本文へ

女性は変わりますね

レス117
(トピ主 0
041
陽炎
ひと
ちょっとした愚痴ですので軽く流してください。

私には弟がいます。
学生時代に弟から彼女を紹介されました。
弟と同じ三流大学の同級生という女の子でしたが、正直、地味な子で、頭も良くなさそうな印象でした。

私の彼女は同じ国立大学の後輩でした。
学科で1,2を争うほどの美人で、利発で、自慢の彼女でした。

私も弟も、その学生時代の彼女と結婚しました。

それから10年以上経ちましたが、弟の妻となったその人は変わりました。
まず容姿は、社会人になってから驚くほど綺麗になりました。芋虫が蝶になったようです。
仕事も専門職につき、高いキャリアを積んでいます。
自宅はいつも整理整頓されています。
何より弟はいつも楽しそうです。日々の生活が充実している証拠でしょう。

私の妻ですが、結婚前より20キロ以上太ってしまいました。
大企業に就職したものの、人間関係のトラブルが多く、とうとう辞職してしまいました。
もう就職活動をする気力はないと言っています。
家事も苦手で、部屋はいつもがちゃがちゃと散らかっています。
そんな妻は、口を開けばわがままばかりです。

何を間違えたのか、いつのまにかこんなに差がついてしまいました。
女性って変わるものですね…

ランキング

レス

弟さん

🎶
メロディ
弟さんが、素敵なんですね。 女性は男性によっても変わります。

不満は…

😨
kikujiro
自分の中に有るものなのか、外的要因なのか、考えた方がストレスになりませんよ、ね。 それから三流?地味?とは誰が決めた基準でしょうかね。 学歴、など及ばない無学な者より

変わったのか? いや、見る目が無かったんでしょ!?

🐷
ねずみ
単純にトピ主の女性を見る目が無かっただけでしょ!? それに トピ主の奥様がそこまでなる前に軌道修正に導けなかったトピ主の責任? まぁ 奥様は学生時代がピークだったと云うだけですよ。 人間 その先が実は長いんですけどね。 まぁ 平均長男より次男の方が人生賢く生きてますから トピ主家も例外じゃ無いって事ですよ! トピ主 お気の毒様でした!!

レスします

041
高齢者
「聞き流して下さい」と云われると、そうも出来なくて。 お気に触ったら、聞き流して下さい。 結婚してから10年以上ですか。 それだけの時間が経過すれば、男だって女だって変わりますよ。 「破れ鍋に綴蓋」と云う言葉をご存知ですか。 奥様はトピ主さんが10年かけて、そのように作り上げたのです。 今のトピ主さんも10年以上かけて、奥様に作り上げられたのです。 でも、トピ文以上の不満は感じられませんね。 「夫唱婦随」のご夫婦でしょうか。

ありがとう(笑)

041
きらこ
私も芋虫から蝶になった人です(笑)過去の人に出会っても私だと気づいてもらえません 整形はしてません(笑)芋虫が皮を脱いだのです コンプレックスとか、変身願望とか 過去の私から逃げるために戦おう!とか ここでくじけたら学生時代の私のままだから、未来を生きよう!とか 頑張れる要素だらけなんですよ 芋虫には(男に頼らないでいいように手に職も得ました) しかも、変身すると周囲の私への扱いが格段に変化していくので「え??」と、戸惑いながら面白くて。 でも頑張らないと芋虫に戻っちゃう だから何年も何十年も頑張るのです 蝶は劣化していくと現実がつらいと思います でも一番綺麗な時期に、芋虫だった私は生まれ変わるなら蝶もいいな♪

トピ主さんさ

すいか
どういう基準で奥様選んだの? 奥様はもともと美人だったのでは? 美人は会社だといじめられることが多いですよ。 表向きには仲よさそうに見えても。

その女性が変わっただけかと。

041
貞子
逆に全然、何も変わらない人って不気味では? 幽霊じゃあるまいし…

軽く流すネタにしては

041
レイ
えらく極端な話ですねぇ。 共通しているのは、学生時代から付き合ってた彼女と結婚したという点だけ。 これだけは言えることですが、変わるのは女性だけじゃありませんし、 あんまり変わらない女性だっていますよ。

ごめんなさい、

すいか
きちんと読み飛ばしてたけど、 やっぱり美人でしょ? 世の中そんなものです。 女はそこそこ以上の顔だとね、 案外同性から嫌われるし、 おブスくらいの方が脅威じゃないから 人間関係、楽なのよ。 変えたのは、妬みでしょ。 美人で国立卒だもの、やはり妬まれるでしょ。 本当に人って逆恨みしてくるんですよ、 相手が秀でてるってだけで。 人間関係でストレスを抱えると太ります。 奥様を元気付けて、心を明るくしてあげてください。 おすすめは食事療法。 白米とグルテンを控えましょう。 油もいい油を。免疫力を高める食事に。

見る目の無さを棚に上げ・・・

😀
恋次郎
一つ括りで「女性は変わりますね」等というトピを立てる、トピ主は小町女子を須らく敵に回していませんか? 妻を誹謗する夫を私は由としません。伴侶は「連理の枝、比翼の鳥」で、互いが相方の証明書で有り、運命共同体なのだと思います。妻を誹るは、夫の不明です。妻の名を借りて、自らを貶めているのに同義だから。 出会って、伴侶関係が始まり、互いが互いを助け合い慈しみ合い「育て合う関係」は、常に相手方に「求め合う関係」よりも、相互に成長を促すのです。トピ主夫婦は、互いに国立大卒。そこが貴方達の人生ピーク。不当にも弟夫婦を三流大学卒と堕しめ、誹っていたのに、現状の逆転現象が受容し難く耐え難いのですね。 国立大卒でも、余り賢いとは思われません。学歴で人生は決定され無いのです。眞の賢人は、蹉跌を踏むこと無く、予め未然に理解しています。状況哀れに成って受け止め難く、「女性は変わりますね」と、妻に責任転嫁するトピ主。嗚呼哀れです。その思考転換が自らの不幸を招いていると、思慮判断出来ないのですね。

夫婦は合わせ鏡 なんて言いますね

041
ははは
弟さんの奥さんは、もともと素敵な方だったんですよ。 そしてぴったりのパートナーと共に磨きあって、ますます素敵になったのでしょう。 あなたは弟さんの彼女を弟さんとセットで見下していたでしょう。 そういうあなたのパートナーは、そんなあなたとつり合いがとれた方のようですよ。 内面は年齢とともに外に現れてくるんですね。 変わったんじゃない。なるべくしてなったんですよ。 あなたが変われば、奥さんも変わりますよ。 今からだって。 お幸せに。

多分

041
ちび
外見は変わったでしょうけど、中身は学生時代とあまり変わってないですよ(笑) 弟さんの方が女性を見る目があったんでしょう。

変ったのは体重だけです。

041
えいりあん
実際に変ったのは奥様の体重だけで、家事が苦手だったり、わがままだったりしたのはもとからです。 弟さんの奥様は綺麗になったのは元々顔の造作は良かったんですが、化粧などをしていなかった、着飾る気がなかっただけです。家事能力の高さや性格のよさも元からです。 弟さんはちゃんと見ることを見ていた。あなたはむしろそういう事を見抜けず見下していた。 まるきり人のせいにして嘆いていますが、結局のところあなたに女性を見る目がなかっただけです。

体重以外は・・・

041
幸せ太り?
奥様が変わられたというよりは、トピ主さんが見抜けなかっただけでは?

女は男で変わる

041
はいはい
旦那も出会った頃のままで、ちゃんと愛してくれて、余裕のある生活をさせてくれれば、女も美しくあろうとするよね。 奥さんも思ってるよ。 『あーあ、なんでこんなつまんない男と結婚したんだろ』って。 ドキドキしない男相手じゃ太るわな。 そして結婚は‘割れ鍋に綴じ蓋,…お似合いのレベルでしょ。

あなたが 奥さんを 変えたのよ

😨
おばさん
あなたが 奥さんにとって魅力的な男性ならば 他の女性に目がむかないように 自分磨きを一生懸命するでしょう。また 奥さんを かわいいとか美人だとか ほめていますか? これって 大切なことですよ。 美人な奥さんに向かって しっかり 惚れてることを告白してください。 べっぴんさんだと言われたら うれしくなって 旦那さんにつくすようになりますよ。 きっと あなたは こういったことを怠ったのでしょう。 今からでも 奥さんを ほめてみてはいかがですか? 変わるかもね。

わかる

041
アラフォー
偏差値の高い高校は、まず育ちがいい子多いでしょう。 親に甘やかされた女子が多く、男性比率も高いです。 男性が多いと何でも女性を甘やかす。生徒会の役員でも華みたいな感じに ブスでも華に扱います。そこで勘違いする女子も現れます。 そして、親に経済力が有る人は、習い事はさせるが女性的な料理、洗濯、洗物、掃除などは教えず、 勉強のみしろ。いい大学を行け。というのが、このトピ主の奥さんタイプの女性ですね。 そして、社会に出たらプライドが高く、一言余計で周りに嫌われ、 周りに合わずに何年もしないで退職する。 もし義父が年収低ければ 「奥様でも何でもないのだから、働けるうちに働け」って 「できないなら、離婚」って脅しましょう。 あなたも相当甘やかし過ぎだしね!しっかり。

女性は、男性によって変わる

🙂
moko
題名の通りです。 弟さんは「女性を幸せにするイイ男」だったのでしょう。 トピ主さんは、その逆・・? 他人をうらやんで妬んでばかりではいけません。 差は大きいですが、今からでも頑張れば変われますよ。

レスします

041
およよよよ
トピ主さんは、今の奥様の外見・上っ面を重視に生涯の伴侶にえらんだ。 一方、弟さんは、今の奥様の中身・内面を重視して生涯の伴侶にえらんだ。 その点では、弟さんのほうが「一流」で、トピ主さんが「三流」でしたね。 弟さんは、その奥様のことをとても愛されているのでしょう。恋する女が綺麗なわけは、 愛する男に愛されているからですよ。 判断基準を間違えると、ダイドンデン返しになるんですよね。

女性だけじゃないよ

041
なごみ
男性も変わるよ っていうか人間って変わるよ

そりゃー旦那様の力量と相性じゃないかな

😀
既婚アラフォー妻
弟の彼女と比べてる時点でもうダメだと思います。 それから弟の彼女は三流大学とか地味とか頭良くなさそうだったとか 俺の彼女は1,2を争う美人で利発で自慢とか 上っ面しか見てないから 自分と彼女の本当の相性も見極められなかったのでしょう。 結果トピ主さんと結婚した彼女は 20キロ太って就職先もふいにして家事も出来ないような人になっちゃった。 奥さんも何を間違えてしまったんだろうと思っているのでは。 彼女をそう変えたのはトピ主さんだし 弟さんの妻が素晴らしい人になったのも弟さんの愛情あってのことでは。

伴侶のレベルに合わせますからね。

🐶
ソラ
弟さんはあなたより、男性として質が良かった、ということでしょうね。

おとぎ話か昔話みたい

041
絵本
面白く読ませて頂きました。 主さん、ごめんなさい。 う~ん 結婚って最後までわからないものですね。 ちなみに私も主さんの奥さんのようです。 きっと主人もそう思ってるのかなぁ。。

変りますよ

041
アビー
大切な人の為なら苦手なことも克服するし、経験積めば自信も出て物腰も変わる。 男性も女性も同じですよ。 芋虫時代に頑張っていたからこその羽化で、その頑張りを弟さんはきちんと見ていたんでしょう。 また弟さんが奥様を労わり思い遣り、応援してきたんじゃないかと思います。 パートナーによって人は変わりますから。 奥様が元から家事が苦手なタイプなら見る目がなかったというだけですし、元は仕事も家事もバリバリやっていた方なら人間関係からくる鬱などの病気かもしれませんね。 もし病気だとしたら、トピ主はそれにも気づけないどこ見てんだよって夫だということですね。 どちらにしても、自分の妻をよその奥さんと比べて貶めるような男性には、輝く女性はついてきません。

そりゃトピ主さんに見る目が無かった

041
みず玉
変わったのは容姿だけで、中身はもともと変わっていないのでは? トピ主さんは、外見の華やかさだけで相手を選んだ。 弟さんは、地味ながらもそのダイヤの原石に気がつき、中身もしっかりした女性を選んだ。まあ、女性選びに関しては、弟さんの方が賢かったという事ですね。親にお金を出してもらって勉学に励むべき時期に、男にモテるために親のお金で派手にして着飾っている女性は中身が残念な率が高いと思います。 弟さんの奥様はアゲマンでしょうから、世帯収入も弟さんの方が多くなるでしょうね。

夫婦は合わせ鏡

041
えるる
女性は変わるというより、1)男性によっては「女性の本質」を見抜く力がある(=弟さんのこと)、2)配偶者との関係でより魅力的に向上していく人もいる(=義妹さんのこと)、というだけのことでしょう。 トピ主さんも、結婚当時の気持ちに戻って奥さんとの関係を改善すれば、奥様も変わるのではないでしょうか。

変わっていない

041
ソプラノ
今の姿が真実、 内面を見抜いた弟。 上っ面だけみた兄。 人間常に努力は必要、トピ主妻にも改善の余地はあります、夫としてサポートをしてください。

妻は夫次第で良くも悪くもなる

041
あかさたなは
三流大学の弟夫婦とバカにしてきたのに、悔しいですね。 でも妻でも夫でも結婚相手によって変わりますよ。 弟さんは良い夫で夫婦仲も良く幸せなのでしょう。 トピ主さんはどうですか? 外見や学歴だけで判断して大事な事を無視してきたのでしょう。 きっと奥さんも同じ事、”男性って変わるものですね”と思っていますよ。

あなたの妻は特別よ

041
あらら・・
変貌した奥様をお持ちなんですって? それはご愁傷様です。 しか~し、女はこれからも変貌できます!(男性よりできる!) 努力はしないとだめですが、身長は変えられないけれど 体重は努力次第です。 そしてトピック主さんはお腹出ていませんか? 似たもの夫婦にならないようにしてください。 まだ変貌していない50代より。

中身はそうそう変わりませんよ

041
昼の蝶
外側は変わりますが、中身はそうそう変わりませんよ。 中身を見抜けなかった、トピ主さんが悪いのか、女は一緒になる男によって変わるといいますから、やはりトピ主さんのせいでしょうか・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧