本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女(?)と一泊二日の旅行をすることになりましたが・・・

彼女(?)と一泊二日の旅行をすることになりましたが・・・

レス68
(トピ主 5
😑
カオス
恋愛
皆さん、初めまして。
私は30代後半、独身の男性会社員です。

タイトルのとおり、ネット婚活サイトで知り合った女性と一泊二日の旅行をすることになりました。
それで質問ですが、彼女との旅行中に気を付けることや言ってはならないことはありますか?
「え!もうすぐ40なのに何言っているの?」と思われるかもしれませんが、まさしくそのとおりであります。

ちなみに彼女とは2ヶ月半くらい付き合っておりまして、会う頻度は2週間に一回の割合です。
宿泊先までは彼女の所有する自家用車で行きまして、運転時間は片道5時間くらいになるそうです。
また、宿泊先は観光地で、部屋にも小さめの風呂があるようなお洒落な部屋に泊まります。
そして、この観光地は彼女のお気に入りの場所で、何度も行ったことがあるとのことです。

情けない話ですが、適切な助言をいただければ幸いです。

ランキング

レス

恋人なの?どっち?

041
sao
>ちなみに彼女とは2ヶ月半くらい付き合っておりまして、会う頻度は2週間に一回の割合です。 付き合ってるって、恋人として付き合ってると言う事でしょうか? 彼女とは恋人だという事でしょうか? タイトルは、彼女(?)となってますが・・ 気を付ける事は言ってはならない事・・なんて考える前に。 もし未だに恋人になってないのなら、曖昧なままお泊りなんて不誠実な事してないで。 きとんとその場で告白して恋人になるのが先じゃないの? けじめをつける。それをすることが大事だと思いますが・・ あなた達は婚活での出会いだし。それで2か月半もの間お試しデートをして、その上でのお泊りなら、きちんとけじめつけたら? もう恋人同士というのなら、べつにそんなに気負う事はないと思いますが・・ 彼女(?)って事は、関係をはっきりさせてないんでしょ? 男がけじめつけたら。

彼女との旅行に際しNGな事?

041
正直馬鹿
他人の意見を丸呑みの「マニュアルくん」になることじゃないですかね~。 しかし、移動時間片道5時間?長いな~(呆) なんでまた初めての旅行にそんな気を遣う運転までプラスするプランなんだろう… ま、トピ主さんがいいならいいことですね、失礼しました。 ひとつだけ思いついたことが! <この観光地は彼女のお気に入りの場所で、何度も行ったことがあるとのこと 誰と訪れたか等、詮索してはいけませんよ。 彼女が自ら言ってくれたら、それを信じること。 あとは、思いやりと平常心だけでいいです。普段のあなたでいいのです。 特別な心構えや対策がないと一緒に居られない人なら、この先のお付き合いも無理でしょうからね。

何が心配なの?

041
へっ?
舞い上がって、「結婚!」などと口走らないように・・・・あ、そういう事ではなくて、ですか? 寝起きを共にする旅行で、『お互いの』素顔が多少垣間見れるわけですが、もう付き合っているなら、別に心配せず、普段通りでいいんじゃないですかねー 一体何を心配しているのですか?

えっ、もう !!

041
説教者
交際期間が2か月半で2週間に1度会っているということは、計算上6回位しかデートしてないということですよね ? さらに、こちらの小町に相談されているということは、未だ相手の心情さえ理解しえないほどの関係ということになります。それでもうお泊り旅行をするというのは少し早いのではないですか? あなたも、相手の方も相当焦っておられるのでしょうか ? もっと会う回数を増やし、互いをもっとよく知ってからの方かよいのではないかと思います。

それは

🙂
ささ
チャカチャカしない。 経験が少ないから質問してるのでしょうが、緊張しても良いですけど、挙動不審は駄目ですよね。 特に観光地ですから、彼女に恥じかかせるのは駄目です。 後は会話の基本としては自分の話ばかりしない。 相手に質問ばかりしない。 自分の話が1、2割、相手への質問、もしくはその他の話題、例えば行く先の話等が8割。 後は観光地に関しては彼女の方がベテランとの事ですので、貴方は教えてもらう姿勢で。 それで楽しみを共感する。 貴方だって自分の好きなものを一緒に褒めてくれたら嬉しいですよね? とはいえ接待ではないので、自分が楽しみ相手にも楽しんでもらうのが一番。 この先結婚する気なのでしょうから、自分の要求ばかりではなく、相手を理解する事を考えられると良いですね。 自分で自立して余裕を持てば必然に出来るとは思います。 人によっては、相手を評価したり減点する事に終始する事に一生懸命な人が居るので。 そういう余裕が無い恋愛ばかりしてる人って逆にゴールまで時間かかってるんですよね。 だって人間欠点のいくつかあるモンです。

データが少ない

041
ブラザー
例えば、エッチの関係はもうあるのか、とか。 主さんは彼女との結婚を望んでいるのか、とか。 いずれにせよ避妊には気をつけましょう、くらいしか言えないじゃん。

結婚の方針ですね。

🐧
世間様
 今後、結婚をしたい、彼女に嫌われたくない、NGを教えてほしい、ということでしょうか。 1)思いやり、気遣いの心で。 2)お互いが本気であれば、プロポーズではなくとも、臨機応変に「あなたとの将来をまじめに考えている」程度はよいかも。3ヶ月の付き合いは、短いとは言えません。ダラダラよりも、短期決戦も頭の片隅に。

がんばってくださいね!

🐤
ぽん
旅行良いですよね~ 「気遣い」と「臨機応変」これ結構大切だと思います。 長旅なので運転は交代するのかな? 彼女が疲れていないか気遣うこと(行き慣れているから平気だろう..という慢心は駄目) ちょっと休憩する?とか助手席でも聞いてもらえると嬉しい。 あと、彼女が運転しているときは飲み物とか食べ物をすぐに手に出来るように(ストローさしてホルダーに置くとか)細かい気遣いが有難いかと。 それから、目的の観光地が閉まっていたり、雨天で思うように計画がはかどらなくなっても臨機応変に気持ちを切り替えること。 彼女のやりたい事、行きたい場所を優先しつつ、旅館などでの対応はどっしり構えて。 どうする?どうしよう??なんてオロオロしてたらちょっとげんなりしますから(笑 旅行って性格でますから、お互いの性格を知るにはとても良いかと思いますよ!

トピ主です

😑
カオス トピ主
皆さん、様々なご意見ありがとうございます。 情報が少ない、とのことですので、追記します。 私と彼女との間に体の関係はありません。 そのため、一度彼女から別れを告げられました。 彼女と別れた後婚活サイトで活動していましたが、うまくいかず、もう一度彼女に(婚活サイトで)声を掛け、再びお付き合いすることとなりました。 交際期間が2ヵ月半、と書いたのは今までの総合計の期間となります(実質的には3ヶ月弱かもしれません)。 また、最初にお付き合いしていた時に、彼女の住んでいるマンションを訪れたことがあります。 私の住んでいるマンションに、彼女が訪れたことはありません。 まだ情報が必要でしたら、お知らせください。

禁忌事項があります

041
閑話暇人
>運転時間は片道5時間くらいになるそうです。 >彼女との旅行中に気を付けることや言ってはならないことはありますか? 往復の運転が交替制だった時は、彼女の運転中は「絶対に寝てはならぬ」「あくびもしてはならぬ」。 宿泊中は「考えるな!、感じろ!」           byブルース・リー

運転は?

041
SAYA
片道5時間、彼女が1人で運転するの? それとも貴方も交代するんですか? 免許持ってますか? 彼女のなじみの場所に行くなら、彼女1人で運転する気なのかしら? まだたいして親しくもない男性と始めてのお泊り(ですよね?)にしては、ずいぶん遠いところにいくんですね。 いくらお気に入りの場所でも、そんな遠いところを提案する彼女も変わってるというか…。 情報が少なすぎるので何ともいえませんが、彼女が1人で運転するなら疲れるでしょうから気を遣ってあげてね。 途中の飲み物ぐらい貴方が買いましょう。 費用は割り勘なのかとかいろいろも気になるけど、何しろ情報が少なすぎ。

行かない方がいい。

041
こんちは。
なにそれ! 早すぎる展開で怖くないですか? 片道5時間もするところに たいして親しくもない出会ったばかりの 男女が行くの??? いや、それが出会ったばかりでも 愛しあってる男女ならいくんでしょうけど。 だって2週間に1回ペースしかあってないんでしょう? えー 私が男なら行かないなー。 なんかその女、怖いから。

それはね

041
いい大人
今までに身体の関係はない、そのため彼女から別れを告げられた、ってなんだか不思議ですね。 あなたはあまりにも奥手で、全然手を出さないタイプなんでしょう。 だからこそ、彼女に家にまで行ってるのに、いままで何もなかったんでしょうね。 たぶんそんなあなたにしびれを切らしてます。だからこそ彼女は自分で車出してまで雰囲気のいい観光地に泊まりで誘ったのでしょう。つまり、この旅行中にきちんと大人の関係にならないともう終了です。 そして、彼女のほうは、そういうことに不得意はないでしょう。 嫌なことを言いますが、たぶん、そのお部屋に小さなお風呂まであるお洒落なお宿、他の男性と何度かデートで 行ってるんでしょうね。だからこそ5時間もかかるのに車で行けるんです。 それと、彼女はおいくつ? 同じアラフォーなら既成事実をつくって結婚に早くもちこみたいのかもね。 でも、トピ主さんも結婚願望があって彼女と結婚したいならそれでもいいですよね。 頑張って、大人の関係になってください。

レスします

041
そんな~
女から泊りがけの温泉に誘うなんて、ちょっと怖い。 ネットで知り合いに二週に一度のつき合いで(正味、4、5回会っただけ) あなたが、純粋で騙しやすいのがわかったんでしょう。 あわやの時に強面の男達が乱入されて、縮みあがってる浴衣姿のあなたが目に浮かぶ。 片道5時間なんて、どこまで連れて行く気なんだ。 あなたの知らない場所など、断ればいい。

車運転できますか?

041
のの
片道5時間ですよね 運転を交代で出来るんでしょうか? それとも、彼女ひとりで運転? 助手席にすわるんだったら、気遣いが必要ですよ 間違っても眠らないように

トビ主です(その2)

😑
カオス トピ主
皆さん、こんばんは。 トピ主です。 情報を追加します。 私は運転免許証を所持していますが、運転はできません。 10年以上運転していないのでゴールドですが、私が運転をしたら二人とも違うところへ逝ってしまうでしょう。 また、金銭的なことですが、今までのお付き合いでは基本的に割り勘でした(食事代や映画館の入場料など)。 今回の旅行では彼女が行きも帰りも運転をすることとなります。 高速代などの料金の支払いは、どうするのがよろしいでしょうか?

え・・?

041
sao
あなた達が恋人同士である事には間違いないんですか? >私と彼女との間に体の関係はありません。 そのため、一度彼女から別れを告げられました。 え?どういうこと? 身体の関係がないから「別れましょう」って言われたの? それ違うんじゃないの・・(笑)? あなた一度別れた意味わかってないんじゃ? 付き合って1~2か月?それくらいで「体の関係を持たないなら別れて」なんて言う女いる(笑)? 思いっきりずれてません? 別れた理由は、デートは重ねるのにあなたが付き合おうと言ってこないから・・ はっきりしないから「曖昧な関係なままじゃ嫌だ」とか言われたんじゃないですか? 「私を抱きなさいな」ってことじゃなくて、「付き合うか付き合わないかはっきりしてください」って事だったんじゃないの? 「私の事好きじゃないなら、デート重ねても意味がないので・・」って事。 違うの? それともあなたが「ぼくは結婚するまで女性とは体の関係を持たない主義なんだ」とか説明しました(笑)?

怖い

なもみはぎ
>私と彼女との間に体の関係はありません。 >そのため、一度彼女から別れを告げられました。 付き合って1~2ヶ月で寝てくれないなら別れるって言われたんでしょうか? 禁忌事項はとりあえず、車を汚すな、寝るなですが、私なら行きませんね。

やめなよ

041
らっこ
私もその女性、あやしいと思います。 片道5時間、彼女の車で出かけるようですが、 往復だと10時間のドライブですよね。 もちろん、とぴ主さんも運転を代わるんですよね? その車の保険は確認しましたか? 誰が運転しても補償は効くのかな? 私もドライブと温泉が大好きで自分で車も持っていますが、 付き合って二か月の人と 5時間もかかるようなところに一泊旅行には行かないです。 もうちょっと近場で日帰りデートを提案してみたらどうですか?

異性の話は禁句

🙂
すもも
タブーな話は、お互いの婚活の状況や異性の話ですね。 男性からは、どんなタイプが好みだとか過去の恋愛の話はしないで欲しいです。 嫉妬深い女性は、あれこれ聞きたいと思う女性はいるので、 聞かれたら曖昧に答えてあげればいいです。 正直に答えて、心配させるようなら言わないほうがいいこともあります。 片道5時間の運転はきついです。 運転変わってあげられるなら、交代で運転して欲しいですが、 それほど親密ではないなら難しいですね。 運転に自信がないなら、事故られたら困るので変わって欲しくないし。 運転疲れてない?休憩する?運転かわろうか?と、 気遣いの言葉をかけてあげてください。 彼女が詳しい場所なら、任せるくらいの気持ちで良いですよ。 どちらが良いか選んで欲しいといわれたら、選んでください。 どちらでもいいよ、と言われると困ります。 夜はスキンシップを求めてあげたほうが良いと思います。 否定されたらダメですが。 あとは普通に旅行を楽しめばいいのでは? 旅行後は、結婚前提で付き合って行くのか相手の気持ちを確認して どんどん結婚へ向けて進めていくようにしたら良いと思います。

往復彼女に運転して貰うなら

041
yam
高速代とガソリン代は、トピ主が持って、ドライブ中の飲食代も奢るべきですね。 片道5時間の運転は相当疲れますよ。 だから、適度の休憩を入れるようにトピ主さんも気をつけてください。 凄く気をつかないと、彼女が怒ってしまいますよ。「こっちは運転もして疲れてるんだから」って。 それと、トピ主はいいオトナなんだから、がっつかないように、余裕を持った行動を取ってくださいね。旅行中は完全割り勘じゃなくて、トピ主が多めに出すとか、プレゼントを買ってあげるとか、そういう気遣いもお忘れ無く。

友人と同じ扱い

🐴
馬籠
恋人でなく友人と考えたら、高速代でなく、ガソリン代として(高速代も含み)見合った額を出す事はします。運転も任せるとなればなおさら 後の事はあなたの気持ち次第でしょうが、関係を続けるかどうかによりますよね。

運転しないのなら。

041
うむむ。
高速代とガソリン代くらいは 負担しても・・・って思ったんですが 高速代は ETCならカードで払っちゃうでしょう? ならば 途中のお茶代とか 食事代くらいはあなたが負担してもいいのでは? 書かれてることから察するに もともと宿泊代は 折半なのでしょう? 片道5時間って遠いですね。 あなたは代わる気がサラサラない、と。 隣で寝ないでくださいね。あくびもうつるからね・・・。 女の子が助手席なら ガムとか途中でコーヒーとか用意してあげたら?ってアドバイスできるけど・・・。 (ちなみに私は夫に ガムと干し梅を用意します 飲み物はSAなんかで好きなのを買う  暑い日はおしぼり凍らせて持ってったこともある) でも男の人が助手席でマメマメしく ガムとか差し出す構図 どうかな? 用意がないよりはいいかも だけど 好みの問題もありますよね。お菓子類は 車の中で食べるの嫌がる人もいるし。 一歩進みたいって事でしょ。 「その気がない」なら やめておいたほうがいいし その気があるんなら ある意味の責任取る覚悟はあるのよね? 一度お別れされてるし「次回」はないよ?

レスします

041
SAYA
トピ主さん、大丈夫ですか? 30代でしょ? 10代の初めてのデートでもないのに、高速代はどうしましょうって、そんなことまで他人に聞かないとわからないの? そこまで他人に聞くなら、もう一泊旅行なんてしない方がいいです。 たとえ彼女からの提案でも貴方も同意して旅行に行くんだから、彼女にばかり負担をかけないでください。 運転が全部彼女なら、高速代ぐらい貴方が出して当然。 運転もしないのに高速代まで割り勘? いずれにせよ女性には絶対もてませんよ。 ホテル代とかその他大きな金額は割り勘でいいけど、細かい出費は貴方が持ちましょうよ。 それぐらいのお金あるでしょ? 男がおごれって言ってるんじゃありません。 でも男の細かいのは嫌われます。 まともな女性なら、そういう風におごってもらえばどこかでお返ししてくれますよ。

うん?

041
サミ
付き合って早々で「抱いてくれないなら別れる」と言われたんですか(笑)? 本当にそんな理由で別れたの? いつまでも「付き合ってください」と言ってこないあなたに対して 「本気じゃないなら、これ以上デートとかしません」って意味じゃなくて? タイトルの、彼女(?)ってどういう意味ですか? まだ告白してないの?正式に付き合ってはいない関係って事ですか? 恋人ではあるが、まだ身体の関係がないから(?)をつけたの? なんかいろいろ意味不明なんですが…付き合ってるの?

ドライバーが彼女だけ

041
まか
なら、高速、ガソリン、昼メシは奢ってやりたまえ。

楽しめればいいんじゃないですかね。

😉
ごろ
片道5時間は誰が運転するんですか?車は彼女って事は、ガソリン代高速代と 負担はトピ主が出すとして、楽しい思い出になるようにもっていけばいいん じゃないですか。彼女の歳が書いてないんですけど。何歳ですか?

私なら行かない…。

041
ブリヂス豚
でも行くのでしたら、 過去は詮索しない。 助手席で寝ない(当たり前)。 トイレ休憩や軽食など、相手を気遣う。 ガソリン代と高速代合わせてまとまった金額を先に渡す。 …………いやいやそもそも、片道5時間を相手の車で女性に運転させるって……ないけど。 知り合ってそんなに長くもないのに、片道5時間1泊旅行…… なんか違和感感じるのは私だけじゃないと思うけど、行くの? 変な勧誘とか、飲み物とか、気をつけてね……。後日どうなったか教えてください。杞憂に終わるとよいのですが。

怪しい

041
minami
何だか不思議な彼女ですね。 あとでぎゃふんとならないように、慎重に。 私なら、その旅行行きません。

やめとけ

041
くり
ペーパーなら運転代わってもらうこともできないし、 私が彼女なら使えない奴!と思ってしまいますね。 というか、彼女はあなたがペーパーだと言うことを知ってますか? 知らないなら、代わってもらう気満々かもしれませんよ。 それに片道5時間、よく知らない人と話題がもりあがるんでしょうか。 盛り上がらない時が辛いですよ。 しかも一人で5時間運転で疲れてイライラしてくるでしょうし。 どうしても一泊二日なら近場か、現地集合現地解散にしたら? きっと誰か(元彼?)と行ったことのある宿に一票入れときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧