本文へ

好きでいるのが辛い

レス6
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
トピ開いていただき、ありがとうございます。 某一般企業で事務職をしている24才独身女です。高校のときの2才下の後輩(以下Aとします)と仲良しで毎日LINEをしたり、休日には食事に行ったりデートを重ねたりもしました。Aは高校のときから部長をして年下に思えない程責任感もあり、誰に対しても優しさがあり好意を持っていました。 Aもそれなりに好意はあるらしく「ゆうは大事な存在だからね」とか「ゆうに毎日モーニングコールしてほしい」など言ってくれました。 私は友人にも言われるくらい甘えたな性格で、Aと一緒に居たくて先日LINEで告白したのですがAの返事は「ゆうとは今まで通りいたいと思う。だから、これからも友達でいて下さい」でした。友達でいる選択をしたのですがやはり辛いですし割り切ることが出来ません。Aのことが好きな子は沢山いますし無理に私と友達でいる必要はないのでは?と思い始めています。 Aの本当の気持ちが分かりません。 乱文ではありますが、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

友達で、は社交辞令

041
もてない女
友達でいて下さい。はあなたを気遣って付け足した言葉です。好みではないので付き合えません、なんて本音だけ言ったら傷つけるでしょ。 社交辞令と彼の優しさです。 その年下男の方がよっぽど大人でしっかりしてますね。 甘えてしっかりしていない年上女なんて何の魅力もありません。だから振られたんでしょう。 真に受けて友達でいる必要はないですよ。 別に彼はあなたと友達でいてもいなくてもどっちでもいいんです。 年下に本気になるような女性はやはり精神年齢が低いんですね。年下男に片思いして振られるなんて幼すぎてあまりに恥です。 年下男に告白して振られたなんて高校の友達の間で嘲笑の的になりますね。私なら恥ずかしくて二度と高校の友達に会えませんね。

どういう意味?

041
sao
>Aのことが好きな子は沢山いますし無理に私と友達でいる必要はないのでは?と思い始めています あなたの為に「友達で」と言っただけですよ。 あなたのためです。振るのは申し訳ないという彼の罪悪感からでた言葉。 社交辞令みたいなもんです。 別に彼があなたとどうしても友達でいたいと思っているわけじゃない。 そんなに嫌だったら「ごめん、好きだったから友達にはなれない」と言って距離を置けばいいだけです。 でも出来ないんじゃないですか? 友達でもいいからこのままでいたい・・とか言うんじゃないの? それを感じたムコウが「このままで」と言ってくれたんですよ。 あなたの言う通り、べつにムコウは困らないでしょうから。 嫌なら友達も拒否すればいいだけです。 >Aの本当の気持ちが分かりません なんで?「友達でいてください」=「恋人にはなれません、ごめんなさい」です。 思いっきりキレイに振ってくれています。 それをあなたが希望を捨てきれずに「わざわざ友達でいてなんて言うって事はやっぱり脈はあるの?」なんて思っているから「彼の本当に気持ちがわからない」なんてへんてこな思考になるのです。彼ははっきり振ってますよ

男子は彼だけではない

041
のんき者
まだ若いから一人お気に入りの彼氏がいたからといって 彼だけにこだわることなく、複数の男子とも友達になって 広く男子に対する目を養った方がいいですよ。 悪く言えば、主さんも多くの男子と友達になって、 彼氏を見返しては? もっと素敵な相手と出会えるチャンスもあります。 彼が絶縁してきたのではなく、友達でいようといっているのだから いいではないですか。悩む必要は何もありません。

気持ちは言ってると思う

041
kao
「ゆうとは今まで通りいたいと思う。だから、これからも友達でいて下さい」 これがAさんの気持ちでしょう。 もっと直接的に言えば 付き合いたいと思っていない、ということだと思います。 トピ主さんは まだまだ若いのだから また好きな人と巡り会えます。 振られた男に執着するのは時間が勿体ないですよ。

だって22でしょ?

🙂
ささ
>無理に私と友達でいる必要はないのでは?と思い始めています。 別に無理にではないでしょ、今まで友達だったんだから。 現状維持ですからね。 かといって22でしょ? 遊びたい盛りでお付き合いしたいって感じではないのでは? だって付き合うと今度は他の女性との色々は浮気になるんでしょうから。 彼からすれば男女限らず今は色んな経験をしたい時期なのでは? そこに彼女作ることで制約かかるならまだいらないと思うかもね。 恋愛の速度感が違うだけです。 ただでさえ世の中の男性は平均的に女性より遅いです。 30付近まで結婚は縁があればと思ってる人が多い気がする。 貴女が待てるなら今の状態で彼の中での存在感を保ち続けたら? 待てないなら貴女の若さで年下に求める事自体ちょっと厳しい。

あなたの存在が大事

🎂
もみじ葉型、求心泊り
24歳、好意があるのなら、そのまま友人として交際を続けてください。 10年経っても34歳、繋がっていればチャンスはあります。好きなんだから! まだ二人の気持ちが一緒になっていない、その時が来るまで好きでいる、それが愛しぬくことです。 重い存在にならない程度で、思い続けることをおすすめします。 朝、目覚めに貴方の声が聞きたい、モーニングコール、これだともっと嬉しいですけどね。 夜、一日の最後に聞く声が貴方の声がいい、これも最高に嬉しいです。 お互い、甘いタイプ、モーニングコールには応えましょう。 彼に結婚前提の相手が決まるまでは、好きな思いは告白し続けましょう。 どちらにしても、今、あなたの存在が大事、そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧