本文へ

パン切り包丁でトマトを切ったら!

レス2
(トピ主 0
りりあん
話題
先日、ボーッとしながら料理をしていて、パン切り包丁を手にとってトマトに刃を入れました。 あ!と思ったものの、まあいいかとそのまま切ったら、あら不思議~かなり熟れてるトマトなのに 崩れずサクサクと切れました。何やら感動しました。 皆さんにも何かこんな経験ありませんか? 私はもう一つ…赤ちゃんのウンチの時に、100均で売ってるお好み焼き用のマヨネーズ入れに お湯を入れてびゃーっとかけたら簡易ビデになりました。 下にオムツを敷いたまま、大きめコットンをお尻にはっつけてびゃーっとかけます。 オムツかぶれがなくなりました。

ランキング

レス

パン切りナイフは優れ物。冷凍の食品も切れます

041
優れ物
パン切りナイフは優れ物。 しゃきしゃきシャーベット状になった冷凍の食品は、パン切りナイフで切れます。 一度キンキンに冷凍した肉の塊を、冷蔵庫に入れてしばらく置き、すこしシャリシャリになった ところを、パン切りナイフで薄切りすると、しゃぶしゃぶ肉(牛)でも、すき焼き用の肉(牛)でも ポークソテー用の豚肉でも、お好きな厚さに切れて、便利です。 その日に使う分だけ、冷蔵庫で解凍し、残りはビニール袋に小口に分けて、冷凍。 美味しいお肉が格安で、多量に食べられます。 冷凍のほうれん草など、中国産は避けて買ったり、 生のほうれん草を自宅で茹でて、一回分ずつに分けて冷凍したり。 冷凍のほうれん草の塊も、一回分ずつにパン切りナイフで切れますよ。 無理にパン切りナイフを「ひねったり」すると、刃が欠ける原因となりますので ご注意を。

ちょっと趣旨がちがうかもしれないけど

041
肩こり
一泊くらいの旅行で、スキンケアセットを持っていく時 今まではトラベル用の小さい容器に詰め替えてたんですが 100均のお弁当の醤油・ソース入れに入れて行く事にしたら 荷物の量が激減しました。使い捨てできますし。 リキッドファンデとか化粧水とか乳液を金魚の醤油入れから出すのは ややシュールではありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧