本文へ

好意 意識

レス9
(トピ主 5
💡
kazki
恋愛
女性の方、相手からの好意を意識した後、その後の態度でさらに意識してしまったことはありますか? (いい意味でも悪い意味でも) 例えば告白や明らかなデートスポットに誘われて断ったけども、相手の男性が何事もなかったように接してきたりアプローチを控えてきたり、など これまでライブとご飯に3回、2人で出掛けています。 また、全く対象としてみていない男性からの誘いを何度も受けて2人で会ったりしますか? ちなみに社内で他部署同士です。

ランキング

レス

二股はダメ!

😉
つまり竹馬の友が好き
そんな大胆なことをする女性はダメです。 ライブに行って、食事に行って、告白しないのですか? どうして何も言わないの、聞かないの、好意がある人としか、ライブや食事には行きません。 社内恋愛は本命や本気の人とだけの交際じゃないと、仕事の影響がでます。 失恋や破局、どちらかが退職しなといけなくなります。 結婚すれば二人共、仕事は続けられますが、意識するのは立場があるからです。 良いも悪いも結果次第、人目を避ける、そういう事をしながら愛を育むのが普通だと思います。

彼の気持ちを考えれば・・・

momo
彼の気持ちを考えてあげないと、と思います。 全く対象としてみていないのに、彼の好意にあまえて、二人で出かけるのを繰り返すなんて、ひどいことだと思います。 彼の好意が伝わるなら、それに応えるか、お断りするかしないと、彼だって前に進めないですよね? 彼がいい人だから、友達でいたいのですか? 恋愛をしたい気持ちがあって、たまたま彼が誘ってくれるから一応のっているなら、考えたほうがいいと思います。 だいたい告白されているなら、返事をしないで曖昧な関係でいることほ方がおかしいじゃないですか? はっきりしてあげて欲しいです。 彼も誤解している可能性もあります。 誰だって、好きな人に振られたくないので、彼も、モヤモヤしながらも、今の状態でいいと自分に言い聞かせているのかもしれないです。 もっと相手の気持ちを考えてあげてください。

どういう意味?

041
sao
>例えば告白や明らかなデートスポットに誘われて断ったけども、相手の男性が何事もなかったように接してきたりアプローチを控えてきたり、など 告白を断った後なら、相手が何事もなく接してくれたら「あ、気まずくなくて良かった」と思います。社内で気まずくなると厄介なので。 アプローチを控えてくるのは当然かと。だって告白を断った後ですから。 逆に振ったのにアプローチが続くようなら困ります(笑) >また、全く対象としてみていない男性からの誘いを何度も受けて2人で会ったりしますか? 友達としてなら行きます。 特にライブなんて、他に行く人がいない場合はライブ仲間になりますよ。 明らかに好意を示された後は・・控えるかもしれません。 勘違いされてしまうと困るので。

悪い意味での「意識」というのがちょっとよく分かりませんが

041
kiri
同僚で同じ趣味なら 誘われれば会うかもしれません、私は。 暇でフリーならなおさら。 告白されて断ったらもう2人では会いませんけどね。 告白後、どんな対応をされても意識することはありません。 振られたらアプローチを控える(というか諦める)のが普通でしょうし 同僚なら何事もなかったように接してくれないとむしろ困ります。

誤解させてしまい申し訳ありません。補足です!

🙂
kazki トピ主
投稿者です。 補足いたします!! 私 :30才 女性:24才 今回は私(男)がアプローチしている側です。 分かりにくく申し訳ありません。 社内の他部署で、業務上や若手の飲み会で仲良くなり、今に至ります。 まだ告白はしていません。 今まではミスチルのライブ、3回の食事、他に誕生日プレゼントをあげたり、本の貸し借りをしたりしています。 2人で会うのが自然になってきたので先日花火大会を誘ったところ、「面白そうなイベントですが、2人で行くのはちょっと・・他に誰か誘いませんか?」といった返事がありました。 2人で会ってくれていたので、嫌われてはなかったと思います。 そもそもこちらの好意を感じておらず気軽に会ってくれていたのか、そういう風にみていなかったのか、途中で見切りをつけられたのか、それは分かりません。 恋愛経験も少なく、奥手な子なのでまたじっくりとは距離を詰めたいと思っています。 ただ、さすがに今回でこちらの好意は伝わったと思うので、今後どうしたらいいか、また向こうは意識したり引いてしまうのかなど、お聞きしたく投稿させていただきまし

レス:つまり竹馬の友が好き 様

🙂
kazki トピ主
投稿者です。 誤解がありましたので、補足レスをご覧いただければと思います。 おっしゃる通り私は本気ですし、遊びなら社内で手は出しません。 今まででかけたのは全て仕事帰りや平日の半休だったので、あからさまなデートスポットに誘い、進めていこうと思っていました。 途中で「何が違うな」と思われたのかもしれませんし、奥手な子なので、距離を縮め過ぎたのかもしれません。(誘ったのは5月中旬から)

レス:momo 様

🙂
kazki トピ主
投稿者です。 誤解がありましたので、レスの補足をご覧ください。 さすがに3回も誘われればやんわりと好意は感じると思います。 もしかしたら3回目で彼女なりに何か違うと感じたのかしれません。 今後フラットな状態で意識してくれればありがたいですが、もう気持ちはばれているので、2人で会うのを避けられると厳しいなぁというのが正直な感想です。 本の貸し借りをしているのですが、それを理由にすればOkしてくれそうな感じではありますが、一旦プライベートの誘いを控えるべきかどうかも悩んでいます。

レス:sao 様

🙂
kazki トピ主
投稿者です。 分かりにくい文章ですので、補足のレスをご覧ください。 今まで3回2人で食事をしたり、出かけていたので好意は薄々感じていたと思います。加えて今回の誘いで私からの好意ははっきりと感じたと思います。 直接伝えたいいない分、私も押すべきなのか、何事もなかったようにすべきなのか、引くべきなのか悩んでいます。 少し控えながらまた距離を縮める機会を伺いたいと思っていますが、食事なんかも警戒されていまうのかなと。 ちなみに彼女は人生の初ライブで、特に共通の趣味といったわけではありません。

レス kiri 様

🙂
kazki トピ主
投稿者です。 分かりにくいので、補足レスをご覧ください。 ミスチルのライブに行ったのですが、彼女がそれまでライブ参戦経験がなかったこと、メジャーどころなので楽しめるかな、と思って誘ったのがきっかけです。 なので共通の趣味というわけではありません。 今回告白はしていませんが、花火大会に誘ったので、「気になっていますよ、好きですよ」という好意は明確に伝わったと思います。そして2人では・・・というのが現状だと思います。 今までの経緯を踏まえて、どのように行動すべきなのか、アドバイスを頂けると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧