本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 更年期のおっさんを支える妻への感謝(駄)

更年期のおっさんを支える妻への感謝(駄)

レス9
(トピ主 1
😀
OHおっさん
話題
50歳になるおっさんです。妻と二人暮らし。会社員。 会社での立場は中間管理職でストレス過多。しかも出世コースはOUT。 イライラ不安が多い中、ついぞうっかり家で愚痴を吐き出したら妻に心配をかけすぎてしまいました。 妻は自分の事よりも私のことを優先してくれるいい妻です。 これ以上心配をかけないようにと色々チェックしてみて、あれ?と思い医者にいったら 更年期障害との診断が。 サプリメント飲みます。正しく治療も受けます。 ゴメンよ。心配かけて・・・のお詫びと いつもありがとう・・・・・の感謝をこめて。 もっと笑って過ごせるように、楽しい家庭をいつまでも。 ときどきへこたれそうになったら、また蹴っ飛ばしてください。 以上駄文でした。

ランキング

レス

それ言ってあげて!

🐤
ぽこ
いいお話しでした。 是非奥様に伝えてあげてほしい! それが無理ならトピをプリントしてテーブルへ(笑 自分はまだ結婚2年目の若造ですが、 トピ主さんの年齢になってもそう思い、思われてほしい。 素直にそう感じました。

更年期障害お辛かったですね

041
ikomu
治療が効いて、良くなられましたでしょうか? 良い奥様でお幸せですね。 感謝の気持ちは是非、奥様に直接お伝えください。 これからも仲良く、良いご夫婦でいてくださいね。

妻は夫が何より一番大切なんですよ。

🙂
わたしも妻
我が家もそうです。 更年期ですか。 奥様と二人三脚で、毎日幸せに過ごしてくださいね。 わたしも50歳になって、ますます夫が大切です。 日々を大切にしたいです。

二律背反

041
cx
50になると、体力は落ち、責任は重くなる。これが辛い。 メンタルトレは薬ではないので体にも良い。上手に気分転換してあと10年超を頑張ってほしい。

我が家も

🐱
茶トラ11キロ
夫と同い年、56歳、我が家も50歳前後二人で更年期障害でした。 私は40代後半、夫は50歳前半、それはそれはきつかった。 二人とも、一番ひどいときは何もやる気が出ず、 私は「こんなに体がつらいのに家族の世話をしなければいけないなら、 家族なんか要らない。」と思い、 夫は「俺はもう終わった。」と思ったそうです。 何が一番効果があったか? 時間でした。 もうだめだ、眠れない、腕も上がらない、立つのも嫌・・・ が、時がたつと、いつのまにか症状が薄れていきました。 OHおっさんさん、今が一番きついときかも。 無理をしない、頑張らず、ほどほど、まあいいかで、 時間がたつのをゆっくり待って下さい。 愛する奥様がそばにいるから大丈夫。 そして、言葉にして奥様に感謝の気持ちを伝えて下さい。 サプリや治療がうまくい効くといいですね。

夫婦で気楽に仲良く更年期対策

😀
ふじさん
トピ主様は優しい方みたいですね! うちも夫婦2人で、ともに更年期です。 仲の良い夫婦のほうがお互いの更年期に気がつきやすいみたいですよ。 主人は仕事のストレス、加齢に加え更年期のせいか睡眠障害になり 夫婦で内科に睡眠導入剤をもらいに行きました。 病院にいくまでは睡眠薬をもらうことでドキドキしていましたが 病院の待合室は平日の昼なのに男性患者さんばかりで驚きました。 昨今のご時勢では男性更年期は当たり前の認識になったのですね。 今は食事、サプリメント、寝具を麻製品に変えるなど対策をして 良くなってきました。 トピ主様も愚痴は小出しに奥様に話したほうがいいですよ。 男の方も、おしゃべりは大切なストレス発散方法だと思います。

とても素敵なご夫婦ですね。

🐤
カフェもか
私は50代女性です。 私の最愛の人も、仕事のストレスなどから うつを患い、仕事を休んだり 投薬を増やしたりしても なかなか良くならなくって・・・ うつ病と更年期って、症状が重なることも多くて うつだと思っていたのに、実は更年期だったとか その反対の人も多いらしいです。 私もこの間、ようやく重い腰をあげて 心療内科へ付いて行って 薬を減らせとかテストステロン(男性ホルモン)の検査をしろとか 口を挟んできました。 彼はとても嫌がっていましたけれど。 病気の人がいると、その家族だってずっしり重い気持ちを 一緒に味わっているんです。 どうか、貴方の症状が もっともっと軽くなりますように。 そしてうちのパートナーとも、いつか 「あの時はつらかったんだよ。」 「平気な顔してみてたけど、私も結構大変だったよ」 という会話を交わしてみたいです。

ちょっ!焦っ

041
かな
ここで仰らずに奥様にお見せになってください!折角の思いが届かないなんて勿体ない!

トピ主です

🙂
OHおっさん トピ主
皆様色々と素敵なご意見ありがとうございました。 妻が発言小町をよく読んでいるのは知っていて読んでくれるかなぁ~の希望的投稿でした。読むように画策もしましたが上手くいきませんでした。 ので、結果、はっきりと思いのたけを伝えたところ、すごく喜んでくれました。 泣いて目が腫れぼったくなるくらい。 化粧の乗りがうまくいかないと苦情?を言われましたがおかげさまで、 ニコニコとした笑顔を今までよりも多く向けて貰えています。 私は妻との生活をこれからもしっかり大切にしていこうと褌を締め直したところです。 背中を押してくれた皆さま、深く感謝いたします。 同様に何かお悩みの皆さま、もしかしたらホルモンバランスを確認して 薬を服用することで解決することがあるかもしれません。 頑張りましょう。お互いに。 このトピを見てくれた皆さんの生活に少しでも笑顔が増えますように。 重ねてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧