本文へ

8月中旬にマイアミへ行きます

レス5
(トピ主 0
🙂
マイアミビーチ
話題
8月に現地5泊くらいでマイアミに行きます。おすすめの場所や行った方がいい場所はありますか。 食べ物や景色を堪能したいです。できたら、キーウエストにも行きたいです。ホテルはマイアミビーチ近くです。クラブにも興味があります。

ランキング

レス

マイアミに住んでます

041
Inga
マイアミに住んでおります。 いった方がいい場所ですかー、そうですねぇ、まあ鉄板はキーウエストでしょうか。マイアミからだと車で4時間ほどかかりますが、途中のオーバーシーハイウェイは圧巻です。あとはマイアミといえばキューバ料理かな?辛くはないです。ご飯に合うものも多いですよ。 マイアミ、例年以上に暑いです。室内は寒いぐらいにクーラーが効いてるので温度差にお気ををつけて。

Florida Keys

041
みかん
もうだいぶ前ですがマイアミに少しだけ住んでいました。 レンタカーを借りてKey Westまでのドライブは欠かせませんね。 あとは・・・・街にポツポツある、スタンドでキューバンコーヒーと、エンパナダを買って食べてみましょう。 マイアミは治安がかなりまずいです。気をつけてください。

気をつけてね

041
BM
アメリカの、ずっと北のほうに住んでいます。 マイアミには数回行ったことがありますが、危険な地域が多くて怖かったです。 現地住まいの方には失礼かもしれませんが。。。 キーウェストは良かったです。行った甲斐がありました。でも、子供たちが全く景色に興味を持ってくれないので、長時間のドライブに飽きて、それが大変でした。 本当にすてきな海の中の道路なのですが、1車線なので時間がかかりました。(結構前なので、今は2車線になってたら、ごめんなさい)

マイアミ、田舎。。。。です。

041
アリゲーター
マイアミは、ビーチにいる分には、車が必要ないですが、何処に行くにも 公共の交通機関が不便なので、車がいると思います。 レンタカーをすれば、世界遺産のエバグレーズにも足を伸ばせると思います。 ビスケイン湾に面した、新しい美術館のペレスアート美術館も綺麗でお勧めです。 クラブは、色々あるので、下調べしたほうが良いかもしれませんが、観光客に 人気のあるのは、オーシャンドライブ沿いにある、マンゴーかもしれません。 有名なクラブは、ダウンタウンにありますが、治安があまりよくないので、 知らない方は、危ないかも。 食事は、キューバ料理、有名なのは、ベルサイユ。 道端のフルーツスタンドで、新鮮なジュースもお勧め。 あと、ハイチ人も沢山いるので、ハイチ料理とか、ジャマイカ料理、 または、ペルー料理などのお店も沢山あります。 とにかく、暗いところは歩かない、ビーチも海岸は真っ暗なので夜は近づかない。 そして、昼間もあまり人通りのないところは行かないなどの注意は必要だと思います。 気をつけて。

マイアミはいかがでしたか?

Sunnyside
8月も20日過ぎました。もうマイアミへ行って帰ってこられたころかな?と思い、マイアミでどちらへ行かれたのか?気に入られた所はどこか?など教えて頂けたら・・・嬉しいです。 私はマイアミの反対側西側に住んでいて、年に一度くらい、用件で行くので、いつか楽しい目的で行く時の参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧