本文へ

『私、すごいよく食べるの』

レス120
(トピ主 5
041
じゅぴ太
話題
独身男女、飲みの席での話です。 私に気のある女性から、「私すごい食べる人なの、本当によく食べるの」と聞いてもないアピールをされました。 太ってもなければ、むしろスリムな体型の女性です。 その時は見た目以上に食べるから、驚かれる前に自己申告したのかなと思いました。 しかし彼女の様子を見てても、別に大食いでもなければ普通な食べ方でした。 女性の中では、素で遠慮せず食べた方が男ウケがいいと考えているのでしょうか? 私の中では最初のうちは嘘でも、小食のふりをする女性の方がまだ可愛げがあると思いますけど。 よく食べるのアピールは、一応の作戦と考えて宜しいのでしょうか?

ランキング

レス

かわいいアピールですよ

🐤
ぽよこ
大食い宣言をしておいて、実際は普通くらいしか食べない。 その、普通の量を大食い(量が多い)と言ってしまう私って カワイイでしょというアピールなんじゃないですか?

いろんな可能性があると思いますが

041
音符
私ならまずコンプレックスがあるのかな?と思います。 拒食症になった事があるとかね。

簡単です

041
なな
「私、人より、沢山食べるの!!」で男性に「えっ、そんなにスリムなのに!?」と言うギャップ叉は意外性で男性にアピールしたいからです。

はい、作戦です

たらればくん
「すごい良く食べるの!」と言われて本人がスリムなら、 それを聞いた周りは、「え~でもそんなにスリムで羨ましい!」とかなりの確率でいうことでしょう。 (でも、こんなにスリムなの、凄いでしょ!!) これが本音です。 だから、逆質問で「え~、良く食べるって、どれくらい食べるのぉ~??? どんどん頼まなきゃいけないもんねぇ・・・」と、作戦を掘削するのも一案でしょう。

いや

041
ふむ
>その時は見た目以上に食べるから、驚かれる前に自己申告したのかなと思いました。 ↑このとおりでしょう 彼女がスリムな体形にもかかわらず「普通」に食べたのですよね? トピ主さんの予想は大当たりじゃないですか? なのに何が疑問なのか、不思議になって考えてみたんですが 食べる量も俺に気に入られるようにアピールするべき、 ということなんでしょうか。 そういう発想はしたことがありません。 トピ主にとって小食が重要なら、そういう人を選べばいいので 彼女がそんな好みに合わせる必要性はないでしょう。

少食女性が増えたから

🐧
彩菜
最近、“少食なふり”ではなく、本当に少食な女性が増えたと思います。 私(20代)は少食ではありませんが、大食いでもありません。 自分では普通の食事量のつもりで居ますし、やや痩せ型です。 ですが、友人達と食事に行くと、一人前の食事すら食べきれない人が多く、一人前をペロリと食べてしまう私に「良く食べるね~!」と言って来ます。 「え?これって普通に一人前だよね?」と言うと、「そうだけど、ペロリと完食しちゃうなんて凄いよ~」と。 彼女が私と同じ様な環境に居るとしたら、『普通に一人前が食べられる=良く食べる』と思っているのでは? 私も時々、自ら申告しますよ。 「私、一般女性より良く食べるから驚かないでね」と。 食べないと胃は小さくなりますよね。 少食を続けた結果、胃の小さな女性が増えたのだと思います。

男性の中には・・・・

041
うずらまま
「なんでも美味しそうに良く食べる女性が好き!」なんて人もいるという 情報が流れているからこその「沢山食べるアピール」である可能性は高い かもしれませんね。 まさにトピ主さんに好かれたいが為の作戦かと。

たぶんそう、きっとそう・・・

🙂
ぽけっと
いますよね、そういう女性。 たいして食べもしないのに、 そこまで食べること好きじゃないのに (ありきたりのジャンクフードとかがお好み) 大食漢アピールする女性。 確かに何の意味があるかはわかりませんが 親しくなりたい気持ちはあるんじゃないでしょうか?

自慢??

041
rei
私って食べる割には痩せてるのよと言いたかっただけでは…

え~~~

041
まったり晃
私も男性ですが、小食アピールとかむしろげんなりします。小食の女性をみて可愛いとか思う気持ちがまったく分かりません。 一緒に美味しく食事をしてなんぼでしょ。 先天的に胃が小さいとか、そういう理由で小食ならしょうがないうとは思いますが、男受けが良いとかそんな理由で「小食です~」とか言われたら、どんなに可愛かろうが引きます。

ふふふ

041
はるか
付け加えると 「私ってよく食べるの (でも、太ってないでしょ?) ホントによく食べるの (小食アピールの女って 勇気あるわー。小食のくせに痩せてないなんて、恥ずかしくて普通は、 言えないよねー。よく食べるわりには、 スリムな私!これでしょ!!)」 ここまで、アピールしているのです。 必死だなぁ。

違いますってば、トピ主さん

041
おもろ~
こんなによく食べる私なのにスリムなのを自慢したいだけじゃないの? <私に気のある女性から   本当に?どこでそんなことがわかるわけ? もし大食いが本当なら遠慮して普通に食ったんでしょうよ。 作戦て何の作戦? 言ってる意味がわかんない・・

褒めて欲しかったんだよ

041
ヤマアラシ
そんなにたくさん食べるようには見えないくらいスリムだね、と 褒めて欲しかったんですよ。

ほんとにそう思ってるみたい

💋
アラフィフ母さん
そういう人、まわりにたくさんいました。 「凄い食べる」というのでどのくらい食べるのか、楽しみに見ていたのですが、 全然・・・・しかも細い。 私はたぶん人より食べるほうだと思うのですが(ちょっと太め)凄く食べるの!とはあまり言いません。 細身の人は自慢(凄く食べるのに細いのよ~)、ぽっちゃり目の人は事実。 だから私は細い人のすごく食べるは、信用していません。

はい。その子なりのアピールです。

041
若いころ友達でいました。 細いのに良く食べるね~!と言われたい、単なるかまってちゃんです。 何でもいいから、他の女の子と差をつけたいんです。 そういう子って、褒めてあげればすぐ落とせると思いますよ。笑

好かれちゃ困る男の前では言います

041
匿名
私に気のある女性、ってなんでわかるの? 好きアピールくらい頼まれたらいくらでもやりますよ。 でも本気になられたら困るので釘刺したんでしょうね。 諦めて次探してください。

さあね

041
いなちゃん
彼女のアピールなのか何なのか分かりませんが。 小食のふりをする方が可愛いですか。 ふーん。 まあ別に良いですけど。 トピ主さんは、小悪魔女性に騙され易い方だとお見受けしました。 でも、そういう女性の方が魅力的だと思っているんですよね。 ならそれで良いじゃないですか。 その「大食いアピール」女性とトピ主さんでは合わないということで。 彼女、別に、男ウケを考えたんじゃないと思う。 単に、好きなだけ食べたかったから、あらかじめそう言ってたんじゃないかな。 世の中の女が全員、飲み会で、男ウケだけを考えての言動をとるとは思わないで欲しいです。

??言ってあげました?遠慮せずどんどん食べてって

🐱
ami
とりあえず普通に受け取るなら、私すごい食べる人なの→たくさん注文してもいい?じゃないですかね。 ある程度相手と食べる・飲む量を合わせないといけませんから。別会計なら簡単なんですけどね。 たくさん食べたいんだけどとトピ主に相談確認したのでは? トピ主おごりの予定だったなら、余計気にするでしょう。 遠慮して普通の一人前程度も食べられなかったり。 ウソでも少食のふりが可愛げがあるって…そんな我慢させなくても…。 もしかしたら、普通な食べ方なのに可愛げがって言われたことがあって、先に言うようにしてるのかもですね。 ちなみに、私はふりじゃない少食です。 食事の席であれこれ言われたりされたりするのが本当に辛くて…もっと食べてとか。 わざわざ食べられないですって先に宣言したりしますが、アピールのつもりはないです。 よく食べるんですも、そういうアピールとは違うんじゃないかな。 あ、彼女はトピ主さんに気がないとは言ってませんよ。 うまく行くといいですね。

だからさ・・

041
risu
>スリムな体型の女性 あなたは言うのです 「え?嘘でしょ こんなに細いのに?」って言葉を待っているの!! んで >普通な食べ方でした あなたが「普通なのに?」っと答えてあげると 「いや食べましたよ お腹いっぱい」 で彼女の作戦、「細い子は違う」!!が成立するのです くれぐれもあなたが「大食いクィーンは見た目細いけど、食うよね へぇ!!大食いなんだ」と 言ってはいけません 自称する女は構ってちゃんなので・・怖いですよ

もともとどうでもいい女性ですよね

🐱
お気に入りの女の子がたくさん食べると言おうが、少食ですと言おうが 可愛いでしょう? もともと自分に好意がある女の子が気に入らないだけの話。

いやいや

041
200maru
「小食のふりをする女性」のウケが悪いからですよ。 だから「小食のふりをする女性」と思われては困る、と思ったのでしょう。 それに彼女はスリムな体型だとか。 だったら今まで体型だけで「小食の女性」と勝手に思われていたことが多いのだと思います。 それも嫌だったのではないですか。 何にせよ、それは「アピール」というよりただの「雑談」です。

今日は食べる日!

萩子
作戦じゃなく正直な女性だと思います。 本当の大食漢は独身男女の飲み会の席の食べ物では満足しないのだと思います。 気の置けない仲間との食べ飲み放題で本領が発揮されるのだと思います。 食べてもスリムな人はいつも食べているわけではありません。 食べる日という日があるのです。 彼女がどれだけ食べるのか興味があるなら食べ放題に誘ってあげて下さい。 大喜びで参加すること間違いなしです!

考え過ぎです

🙂
ごまごま
ただ引かれる前に宣言してるだけだと思います。 邪推しすぎて疲れませんか?

作戦だよ

041
ゆでたまご
女性誌等にはよく「小食のぶりっ子より何でもおいしそうに食べる子のほうがモテる」とありますので、 彼女としては「こう見えて好き嫌いなくたくさん食べる元気でかわいい良い子」をアピールしたのでしょう。 でも作戦がばれてしまうようでは甘かった。 宣言した日だけでもたくさん食べないといけなかったですね。 私の周囲は男女ともに毒吐きなので、 「なになに細いのにたくさん食べれるんだよアピール?」とか 「よく食べるってその程度?」とかいってしまいそうです。

もし彼女に気があるなら

Kirari
トピ主さんが彼女のことが好きであれば 「そんなにスリムなのに大食いってすごいね」とでも言ってあげてください。 大食いアピール女(本当はそんなに普段食べてないのに)はこの言葉を言われるのを待ってるんですよ。 最近の若い女優さんやモデルにもいますが、私的にはこの手のアピール大嫌いです。

いや、人それぞれでは?

041
m
私も「大食いです」自称してますが、別にアピールでも作戦でもなく 気分よくホイホイ食べていたら「よく食べるね~」と男性に呆れるように言われた事が何度かあり、 しまったと思いつつ、直後に「お腹いっぱい♪」と言えるはずもなく 「食べるの好きなんですよ~」と開き直るしかなかったという苦い経験があるからです。 私もトピ主さん同様、小食のふりをする女性の方が可愛げがあると思うので。。。 メイン料理はこぶりでも、デザートを頼むとかして凌いだこともありました >しかし彼女の様子を見てても、別に大食いでもなければ普通な食べ方でした。 う~ん、これは人によって違うのでは? 女性でもパクパク食べるのを見て育った男性には普通に見えても 小食の女性、あるいは小食のフリをする女性しか知らない男性は 彼女の食べっぷりを見て大食いだと思ったかもしれません。 というわけで、私はアピールじゃない方に一票です。

良いなあ

🐷
hhh
私も、若かりし頃、同じセリフを言ったら「うん、見たらわかる」って言われました・・・

意味なんてありませんよ(失笑)

041
苦手だなあ
どーってことない会話の一つですよね。 アラフォーで女性の私ですが、人生の中で何度も聞いてきたような普通の会話の一種です。 「私最近映画好きなの」「お酒大好きなんです」などなど…いずれも飲みの席の当たり障りない会話の一種にすぎません。 映画好きといったらマニア並でないと語れないのですか? お酒好きならば依存症レベルで飲みつぶれないと認めないのですか?? おそらくトピさんならば上のような言葉をいってもいずれも深読みして自分アピールとか誘ってるとか思い込みそうですよね。

痩せてるのに食べます

🐤
8
私も、よくそんなに痩せてるのに、結構食べるね。と言われるので 前もっていっておくことがあります。 なんども同じこと言われると鬱陶しいんです。 気のある女性なら、一応「すごい食べる」と ありのままの自分を申告しておいて、 でもやっぱり恥ずかしいから遠慮して食べてしまい 普通の量になってるのでは。 人となりがわからないのですが、 少食ぶって可愛い儚げな女アピールする奴より 好感持てますが。。。

どうせ嘘なら、どちらの嘘も根は同じで、避けたほうが無難です

041
とおりすがり
>私の中では最初のうちは嘘でも、小食のふりをする女性の方がまだ可愛げがあると思いますけど。 そういう小賢しい小手先のみの嘘を「可愛げがある」とする思考回路を根本的な処から矯正することをお勧めします。 経験者より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧