本文へ
  • ホーム
  • アメリカ在住:白髪染めをやめたいです

アメリカ在住:白髪染めをやめたいです

レス6
(トピ主 1
041
LV
アメリカ在住50歳目前の女性です。

この数年白髪染めをしていましたが、かなりの割合で白髪になってきたのと、諸事情から白髪染めをやめようと思っています。

しかしながら、サービス業従事して常に人前に立つこともあり、根元が白い逆プリンで長い期間すごすのは抵抗があります。

ネットで調べてみましたが、黒髪のアジア人向けのアドバイスはあまりなく、日本のサイトで調べてもアドバイスに使われる商品はもちろん日本のものなので、私と同じようにアメリカ在住の方で体験者の方がいらっしゃったらアドバイスお願いします。

使ってみた商品や美容院にいくときのアドバイスなどありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヘアマニュキアは?

041
通りすがり
在米ではないですが、すみません。 白髪染めは髪が痛むので、私はヘアマニュキアをしています。アメリカにもありますかね?

ウィッグは?

🐤
t
完全に白になるまではウィッグを活用してはどうでしょうか。 これを機会にベリーショートにすれば、それほど長い期間でも ない気もしますが。

ヘナ

🐱
はなこ
染めるのが嫌だとのことですが、 化学成分が嫌でしたら 「ヘナ」と言う方法もあります。 それから、ヘナだと自然に色落ちしますから逆プリン状態にはなりません。 一年くらいヘナで染めてから、完全に止める手もあるかと思います。 ただ、化学成分入りの毛染めに比べると「ヘナ」は時間も掛かって面倒です。

ハイライトか、ヘアカラー・トリートメント

041
アラカン
在米です。 私はネットで購入、XX昆布のヘアカラー・トリートメント(3色あり)、使ってます。 以前は、明るめのハイライトを入れてもらい、ごまかしていたのですが、日系美容室は結構お高いので、最近(自分で出来る)ヘアカラー・トリートメントにしています。 私は白髪がまだ20%なので頑張ってますが、半分ぐらいになったら、白髪染めはやめようと思ってます。真っ白の友人がいますが、清潔そうでとても素敵です。

ありがとうございます

041
LV トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 こちらに質問をUPしたと同時にいろいろと調べてみました。 通りすがりさんやはなこさんのおっしゃるとおり、ヘアマニキュアやヘナを使用する方が結構いらっしゃるようで、こちらと、またtさんのアドバイスのショートヘアをあわせて思い切ってやってみようと思います。 重ねましてありがとうございます。

カラートリートメント

041
グレイ
私も在米、アラフィフ、白髪が悩みです。 日系の美容院、お高いですよね~。私もいろいろ試しましたが、今は半年に一回、美容院で天然素材(?)のヘアカラーで全体を染め、日々のお手入れは、Avedaのブラックマルバというカラートリートメントでやり過ごしています。 ちょっとにおいが独特(漢方系)なのですが、割と良く染まってくれるように思います。お値段もリーズナブル。 日本の商品を取り寄せるのも、お高いですしね。 白髪染めをやめる方のアドバイスじゃなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧