本文へ

女性の大食い自慢を聞かせてください

レス22
(トピ主 2
041
グッピー
話題
美味しいものや外食など食べることが大好きな私ですが、一度に沢山食べることができません。
お店で沢山食べる女性を見て羨ましい気持ちでいっぱいになります!

最近見た大食い女性は中華屋さんでラーメンにカラアゲセット(カラアゲ3個、ごはん)にチャーハンを彼氏とシェアして食べてました!
私はラーメンを7割程とカラアゲ1個でギブアップ…もっとチャーハンや餃子なども他のメニューも食べてみたいのに…!(残りは夫が綺麗に食べてくれます)

いつも食べれないことがわかっていながらも、食いしん坊なのでメニューをずっと見てアレも食べたいコレも食べたいと妄想しています。

大食い女性の皆さん、いつもこれだけ食べるよ!って自慢を聞かせてください。
また、食いしん坊だけど食べれないという同じ悩みを持った皆様の愚痴もお待ちしています。

ランキング

レス

好きなものでよければ…

🐷
月刊養豚界
44歳です。 トピのラーメンその他の分量なら、誰ともシェアせずに自分だけで食べます。 よく食べるのはラーメンと餃子と炒飯のセットに、更に餃子を二人前ほど足します。餃子好きなんです。 ピザも大好物で、よくある宅配のMサイズなら2枚一度にいけます。 ピザ&パスタ食べ放題の店では血が騒ぎます。 子供の頃近所にマクドナルドができて、嬉しくてハンバーガーは3個食べてました。更にポテトも食べます。 当時はまだバーガー200円以上はしたのに、親もよく買ってくれてたと思います。 加齢しても食欲は衰えず。 背が高いのでいいかなと思っています。

トピ主さんが見た女性は

041
通りすがり
大食いじゃないです(笑)一人で食べたんじゃなく、シェアでしょ。 私なら、ラーメン大盛、餃子×2、チャーハン、唐揚げかなー。 昨日は焼肉屋で、焼肉6人前、サラダ、野菜焼き、石焼きビビンバ、キムチ、オイキムチ、冷麺を一人で食べました。 私が食べているのを見て、色々と言う女の客がうっとうしいので、行きつけの店でしか食べません。

大食いですけど

041
甘食
私はトピ主さんの方が羨ましいです。小食は可愛いし、生物にも優しいです。 私は大食いです。 テレビの選手権に出るほどではありませんが、 食べようと思えば、かなり食べられます。 判りやすい話を、いくつか挙げてみますね。 私は細身な方です(162cm、45kg)。 ですから、転職先の男性上司は、私が大食いであるという話を信じませんでした。 その人に頼まれ、某中華料理屋さんの4人前チャーハン(大皿で出てきてみんなで食べる)を、 目の前で全部食べて見せたことがあります(費用は上司持ち)。 カレーのチェーン店が昔やっていた、1.4キロ(だったと思いました)のカレーライスも、楽勝でした。 お肉はあまり食べないのですが、1.2キロハンバーグ(スープ・サラダ・ライス・飲み物付き)を全て食べました。 日常生活では、普通の人の2倍程度の量を食べていると思います。 量を減らすと、ふらふらになるのに、体は逆に太ります。 そういう体質らしいです。 「命を奪う」ような行為は、少ない方がいいと思うので……ごめんなさいという気持ちです。 せめてもと、作り過ぎない・残さないことを徹底しています。

男性から見ると、プラスには見えない。

041
サンパウロ
一男性の意見ですが、程度にもよりますが、大食いの女性は「はしたない」という印象を持ちますね。 食い意地が張ってるといいますか・・・・。 そう思わない男性ももちろんいますが、そう思う男性も少なくないのも事実です。

自慢話はありません。

041
食いしん坊
自分では普通と思っているからあまり覚えてないんす。学生の頃はパン7個ラーメン3杯カレーライス2杯弁当二人分とか一度に食べました。スイカ大2個メロン3個も一度に平らげました。でも今は中年なので少しは減りました。小さい頃から大食いでおかずも三人前は食べていました。貧乏ではありませんが兄とケンカしながらまるで生存競争です。別に過食症でもなければ無理していることもなく吐きもしないし腹痛もありません。今はよく行くバイキング形式の店が2ヶ所と回転寿司店では夜早めに行っても結局閉店までいます。ファミレスや牛丼屋や他のお店に行っても二人分以上頼みデザートも二個以上頼み飲み物を何杯かで完食で家に帰る頃にはなんかものたりないなです。だけど普通の体型で周りはこんなに食べると思っていません。太る心配はなくても内蔵脂肪は分かりませんよね。歳が増えると逆に食べ物は減らした方が良いと聞くので少しずつ減らしています。

バイキングの時だけ、大食い。

普段は少食
バイキングに無性に行きたくなることがあります。 結婚前は友人達と、でも結婚後はなかなか行けず、とうとう我慢出来ずに、当時2歳半だった息子を連れ、ホテルのバイキングへ行きました。 パンとフルーツ以外、全種類食べました。 前菜・メイン・サラダ・汁物・デザートまで。 物凄く達成感がありました。 パンとフルーツを制覇出来なかったのが、本当に残念(涙) また久々に行きたい~

良くぞこのトピを立ててくださいました

041
貞奴
ありがとうございます。 その一。初デートで約四百グラム強のステーキと付け合わせを全部平らげ、お相手に逃げられた。 その二。ピザ食べ放題に友達と出かけ、18インチのピザを8枚に切ったものを10枚食べた。もっと食べたかったけど恥ずかしいからやめておいた。 その三。家族と一緒に食べようとスイカを一個買ってきたがみんななかなか帰って来ない。少しだけ食べようと切り分けたけど結局全部一人で食べてしまったのであわててお店にもう一度行き、同じスイカをもう一つ買ってきた。最初のスイカの皮を隠すのに一苦労した。 その四。出張に出かけた日の夕方、することがないので一人で居酒屋にでかけた。好きなだけ飲んで食べてからレジに伝票を持って行ったら、「おひとり様、だったんですか?」と不思議な顔をされた。いい居酒屋だったのにもう恥ずかしくて行けなくなった。 こんな武勇伝を繰り広げた時分は162センチで50キロのあたりをウロウロしていました。若いというのは恐ろしいものです。

見かけた女性ですが…、

041
こりん星人
以前の勤め先(池袋)はラーメン激戦区で美味しいラーメン屋さんがいっぱいありました。 その中で、つけ麺が美味しいお店が有りました(大勝軒に非ず)。 中盛りでも男性が”あぁ~喰ったぁ~”と言う量なんですが、 女性が”大盛りで♪”と注文してて”おぉ~”って見てたのですがペロリと食べてました。 あとで会社で話したところ有名な女性らしく皆知ってました。 因みに私は普通盛りでも食べきれません。

分かります。。

041
山葵
私もトピ主さんと同じで、食いしん坊なのにたくさん食べられません。 私の場合は一人前は不通に食べられるので、まだましかもですが、大好きなラーメンでもサイドメニューや追加トッピングはとても無理なのです。 大好きな豚骨ラーメン店があるのですが、そこは分量が少なめで替え玉はデフォルトなのです。 女性も不通に替え玉してるのですが、私は「もう一口食べたいけど、替え玉一玉は無理」で、結局断念です。 替え玉、一度でいいから頼んでみたいです。。

そんな悩みが…

041
あき
私は大食いのほうです!小食で悩むなんてことあるんだ? 若いときは会社のお昼に 弁当のあとカップラーメン。 他のOLさんは可愛らしいお弁当。女子らしく羨ましい。 ラーメンは替え玉したいのをこらえて餃子3個追加。 本当は6個は食べたい。そのあとデザート食べたい。 マックならビックマック食べたいけど節約。 昨日は生中を5杯は行ったし料理も完食。 ママ友と焼肉ランチ言ったら皆さんライスは小 しかも残す(驚)私はダイエット中とか言っていて中(汗) ランチだからセーブしてるんだよ。 自分は普通と信じていました。 実は夫は結婚前「よく食べる女」と思っていたそうです。 小食は燃費良くていいなあと思っていました。

皆さん素晴らしいです

041
グッピー トピ主
トピ主です。レスをいただきありがとうございます。 トピの例はわかりにくかったかもしれません。カップルでラーメンカラアゲライスのセットを2人前注文して、さらにチャーハン1人前をシェアしていた…という事なんですが、レスを見ていると全然大食いでは無い様子… 皆さんの大食い自慢、読みながら何だか興奮してしまいました! 色んな物を一度に味わえるのが本当に羨ましいです。大人数でシェアして食べる機会もなかなか無いので… 引き続き大食い自慢をお願いします。

少し前に何かのトピに書きましたが、

041
メタボリーヌ
3合の米を全部おにぎりにして、夕食に半分、夜食に残り全てを平らげてしまいました。自分でもちょっとびっくり。 一昨日は、白桃のレアチーズケーキ(小さめ)を丸ごと1個おやつに食べました。 ロールケーキやカステラ1本、羊羹1本は普通に食べられます。 アラフィフ・デブです。

前菜

041
ノノジ
148センチ、36キロの小柄な26歳主婦です。 ラーメン3杯、焼肉定食、お弁当2個 を、 まず前菜として頂きます。 で、本番に大盛りのカツ丼2杯と海鮮丼。釜玉うどん。 んで、 食後のオヤツに菓子パン6個くらいいけます。 そうこうしてたら3時のオヤツなので、から揚げ定食を。 と、 結婚当時は食べてたのですが、食費がハンパ無い(月に私のご飯代10万越え。晩ご飯代は別)ので 主人に頼まれて今は自重しています。 自分の食費を稼ぐために働きたいのですが今はダメだと(40歳以上になったらパートはOK) お腹減ったな。 こっそり出来る仕事は無いかな。

暴食の日は25日

🐴
ぺぺ
こんにちは。 30歳くらいまでは全然食べられない人でした。食事自体にも興味が薄く、外食すると申し訳ないけど残すこともしばしば。華奢でした、あのころは(笑) 37歳の現在、アーラ不思議!!どんだけ食べても食べれるよ? 冷凍食品のパスタを一回に3食食べてしまい、そのあと山盛りのブロッコリーとわさビーフを平らげてもまだ、「明太子ご飯食べたいな」とかほざいてしまうエース級の大食いに変貌してしまいました。何があったのか、私に。 毎日そんなんだとさすがにあれなので、給料日を暴食の日と決めて、その日以外は節制しています。25日は本当に人が変わったように。今月は、 アイスを箱食い(6本入り) 炒飯(ご飯2合、卵、ねぎ、ハム) 納豆3パック アーモンドチョコ半箱 白菜の漬物 きつねうどん グミ一袋 これをわずか2時間で食べてしまいました。しかもその後6時間で空腹を覚え、まんまとミネストローネを作って飲んでしまいましたとさ! 以前よりはずっと心身ともに健康なのが自分でもわかり、もう結婚しているのもあって(笑)なかなか豪快に食べていますが、ま…太ってきてはいます、順調に。

毎日、1万カロリくらいでした。

041
リン子
何をどのくらいとは、具体的には難しいのですが、 例えば、ラーメン○杯とか 回転寿司屋で○皿とかではないので、上手く書けませんが。 50代に入ってから、たまたまカロリ-計算をしてみたら、1万前後でした。 本当に、私の胃袋は宇宙(ドラマのセリフ)です。 ちなみに、昨日の食した物。 朝、6枚切り食パン2枚。キャベツの千切り+ハム6枚+卵焼き挟み。 昼、イタリアンでパスタ2皿+ピザ1枚+サラダ+ケーキ 夜、生ビール大5杯+焼酎何杯かわからない+鶏から+ポテトピザ+刺身+お浸し+帰りにラーメン 家に帰ってから+カップ焼きそば だったかな。 50後半、女性 154センチ48キロ 定期的に健康診断は受けてます。

羨ましいトピ主です

041
グッピー トピ主
レスをありがとうございます。 少食は悩みですよ!食べることに興味が無い人はそれでいいですが、食べたいのに食べれないってどれだけストレスか…泣 外食時、ライスやパンなどは無しとか半分とかに出来ますが、ボリュームが心配で沢山残すことになったらどうしようかと、頼みたいメニューが簡単に頼めなかったりします。 またイタリアンのランチコースでは前菜でお腹は落ち着き、パスタの途中でギブアップ、デザートは別腹にも入りません。 例えば「少食さんの為の色々中華セット」…ラーメン3分の1玉、カラアゲ1個、餃2個なんてあれば最高なんですが。 沢山食べる女性、恰好良いと思います。

私は大食いじゃないですけど

シリウス
トピ主さんが小食だというのはよく分かります。(全然悪い事じゃないですけどね。まあ、沢山食べたいという気持ちも理解できますが) 「普通の量のラーメンを7割と、からあげ一個しか食べられない」というのもそうですが、「ラーメンとライスとから揚げとチャーハン半分」程度で「大食い」と感じるというのが・・・・やっぱり自分基準で考えますもんね。 「女性の大食い自慢」というので、どんな大食いの人の話かと思ってトピを開いたら、普通より少し多めに食べるだけの人の話だったのでちょっと拍子抜けしました(笑)

じゃ、行きますよ

🐶
恥ずかしいので匿名
アラフィフ、小柄、体重は38キロ前後です。 胃は筋肉ですから、鍛えたらかなり伸びるみたいですね(笑) まず、朝マックは基本三人前。プラスでソフトクリームやコーンなど。 ファミレスのモーニングセットも、基本三種類。デニーズなどではプラスでパフェ。 中華やイタリアンのランチなども、基本二人前プラスオプション。 「はしたない」「食い意地が張っている」と言われても・・涙。 大食い選手権の様に、同じ物をひたすら食い散らかす訳でも、 限界に挑戦している訳でも、「全部食べて無料にしよう」でもありません。 普通に健啖なだけで「はしたない」と言われても困るのですが・・。

お肉が大好き

041
おにくにく
以前、海外旅行でトレッキングをした後、あまりにお腹がぺこぺこで一人でビールをピッチャー1杯(多分1.8リッター)、ステーキ700グラム、付け合わせの山盛りポテトとサラダをペロッとたいらげました。 これが一番の武勇伝です。 今でも赤身のステーキなら400グラムは余裕で食べますね。 甘いものも大好きで、ケーキバイキング(お店で売られているカットケーキがそのまま出される)で友人が5個食べて「もうダメー」と言っているところを私は12個…。 ちなみに現在のBMI値は17.69です。

分かります

🐱
あかり
ラーメンを食べたいのですが、半玉でお腹いっぱいになってしまうので、食べに行けません。頑張って食べると体調を崩してしまいます。 ラーメン屋で残しても好きなもの食べていいといわれたら、ラーメン半玉、炒飯1/4、餃子3ケだなぁ。 大阪○将で定食を半分しか食べられず、持ち帰られるか聞いたらOKでした。 今日はしゃぶしゃぶ屋でランチを食べましたが、100gのお肉が食べられず残しました。野菜も1/3残しました。 美味しいのに食べきれない。 大食いの方が羨ましい!

たしかに男の人には不評かも

🙂
ちさ
男の人が微笑ましくしている時の「食べっぷりがいいね」は、 恐らくトピ内容くらいまでだと思います。並ラーメン、から揚げ数個、半チャーハンくらい? 特大ラーメン頼んで、えーと生中と餃子とチャーハンと・・・と言いかけたあたりで、店の人にも見られます。 焼肉行って生中三杯、お肉をホニャララ枚食べて、締めに冷麺食べた後、追加で和牛カルビとご飯三杯に海苔で、 わたし振られたことがありますよ。ガムは渡してもらえましたけど。普通だと抗議したら「養えない」と言われました。 そういえば、マイブームでフランスパン一本分をサンドイッチにして食べてたら、先日ダメだしされました。

広島風お好み焼き

🙂
闘病中
そばを4玉入れた肉玉。 母がお好み焼き屋をしていて何玉行けるか挑戦してみようという話になってトライ。 ぺろりと食べた20才の頃。 今はせいぜいダブルかな。それでも大食いと言われて恥ずかしい。 美味しいお好み焼きを焼いてくれた母も、横で笑っていた父ももう亡くなってしまいました。 私も今は大病で入院中。早く良くなってまたお好み焼きそばダブルに挑戦しよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧