本文へ

マスカラ、教えてください!!

レス3
(トピ主 1
🙂
ぽち
コスメのサイトなどでも上手く検索できないので、 是非教えてください!! 「お湯でスルリじゃないマスカラ」 「専用クレンジングではなく普通のオイルクレンジングでオフ」 最近はお湯でスルリなマスカラがとっても多いです。 そして、そうじゃないものでも専用クレンジングで落すタイプも多いです。 けれど、私が求めているのは、 「普通のオイルクレンジングで落とせるマスカラ」です。 ちなみに今愛用しているのは、「DHCのボリュームマスカラEX」です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウォータープルーフタイプ

041
おもち
こんにちは。 そのマスカラはいわゆるウォータープルーフタイプのマスカラではないでしょうか。 お湯でスルリは、フィルムタイプ。 ウォータープルーフは汗や水に強いけどアイメークリムーバー等で落とさないとダメですよね。 ウォータープルーフマスカラとかで検索してみてください。 トピ主さんのご希望の回答になったかわかりませんが参考になれば幸いです。

ヘレナ

041
こくさん
ヘレナルビンスタインのラッシュクイーンウォータープルーフはいかがでしょう。 にじみにくいですが、落としにくいことはありませんでしたよ。

ありがとうございます

😀
ぽち トピ主
>おもちさん レスをありがとうござます! いろいろ見てるのですが、最近はウォータープルーフと なっていても、お湯で簡単に落とせます、というものも あるみたいで、判別がつきにくいですね・・・ 売り場にもたくさんありすぎて一つずつ見るのが大変です。 >こくさん レスをありがとうございます! ヘレナですね! 最近、デパートのコスメ売り場にあまり行かなくなって しまったのですが、のぞいてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧