本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏の海外旅行おすすめ 教えて下さい【子連れ】

夏の海外旅行おすすめ 教えて下さい【子連れ】

レス6
(トピ主 1
ゆず
話題
30代 兼業主婦。

現在、保育園児の息子がいます。

数年後、夏休みに家族で海外旅行に行きたいと夢みています。

みなさんのおすすめ、ここがこんなふうに良かった!など経験談、教えていただけますか?

小さい子連れだと、やはりグアムやハワイでしょうか?

親が一度行ったことある場所のほうが余裕もてますか?

ちなみに私自身は、アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリア、東南アジア、中国に行ったことはあります。

経済的に余裕はないので毎年行くことは出来ないので、はずすことなく子供と楽しい思い出を作りたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンガポール

🛳
見栄っパリ見栄っバリ
シンガポールはどうでしょう? シンガポール航空を使って優雅に行きたいです。 余裕があればマレーシアまで足を伸ばし、エステ三昧、グルメ三昧、買い物? 心のリフレッシュにはなると思います。 異国の文化を肌で感じるのに安心な国です。

グアムが一番。

🐱
neko
まず飛行機で3時間。ハワイの7時間は子供には苦行です。 日本語が通じます。東京都グアム市です(笑) 旦那様、旅慣れてます? 旅慣れて無ければ、子供は二人に増えますから(笑) 日本語が通じる方が楽! 沢山遊べます。 そして安い、以上。

トピ主です。

ゆず トピ主
レスありがとうございます。 トピ主表示はうまく出ないかも、、、すみません。 やはりグアムが良さそうですね。 シンガポールは行ったことがないので興味がわいてきました。 ありがとうございました。

もう見ておられないかもしれませんが・・・

雛子
子供二人連れて年2~3回海外旅行しているもので、治安、衛生、時差、子供が楽しめる所で絞り込んでいます。 私の勝手なお勧めは 1、シンガポ-ル(すべてのバランスが一番良い) 2、ケアンズ(ゴ-ルドコ-ストよりも良い。動物好きなら特に。日本からの夜行便が不安) 3、グアム(遊びが海物に偏る) 以下、 ハワイ(時差と帰りの飛行時間、機内が揺れることが多いと思う) サイパン(飛行機が外資、グアムより街中が地味、海ものに偏る) パラオ(飛行機が外資、グアムより街中が地味、海ものに偏る) クアラルンプ-ル(シンガポ-ルの方が好き) で、しょうか。 お金や時間を気にならないなら、 海物はモルディブ、タヒチ(ボラボラ島)、 都市型なら、シドニ-、ニュ-ヨ-クも意外と子連れで楽しめます。 ですが、お子さんが飛行機に合うかどうか不明なので、最初は長くてもせいぜい7時間程度にした方が無難かと思います。 飛行機は日系をお勧め。子供への配慮が良い、子供向けのTVが充実している、機内食も口に合う。 ちなみに家族で一番不評だったのは、香港でした。(マカオは好評) (欧州、アフリカ、中東、南米は未経験)

追加です

雛子
「夏休み」海外旅行でしたね、失礼をしました。 シドニ-、ケアンズは冬にあたりますが、知人の話ではケアンズは8月でも泳げたそうです。 ただ風が強く海が荒れていたとか。モルディブも雨季なので、ケアンズと同様かもしれません。 グアム、サイパン、パラオもガイドブックなどでみると雨季ですが、 乾季でもスコ-ルがあるのであまり気にしなくてもいいかもしれません。 (台風が心配ですが) 7月にサイパンに行ったことがありますが、毎日晴天でしたので「運」もあるかも。 欧州は、上の子だけ中一の時パリに行きましたが、とてもよかったようです。 これぐらいの年齢になると男子でも楽しめるのだなぁと思います。   最後に我が家はすべて個人旅行です。子連れは支度に時間がかかり、 ツア-だと迷惑かける可能性があるのと、子供の体調に合わせた旅程にしたいからです。 ツア-利用の場合は、ホテル+空港往復送迎で中フリ-にした方が良いと思います。 子供の性格にもよりますが、5~6歳でしたらツア-についていけるかもしれません。 以上、同じ兼業主婦より長々と失礼をしました。

楽しみですね

🙂
ウミウシ
モルディブは遠いので、お子さんがフライトに耐えられたら楽しいでしょうね。 高級ではなく、中の上クラスのリゾートでスノーケリングが楽しめるようなところ… 食事はビュッフェなら、なにかしらお子さんのお口に合うものがあると思います。 ご主人と交代でスパを楽しむのも良いと思います。 雨季と言ってもスコールがあったりなかったり…お天気ばかりはその時の運にもよりますが。 私の場合、子供に合わせるとビーチになってしまうのですが、夏休み時期ならタイのサムイもお子さん連れで楽しめると思います。 辛い料理ばかりではなく、タイはイタリアンも美味しい店が多いです。 リッチにシーフードグリル等もオススメです。 海、スパのほかに、象に乗れるアクティビティもありますのでお子さんは退屈しないと思います。 滞在費も安いのでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧