アラフォー正社員です。最初は仲良くやっていた派遣社員の態度が悪くなり悩んでおります。1年前に派遣のかた(30代後半位)が入り私が仕事を教えていました。入社初日に「うちの会社は私用ネットOKではない、些細なミスが莫大な損害になりえるので業務中のネットはしないようにね」と言っておりその際に、社会人として当然ですと言っていたので常識のある人だと思っていました。が、3ヶ月過ぎた頃からネットするようになりました。暇でとかではなく作業をしながら同時にネットを見ていて私が話しかけたり後ろを通る度にsafariをさっと隠す。1ヶ月様子を見てもやめる感じが無いので注意をした所、謝罪されやめましたが数ヶ月後にはまたそのスタイルに戻りました。上司に派遣会社に報告するよう相談しましたが面倒だったのか直接上司が注意しただけでまた数ヶ月後には復活。その頃には彼女の私に対する態度が冷たくなりました。実際損害のあるミスもしましたし、会議中もずっとスマホしていてさすがに派遣会社から注意してもらうよう上司に相談しましたが前回同様でした。さらに私への態度がきつくなりました。他の人が話しかけると愛想よく返事して振り向きますが私の場合ろくに返事もしない、仕事を依頼しても目を背けたまま機械的にハイと言うだけ、話をちゃんと聞かない(結果間違えた)、私が不在の時に対応してもらう時など「○○を対応してくれたんですね?ありがとうございます」と隣に立ってお礼を言っても顔を画面に向けたまま小さく頷くだけ(本当なら先に報告してほしい位)。ホウレンソウもろくになく、彼女の仕事の抜け漏れの指摘や協力要請もしづらくなり、仕事がやりづらいです。注意された事を根に持って(?)なんて腑に落ちませんが同じチームで仕事する以上、協力して気持ちよく仕事をしたいと思っています。直接彼女と話した方がいいのでしょうか、派遣会社言えば何とかなるのでしょうか