本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同じ建物(団地)の近所の家の犬がうるさくて寝られない

同じ建物(団地)の近所の家の犬がうるさくて寝られない

レス5
(トピ主 1
041
動物飼えないのに
ひと
私は団地(4階立て)に住んでいます。
動物は飼ってはいけないと県から言われています。
でも、同じ建物の斜め上の家族(4階の住人)が犬を飼っています。
明け方に、犬がほえまくります。
30分以上大きな声でほえます。
最初は、人の苦しそうな声に聞こえ、誰か何かあったのかとびっくりしたのですが、よく声を聞くと、最後にワンワンと言っています。
うーーーーーうーーーーーわんわんとウーウーうるさくて、気持ち悪い声で寝られません。
その家の次男は、ベランダを伝って家に入るような人で、問題行動も起こしています。
私の母を含め近所の人は、触らぬ神に・・・です。
でも、うるさくて寝られません。
ほえないようにしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あり得ない!

🐱
みい
団地=集合住宅で「動物を飼ってはいけない」と決まっているのに、その斜め上のお宅では飼っている…と言う時点でアウトですね! その犬が吠えてなくてもアウト! 団地の管理会社に伝えて、そこから斜め上のお宅に言ってもらうようにしては? 「飼う!」と反論するのなら団地から出ていってもらうくらいの勢いで言ってもらわないとですね。 きっと他の家も迷惑していますよね。 団地の管理会社に言いましょう!

犬の躾を見直して貰う?!

041
あいな
これ言っちゃ~わだかまりが残りそうですね……。 100均で耳栓を買い、着用して寝てみては? 仕方ない事に、気持ちが捕らわれ続けるのも……小さなお子さんが、いらっしゃらないなら……私なら迷わず耳栓します。

管理者である県へ通告と改善を申し入れる

041
kenmisince
県営住宅でしょうか? 動物の飼育は禁止されていますが、隠れて小動物を飼う方は多いと聞きます。 しかし、人間優先ですから管理者である・・県へ暮らし環境の改善を期限を定めて申し入れしましょう。 迷惑をこうむるようになった時期とか時間とか状況はメモをとっておくと申し入れのさい、助けになります。 きっと、時間がかかるとおもいますよ。

一応

041
むむ
匿名で、管理会社にお願いしてみる 「住民の迷惑行為、トラブル」も相談規約に入ってますので 私も団地に入居していたとき、通報は何度かお世話になりました 直接指導や、会長や班長や民生委員などを(有給でもらってます)動かしてくれます が!!「暖簾に腕押し」・・・住民もいます その場合は「強制退去」もあるんですね (家賃を長年ため込んで追い出された方もいました) あとは「住み替え」空きが出たら優先的に入居できます が、引っ越し費用など自前ですし 畳替え、クリーニングなど多額の支払いが出ますね しかも住み替え先に当たり!という保証はない 今が4階でしたら、健康上の理由で階下を願えば優先はされるはずです(騒音ではわかりません) 本題に戻って >ほえないようにしてもらうにはどうしたらいいでしょうか? 無理な気がします 散歩のおねだりでしたら散歩で解決するのか・・いや。そもそも違反する人が改心するとは思えませんが

トピ主です。ありがとうございます。

041
動物飼えないのに トピ主
私の親が、昼間に犬の鳴き声を聞いたとき、人間の苦しみぬいた声にそっくりに聞こえたと言いました。 管理会社に言います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧