本文へ

バイト時代の先輩からの誘い

レス6
(トピ主 0
041
奈緒
ひと
以前同じバイトをしていた男性との付き合い方に悩んでいます。

私は大学生女、相手は社会人1年目の男性です。
バイトを辞めたあとはほとんど関わることがなかったのですが、今年の4月に相手から誘われて二人で野球観戦に行きました。
お互いに野球が好き、就活の相談等の理由もあり、全く抵抗はありませんでした。
それからも同じように野球観戦に行ったり、バイト時代の仲間で集まったりと月に1回くらいのペースで会っています。

そして日曜日にその方から次のお誘いの連絡が来ました。
不思議なことに全く気が進まず、返事をしていません。
自分でもよくわからないのですがその方と会うこと、話すことが億劫に感じてしまいます。
ただこのまま無視するのも後味が悪いので返信をしようと思っています。

そこで何と書けばそれとなく私が乗り気ではないことを伝えられるでしょうか?
(一度忙しいという理由で断ってみたのですがあまり伝わっていないようでした。)
それとも返信しなければ自然と伝わるものでしょうか?
くだらない悩みかもしれませんがご回答いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

キッパリと

🐧
さくらんぼ
つき合えなうと通告するほうが、後腐れはないです。 まだ、そんなに親密ではないのだから。 中途半端が一番危険です。 下手に期待を持たせてはなりません。 びしっとメール。付き合いは出来ないと。

嘘でもいいから

041
夏野菜
最近彼氏が出来たので、今後は他の男性と出掛けるのは控えようと思います。申し訳ありませんが、他の方を誘ってあげて下さい。とメールするのはいかがでしよう?

一言でいい

041
コンコルド
すみませんが、もう誘わないでください。 その後のメールは無視していいですよ。

レスします

💔
daifuku
【お誘いありがとうございます、ごめんなさい、今ちょっとそんな気分じゃないので 他の子を誘ってあげて】 他の子を誘ってがポイントかな。 返信はしたほうが良いでしょうね。 放置だと無責任な感じだから。 次回からは 一言 【ごめんなさい】 だけでよいと思います。

好意を持たれてるなら

041
大鴉
あちらが、明らかにトピ主に好意を持っていて、それで誘ってくるのがわかっていて、それが、うっとうしい、いえ、面倒くさいのであれば。 なおかつ、今後も会う用事がないのが前提ならば。 彼氏が、自分以外の男性と出かけると、やきもちを焼いて大変なの。ごめんなさい、もう一緒にいけないので、別の人と楽しんできてください。 で解決です。 返信しないのもありですが、そうなると、電話かかってきそうじゃないですか? 彼氏云々だと、ストーカーされそうなら、変化球。 お稲荷さまでお告げがあって、異世界から王子様が迎えに来ることになってるの。それまで禊ぎで、滝に打たれる以外は、外出できないんだ。ごめんね☆ と、痛い人、頭の弱い人を演じれば、全力で避けてもらえること請け合いです。 乗り気じゃない人とでかけるくらいなら、別のことしましょう。

まぁ…

041
ミナミ
普通に考えて、アチラはあなたに好意があって誘ってきてるんでしょ。 分かってます? 断らずに毎回デートしてると、あちらは期待しますよ。 脈ありだから来ると思うわけ。 後になって「そんなつもりなかった」なんて言っても面倒くさい事になるよ。 散々出かけて思わせぶりな事してると… 普通に断れば。「忙しいから私はいいや。ごめん」。 って言っても2人しかいないので、「じゃ。別の日にするよ。いつなら暇?」とねばられるでしょう(笑) そこでも「うーん、わからないな」「私は良いから他の人と行って来なよ!」とか、「落ちついたら連絡する」といって連絡しないとか… 「皆んなで行くなら良いよ!」「皆は?いないの?じゃ、私も止めておく」とか、はっきり二人で会うつもりはないと線引きしといた方が良いかと。 彼からの好意を感じるから会いたくなくなってきたのでは? だってあっちはデートのつもりでしょ。 そりゃ、好きでなかったら負担になりますわ。 だからやす請け合いしない方が良いのよ。面倒くさいんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧