痴漢に固執されたという不愉快な過去が有ります。 そんな意味で損しました。 その方(女性?)は (美人だから代わって貰える。分かって計算の上の振る舞いだろう。性格が悪い) と思い、大人しい故に反論されまいと聞こえる様に悪口を言うのでしょう。 この人こそ性格が悪い。 主さんは、積極性に乏しく、他の人に何かをしてもらう事が多かったりはしませんか? 人によっては楽をしていると嫌う人もいるので、もう少し積極性を持つ様努力をされた方が良いと思います。 主さんは性格面の自己評価が低い様に思います。 男性は見た目だけて寄って来て、いざ自分の内面を見られると去って行くと思っていますか? また、なぜ当たり前の交際が自分の場合は男性を手玉に取る女性と重ねてしまう? 誰かの勝手な評価を気にしては駄目ですよ。 見た目重視の人もいますけど、性格もある程度見極めた上での好意でしょう。 主さんの場合、自分を低めて相手も馬鹿にしてしまっているという印象を受けます。 失敗が怖いかな。 それでも、思い切りは必要ですよ。

そういう人は

041
野に降りよう
容姿が悪くて大人しい人は、あなたに比べたらそういう人にもっとあからさまに嫌がらせされます(人がいる所ではしないからわからないでしょうが)。 さらに、容姿が悪くて前に立つ人はホント堂々と批判されますよ。 就活、会社生活、婚活etc.中年になるまで不美人・デブは人前で非難されても当然だろとばかりに言われます。 その程度の嫌がらせならいいじゃない・・・と思いながらこのトピを読み、つらい日々を送ってる人が山ほどいることを認識してください。 その程度で死ぬほど可哀そうな私と思ってたら、お姫様です。 パンを食べられない国民の前で、私最近美味しいお菓子食べられなくて困ってるのと悩むアントワネット様みたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧