本文へ

旦那の浮気相手のその後。

レス54
(トピ主 5
041
はぴたす。
恋愛
もう数年前になりますが、主人が浮気をしました。
割と早い時期に私が察して一刀両断。

もちろん平気なはずもなく、人並みに辛い時期もあり悩み苦しみました。
ですが結果として、私は子供の存在に励まされ泣いて謝罪する旦那を信じる決意をし、今に至ります。

今では昔と変わらず夫婦仲は良好です。

そんな中、ある話が飛び込んできました。
旦那の浮気相手は子供が3人もいらっしゃる既婚者でしたが、その後ご主人の浮気と相手の女性の妊娠発覚で、離婚されたとか。

小さい田舎ですので、私に耳にまで情報は入りました。

現在彼女は、一人で3人の子供の育児の不安からか、もともとの性分からか、男遊びが絶えないようです。
もちろん、私には関係のない話ですが。

ここで一つ皆さんへ質問。

自分の旦那の浮気相手が不幸な境遇になったら、どう思いますか?
同情でしょうか、ざまあみろと思うのでしょうか。

私は正直動揺しました。
確かに事実は辛かったですが、だからと言って彼女に不幸になって欲しいと思っていた訳ではないので。

ですが時間がたつと、「ざまあ見ろ」と言う気持ちが生まれたのも事実です。

私自身同居でしんどい時期でしたし、育児にも悩んだ時期でもありました。
何より、それなりに真っ当に働いて社会を生きてきた自分としては、そうして家庭ある男性とわかっていて手を出すような女性が幸せになる事は、同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからです。

頑張っていても報われないだなんて、理不尽に思うからです。

もちろん私が当時離婚を選ばなかったからこそ、そう思えるかも知れません。
自分自身の人生の選択も、重要なのだとは思います。
もちろん、当時の選択が最良だったかどうかはもっと先にならないとわからな気もしますが。

ランキング

レス

一番悪いのは御主人

みゆき
家庭ある男性とわかっていて手を出すような女性が幸せになる事は、同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからです だったら、あなたの御主人も幸せなることは許されないわけですね。 家庭ある女性とわかっていて手を出すような男性ですもの。

それぞれの運命ではないでしょうか

🐤
sana
はぴねすさん とてもお辛い大変なことを乗り越えられたのですから 今のお幸せは当然のことです。 相手の女性は因果応報ではないでしょうか。 少しも気になさることはありませんし、悪い感情を持つことは当然のことです。 ただそれをご家庭内では表に出さなければよろしいだけではありませんか。 私がはぴねすさんでしたら正直 ざまぁみろと思います。 人の道に反したことをしたら、それだけの報いがあるということだけです。 いろいろな思いを抱えながらもそれを表に出さずご主人様とも仲良く良い家庭を築いて安定したお子さんたちにとって何よりの実家を作ってさしあげることが 一番のことと思います。 お気持ちにさざ波がたって落ち着かないと思いますが、どうぞがんばってくださいね。お幸せをお祈りしております。

正直な気持ち

041
チャシャ猫
不幸になっても自業自得で仕方ないのでは?と思ってます。 子供もいて、ご主人もいて、離婚する度胸はないのに、こそこそ不倫はする。 ズル賢く厚顔無恥なのは、勿論浮気していた旦那もです。 同じ既婚女性として、やはりムカつくのが本音だし・・・向こうよりも幸せに楽しく暮らそうって思っていますね。

と言うよりも・・

🐧
大吉
ご主人が一番何の痛みも無い!って事じゃないですか? 相手女性に意識を集中させているようですが、浮気中も、現在も主さんの横でのほほんとしている男性こそが様々な心労の元凶ですよ。 浮気男は常に能天気で幸せなものです。泣いて謝ったりもしますけど、喉元過ぎれば・・ですよ。そして常に女性達が苦労するものです。 それに世間から見て普通の家庭に見える、体裁整えている事が幸せとも思いませんしね。なのでその浮気相手が不幸とも限りませんよ。

よく、頑張りましたね。

041
ばるちゃん
偉いです。今の幸せを大切に。結局人て…プラスマイナスと思います。自分を中心に生きる人は、子供の存在すら関係なく勝手に生きます。私のような年代になれば、全て己に帰って来ます。今を大切に子供を大切に、お願いします。三十年後のあなたは、笑っていますよ。逆に自分勝手な生き方をした彼女は、寂しい辛い人生と思います。

大丈夫ですか

😑
かろりー
その相手の女性には「ざまあみろ」な感情が沸いて当然と思いますが、 浮気したのはご主人も、ですよね。 当時はダブル不倫なので、発覚してご主人も泣いて謝って収束させたのだと思いますが、 あちらは離婚して今や完全フリーの身。 男遊びしまくっているって・・・ご主人大丈夫でしょうか? 焼けぼっくいに火がついたりしないことを心配したほうがいいのではないですか?

ざまあみろです。

041
夫は偽善者
タイトルのとおりです。 私は嫉妬深い心の狭い人間です。 人の夫を寝取った女は不幸になって当然、ざまあ見ろって思います。 浮気は男も女も両者とも同罪です。 私の夫も女遊びすごかったです。うそなんて平気、風俗などの体だけの関係は浮気ではないそうです。 でも私を傷つけてしまったので、もう女はやめるっと言って夫婦関係の再構築しています。でも信じてません、一度、蜜の味を占めた男はまたいつか、今まで以上に隠すことが上手になって同じことを繰り返すと思ってます。      とぴ様は包容力のあるやさしい方ですね。私は一度裏切られたら二度と信じられません。もちろん表面上は仲良しカップルしてますが。 ご主人と末永くお幸せに。

なんか、甘いんじゃないかな

041
もびーる
そんな甘いこと言ってると、また浮気されるよ。 それに >そうして家庭ある男性とわかっていて >手を出すような女性が幸せになる事は >同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからです。 言ってる事はわかりますが 浮気は一人じゃできません。 女があなたの旦那に手を出したとしても 旦那がガンとして動かなければいいだけです

子どもがネック

🐧
アクアリウム
もしも、同経験を私がしたなら、おそらく子どもが可哀想とは思いますねー。 浮気相手については、「なるように成った」としか思いませんよ。 まあ、なにも出来ないので、余計な感情は今後の生活に支障が出るかもしれないので、あまり考えないと思います。 それより、ご主人が浮気相手が可哀想だからとまた浮気しないことを警戒しますね。

こちらに何かしらとばっちりが来ないか心配です

041
紅葉
彼女の心配ではなく自分たちの心配です だんながらみでです トピですら少なからず情的な物がくすぶってます 旦那から見たらもう少し情が湧いても・・・と疑います もしくは過去の反省から過去を持ち出し自分に連絡ってことがないことを祈ってるとか どっちにしても嫌な縁がある相手 警戒を怠っていたら痛い目にあう可能性もないとは言い切れない なので周囲にアンテナを張って注意を怠らないように

ざまあみろと思うでしょうね

041
既婚男性M
>確かに事実は辛かったですが、だからと言って彼女に不幸になって欲しいと思っていた訳ではないので。 彼女が離婚したのは不幸とは限りません。 元々、夫婦関係は終わっていた可能性があります。 それに男遊びが好きな女性なら今は幸せなのかもしれませんよ。 >何より、それなりに真っ当に働いて社会を生きてきた自分としては、そうして家庭ある男性とわかっていて手を出すような女性が幸せになる事は、同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからです。 女性から見るとそうなのでしょう。 ですがご主人と同性の私からみるとまた違った視点があります。 それはそれなりに真っ当に働いて社会を生きてきた私としては家族を裏切ると分かっていて不倫するような男が許されて「昔と変わらず夫婦仲は良好です」なんて妻から言われているような事は同じ家庭を持つ男として矛盾を感じます。 頑張らなくても報われるなんて理不尽に思います。

自業自得だね

🐱
ぐるなっちゅ
と、思います。

そんなことよりも・・・

💔
千代子
>自分の旦那の浮気相手が不幸な境遇になったら、どう思いますか? 同情でしょうか、ざまあみろと思うのでしょうか。 そんなことよりも、夫の浮気相手だった人が離婚して また夫に近づいてくることのほうが心配じゃないですか? もしご主人がその方を哀れだと思って同情で・・また浮気とか・・ 気をつけて下さいね。

念のため

041
日向
その女性が、今後ご主人に言い寄って来ないよう 注意しておいた方がいいと思います。

ざまぁみろとは思えない

041
不倫まりこ
男がいないとなると堂々と遊ぶでしょう。W不倫するような女ですよ? 既婚男×独身女の不倫はもっと簡単にやってのけます あなたのご主人を本気で狙ってるかもしれませんよ

そうですね

🎶
性悪
「因果応報」 この一言に尽きますね。あんまり性格がいい方じゃないんで、同情はしないと思います。

夫も悪いですよ

041
なんだろう
3人も子供がいる奥さんと浮気が出来るような夫だって、忘れてるのですか? 何で既婚者に手を出す3人の子持ちってなるの? これでは、一方的に相手だけが悪者ですよね。 そもそも、双方の同意の元で浮気が実行された訳ですから、同罪ですよ。 浮気相手に不幸が訪れるなら、トピ主夫にもいずれ訪れるって事でしょう。

トピ主さん、あなた幸せですか?

041
まち
家庭ある男性とわかっていて手を出すような女性が幸せになる事は、同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからって、家庭ある女性に手を出したのはあなたのご主人ですよね。 自分の人生の選択が重要って よそ様の奥様に手を出したご主人と今も暮らし続けてるのがあなたの選択。 ご主人の浮気相手に不幸になれだとか、ざまあみろ!とか言うなら あなたのご主人も不幸になればいいのにね。そして 毎日 一緒に暮らしながら ざまあみろ!といい続けてあげたらいいね。

お察しします、ですが

041
貞奴
あなたの仰ることひとつひとつ頷けます。そういう風にお思いになるのも無理はないでしょう。 でもひとつだけ決して同意できないことがあります。それは「そうして家庭ある男性とわかっていて手を出すような女性が幸せになる事は、同じ家庭を持つ女として矛盾を感じるからです。」ここです。 確かにその女性は悪いことをしました、それには賛成します。ただあなたにとっての一番の悪者はご主人だったのではないですか?あなたとの愛を誓ったのはご主人で、そのお相手の女性ではありません。あなたを裏切ったのはご主人です。 お相手の女性にしてみれば、奥様がいるのにこちらに手を出してくるのだから結婚しているといっても所詮それだけのことだったんだろうと思うのも無理はないでしょう。 言い換えてみれば「妻がいるのに平気で他の女に手を出すような男が幸せになる事は同じ家庭を持つ男として矛盾を感じる」と言われても仕方がないです。ご主人を許す事ができるのならお相手の女性をも許す事が当然です。

主旨とズレますが

041
万緑
私がトピ主さんの立場なら危機感を 覚えます。 その元浮気相手がまた夫の前に現れないかと。 しかも今回はシングルマザーですから 自分と子どもを養ってくれる男性を探して いる可能性が大きいですし、なりふり構わず 奪いに来ないか不安になると思います。

相手には同情できない、その人なりの人生だと思う

041
さざ波
あなたの文章ひとつひとつに重みがあります。 裏切りと再構築の心の痛みに耐えてきた人の、現時点での肉声だからでしょう。 夫の浮気相手への心情は、きれいごとでは済みません。 再構築の苦しさは、並大抵ではありません。 私は、上手く立ち回り反省もしない夫を信じられず、心療内科の世話になりました。 何か飲まないと、夫の前で穏やかでいられない。こんな結婚生活本当は終わりたい。 相手の女性の事は夫が驚くほど口汚く罵りました。 あまり腹を立てるとストレスで体を壊すし、呪えば穴二つというので 30過ぎの独身女に、恋人が出来て結婚して 人の夫に振り向きもしなくなればいいと思っています。 一人でいると、ふと夫への怒りが湧きます。 裏切られたんだから、しばらくは仕方ないと思っています。 そもそもの選択を悔いても始まらないし、ただ心穏やかに暮らすだけで精一杯です。

どちらもないかも

041
らんらん
>自分の旦那の浮気相手が不幸な境遇になったら、どう思いますか? 結婚15年の40代主婦です。主人には浮気された事もなく円満ですが独身時代には色々ありました。その後相手の女性の方の落ちた噂を聞いても勝手に落ちただけなので同情もざまあみろって感情もないですね。むしろ自分が復讐せず神様に采配を委ねた形ですから私のあの苦しみはその程度にしかならないのかってガッカリしますね。それより自分を裏切った男の方が問題です。皆が皆、判で押したかの様に大概浮気相手も捨て異性経験なんて皆無で無垢な資産家のお嬢さんと結婚して浮気三昧でやりたい放題です。いつ神の鉄槌が下るのかともう長い事待ってるのが3人程いるのですが、一向にその気配がないです。ここまできたらあまりにも罪が重いと生きてる内には罪を償う事が出来ないから死んでからあの世で何倍にも膨らんだ罪を償わされるのかなと最近思ってます。

もちろん

041
ねここ
「ざまあみろ!!!やってたことが自分に返ってきたんだ!」 まで思っちゃうと思います(笑)

因果応報

041
kuniko
まさに不倫女には因果応報があったんですね。 やっぱりあると思います、因果応報って。

どうでもいいですなぁ~

041
演歌の女王
夫の浮気相手の女がどうなろうが、私にとってはどうでもいいです。 ・・・・・と言うか、トピ主さんの耳に入っている情報は御主人も 知っている可能性が高いのでは? 可哀想という同情心だったり、不幸をウリに再び女から連絡が入ったり しないのでしょうか??? 失礼ですが、ざまぁ見ろと思う時間があるなら御自分とお子さんの身を 案じた方がいいと思いますけれど。

他人の矛盾なんて・・・

041
納得でしょう
それより、小さい田舎で >現在彼女は、一人で3人の子供の育児の不安からか、もともとの性分からか、 男遊びが絶えないようです。 また夫にお声がかからないか不安になります、私なら。ある意味動揺します。 そして、そんな女性と関係を持てる素質のある夫に、再度警戒します。 悔い改めて出家したとか聞いたら「報いガ!」とか「運命ガ!」とか考える かもしれないけど。 とりあえずその状況なら、まだ生活に密着した不安の種になります、私なら。 主さんはもう自信があって余裕がありますか?だったら、主さんご夫婦とは 運命が分岐した先にいる関係ない人。ゴシップ的に気にするのはいいけど、 人生論までに発展させる相手ではないでしょう。 不安さえなければ、私にとっては格好のゴシップネタ程度かな。 きっとうちの夫も丁重に扱われてはいなかったんだろうなっていう一抹の さみしさもあるかもしれません・・・遊び相手の一員だったのかよ!ださ!

想像でもいいですか?

041
ちゃちゃこ
>自分の旦那の浮気相手が不幸な境遇になったら、どう思いますか? 私だったら、夫が妙な仏心(?)同情心(?)からその女性に近づこうとするのでは その女性が不安から夫を頼ってくるのではと心配になってしまいます。

ふ~ん

041
油断大敵
何故元不倫相手と貴女のご主人が、今度は大手を振って付き合うかもしれない事を心配しないのかそちらが気になりました。離婚した元不倫相手当然と言うか必ず貴女の夫に連絡している筈です。もう彼女には失うものは何もありません。多分全力でご主人を奪いに来るでしょうね。別に脅してなんかいません。人間の心理をほんの少し勉強すれば容易に想像付きますので。ご主人の行動には注意が必要ですよ。ご主人に気付かれない様にして様子を観察した方がいいですよ。何だか貴女少し油断していませんか?

トピ主です。

041
はぴたす。 トピ主
皆さん、沢山のご意見ありがとうございます。 やっぱり「そう思って良いんですよ」と背中を押されると、ちょっとスッキリするものですね。 言葉ですべてを表現するのは難しいですが、彼女と主人の再発。 まずないと思います。 もちろん100%ではないので、もしこの先そういう事があれば私は男を見る目が無かったと言う事ですね。 当時は私も若く働いておらず、子供たちも小さかった。 だからこそ踏ん張れたし強くもなれたと思っています。 でもこの先またそうした事があれば、子供たちが成人後には自由にしようかと思います。 私自身、そこまでされても旦那にすがりたいだなんて思ってもいませんし。 ちなみに主人と彼女の再発が無いだろうと思う根拠は、事がバレた時、当時の彼女は相当周囲に根回ししていたことが分かったからです。 主人の友人にまで話が及び、「気を付けた方が良いよ。昔からあんな女だったから」と忠告があったそうな。 男漁りが激しい事もあり、女性側の敵も多いように感じました。

トピ主です。

041
はぴたす。 トピ主
私自身、彼女に情が移ってしまっているとご心配された方、ありがとうございます。 彼女と私は、私が主人と付き合う以前から面識がありました。 まあ、知り合いの娘さんと言う関係です。 当時彼女は出産をしたばかりで、実はその可愛らしい子供さんを抱っこした事もあるんですよね。 そしてその知り合いと彼女が、私の出産時にお祝いに来てくれたと言う事実もあります。 少しばかり彼女を知っている。 だからこそ、何だか色々想像してしまうのでしょう。 彼女が根回しなどする人間ではなく、賢く一本気なところがあれば違ったかも知れません。 ですが主人は残念ながら、ずる賢い女が嫌いです。 そして彼女は、主人が本気になるほど容姿端麗でもなく、それをカバーできる教養もありませんし器量よしでもありません。 むしろ当時の私も、「彼女のどこが良くてこうなったの?」と興味本位で聞いたことがあるぐらいです。 まあ私も容姿を自慢できるほどではありませんが、自分よりも容姿の劣る女性とこうなった事が、ちょっぴりショックでもありました。 そのあたりは相当腹黒な私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧