1歳と3歳の息子達を育てながら、在宅パート(1日3-4時間)で仕事をする主婦です。
産後、体重が減らずに困っています。
二人とも緊急帝王切開で出産しました。激しい運動は産後半年くらい待つようにと医師に言われましたが、その頃には子供も活発で目が離せないし、そもそも運動するような時間はありませんでした。朝5時半に起きて犬の散歩や身支度をして、朝食の準備をしたら、子供が起きるまで仕事、子供が起きたらもう何もできず、お昼寝の間に家事を済ませ、8時にお風呂&寝かしつけが終わってから11時まで仕事をしています。長男は母乳でしたが出が悪く、次男は完ミでした。
それと長年、多のう胞排卵症候群という病気で排卵障害があります。男性ホルモンが多くなり、食欲旺盛になり、代謝が鈍り、太りやすく痩せにくい状況になります。2回とも出産後数ヶ月で戻ってきてしまいました。
同じような状況でダイエットに成功した方いらっしゃいましたらアドバイスください。
実は何度かダイエットをしました。寝る時間を削ってジョギングしたり、抵糖質な食餌をしたり。1ヶ月くらいは続くのですが、イライラしてカッとなりやすくなり、必要以上に子供を叱ってしまったり、夫に当たってしまったりして、自己嫌悪に陥ってダイエットをやめてしまいます。それと多のう胞の影響で、普通の人が同じダイエットをした場合の2割ほどしか痩せないのもめげる原因です。
ダイエット中イライラするの、どうやって抑えればいいんでしょうか。子供を大切に育てながら、仕事をしながら、どうやってダイエットと運動を続けていけばいいんでしょうか?
特に多のう胞でダイエット成功された方にお聞きしたいです。その方法、期間、痩せた量、時間の捻出法。切実ですので、よろしくお願いします。
私は165cmで現在は76kgです。