私は29歳になる、男です。
職場の事で悩んでおります。
少し長くなりますが、よければアドバイスをお願いします。
5年程前に今の会社に転職してきました。
今の会社は、社員数は少ないながらも、売上、利益は上場企業にも劣らずといったもので、
お陰様で給与面等の待遇もよく、そのあたりは満足しています。
ただ一つ嫌な事は、うちの営業所の所長(40代後半)による、先輩社員Aさんへのイジメとも思える扱い方です。
反対に私は贔屓されているようで、今まで怒鳴られたりした事は1度もありません。
私のいる営業所は、営業は先輩社員Aさん、Bさんと私の3人で、他は経理の女性2人(内1人は所長の奥さん)
で所長を入れても6人です。
毎朝、始業時間になると所長と営業3人でその日、どんな営業活動をするか報告しあうミーティングがあります。
1日に3件は事前にアポイントを取って、訪問する事になっているのですが、私自身が、なかなかアポイントも取れずに困っていて、
正直に、「今日は1件しか取れていません。」と報告しても、所長は笑いながら、今からでも取るようにと言うだけですが、
Aさんはきっちり3件アポイント取っていて、それを報告すると、「じゃあ、具体的にどんな営業展開をするのか?」、
「どんな準備をしていくのか?」と根掘り葉掘り聞き出します。そこで所長の考えと違う返答をすると、烈火の如く怒鳴り散らします。
たまに、書類をAさんに投げつけたりもします。
また、夕方になり、さすがに定時では帰れませんが、私は18時には帰るのですが、所長からは何も言われません。
しかしAさんは、翌日の準備や報告書の作成で毎晩、終電近くまで残業しているようです。
続きます。