本文へ

浮気後、これからの俺を見てほしい

レス60
(トピ主 2
🙂
かな
恋愛
30代兼業主婦です。子供はいません。夫の浮気が発覚しましたが、夫婦再構築の道を選びました。お互いに納得しての結論です。

ところでタイトル通りの言葉を言われました。皆様ならどんなことを期待しますか?
もしくは何をしてこれからを見てもらいたいと思いますか?
きちんとした話し合いや謝罪は済んでます。基本は反省した態度を見せる、家庭を大事にすることと思いますが、具体的に何が考えられますか?

私に置き換えて考えると、例えば携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案するなどです。
皆様のお知恵をお借りしたいです。ちなみに主人は単身赴任中、全くの別財布です。

ランキング

レス

芝居掛かったセリフ

041
オーバー70
> これからの俺を見てほしい 芝居掛かったセリフであり、私なら冷めてしまう。我が娘の夫であれば、最大級のペケ印(形容矛盾かな?)を付けるでしょう。

夫財布の透明化。

041
別財布おやめなさい
甘いですね。 別財布をやめる。これを期に全て管理します。 自由に使えるお金があるから、火遊びできてしまうんです。 ただ、夫の稼ぎを横取りするのではありません。 夫の財布を透明化するだけ。無料で管理してあげるだけです。 単身赴任だろうが同居だろうが 「夫のこれから」とやらが、手に取るように見えてきます。 単身赴任で、共働きでも夫の家計管理頑張ってみて。

家族と向き合って全てを開示するのは勿論ですが

041
ギャラリー
私なら裁判になっても戦えるだけの全ての証拠を提出してくれて、相手に慰謝料請求したいと言っても、「好きにすればいい」と言ってくれる これが無い限りは信じられないでしょうし、やり直せないと思います 相手を守るスタンスをとられてるうちは無理でしょうね

何も期待できないでしょ(呆)

041
はぁ?
本当に謝罪して反省して「これからの俺を見て欲しい」のなら、まず何よりも先に単身赴任の解消でしょ。 一つ屋根の下に住んで、携帯のロックはかけない、週末は家で家族と過ごす。 最低限これくらいは必要です。 口ではなんとでも言えるし、反省文だの手紙だのなんてなんの保障にもなりませんよ。 今回あなたは浮気を許した、きっと彼は反省どころか「うちの妻は本気で謝罪すれば浮気を許してくれるんだ」ということを学んだのでしょうね。 まして単身赴任。今頃も羽伸ばしてますよ。

浮気中の今までのアナタをみていたから

041
たっち
財布は握らせてもらいます。使途不明金は許しません。携帯は別に1台持たれたら意味ないし。締め付け過ぎるのもダメだけど、妻と別居で自由になる金がある以上信用できないので。

ギャグですか?

🐧
おばはん
口先だけで丸め込まれて何してるんですか。浮気男はまたやります。 >例えば携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案するなどです。 子供じゃあるまいし。 夫名義のマンションでも慰謝料に貰ったらどうですか? 金銭的に相手に痛手を与えないと、本気で怒っていることを伝えないと、またやりますよ。 ――と言うか、相手とは本当に切れてるの? そんなアホなセリフを吐く男は、私は何も信用しません。

うちの場合

041
経験者
夫のパソコンでiPhoneの位置情報を取得できます。 iPhoneは夫が持ち歩いています。 いつでも好きなときに夫のパソコンを見ていい、iPhoneを見ていい、パソコンで位置情報を確認していい、ということになっています。 私が浮気のことを思い出して夫を責めたときは、夫はひたすら「俺が悪かった」。 「いつまで言うの?」など口答えはしない。 パソコン上の地図で位置情報を知れるのは物凄い安心感です。

再犯を防ぐために

041
とまと
肝心な本人が単身赴任中では、これからの姿を全く見ることができないので、無意味です。 単身赴任中なら、あなたと会う時に合わせて履歴削除できる。 浮気用スマホも用意するかもしれない。 夫婦で離れて暮らすのは不自然です。夫婦親子は極力一緒に暮らさなくてはと思います。 浮気した人の弁や誓いは、往々にして裏切られることが多いので 旅行やプレゼント、反省文で喜んでしまってるようでは、甘いかもしれません。 生活費以外は、将来のためと言って殆ど貯蓄するようにでもしないと 離れてるんだから、危ないでしょう。 私は人を信じやすいのですが、不倫する人の言う事は鵜呑みにしません。

まず

041
ノートルダム
見て欲しい、じゃなくて、見てくださいですね。 ご主人が本当にこう言ったのなら、若干上からの物言いなのはよろしくないかも。 また、ご主人の言動どうこうと言うよりも、トピ主がどう割り切るか、ですね。 そのためにはこれからも事あるごとにご主人に対して過去の浮気について追及したり、責め立てたりすることになると思いますが、 ご主人が常に真摯な態度でトピ主に接することができるか、ということだと思います。 言い訳したり、プチ切れするようなら反省してるかどうか微妙ですね。 ご主人に期待するんじゃなくて、トピ主の今後のモヤモヤをどうやって沈めていくか考えていった方がいいかと思います。 トピ主の文を見るとご主人主体に思えてしまいますが、ここはトピ主主体で考えていきましょう。

私なら

041
かるいなー
そのタイトルのセリフ自体がロクでもない発言だと思いますが、、主さんが浮気の代償に旅行などを考えていたりする事からして、「信用させて欲しい」とかそう言った事はそれほど重要視していないのかな?と思いました。 内容はなんでもいいので「継続する事」をこれからの俺~に最低限求めますね。 浮気をした人間が女房相手に継続する事は不可能だと私は思うので、1度浮気した相手には本当は何も求めません(別れます)

先輩です

🐤
Koko
時間がたたないとわからないことですが、あえて言います。 貴女がすることは、今後またあったとしても動じない心構えを 習得するか、離婚するかです。 遠距離であれば尚更。人の心は縛っておけないのです。 貴女の心も夫が縛れるものではありません。 それと、独身女友達には相談してもいいことありません、離婚した友人もです。 他人は離婚離婚と言うのですよ、簡単に。 貴女が決めることです。 心が覚めてしまったらその時が来たと言うことです。 因みに私は離婚しませんでした、中年の今、もて夫の浮気は 95%有るのだから離婚してたら後悔しかりだったでしょうと、 振り返ります。もててお金持ちで優しい父親だから、 手ばさなくてよかったです。

別財布をやめると提案して本気度を試して

041
軽い夫だね
彼はあなたに心底許して欲しいと思っているからそんなことを言ったのでしょう。 でも口で言うのは簡単。 妻の信頼を裏切って陰で平気で浮気していたなんて、口だけ男の可能性大です。 ご主人の覚悟のほどを見るために 「別財布をやめたい。別財布だから浮気しやすい。私が家計を管理し、お小遣い制にする。変わってくれるんだよね?」と要望してみて下さい。 自由に使えるお金があるから浮気をするのです。

と言うか・・

🐧
大吉
子供が居ないのなら単身赴任先に主さんが行き、共に生活する事でしょう。 そんな浮気の代償で得たプレゼントやら旅行やら嬉しいですか?反省文や手紙?そんなの意味無いです。 単身赴任が続くのなら携帯をオープンにしたっていつ見るんですか?主さんが見れる時はちゃっかりヤバイものが消された後でしょう。 別々に住んでいる状態での修復は難しいと思いますね。逆に言えば、ご主人も単身赴任中だからまだまだバレずに遊べるとしか思ってませんよ。

繰り返す

😨
ななこ
御主人、また浮気しますよ。 それか今のお相手と別れてないか。 一緒に住んでなくてお財布も別なら、浮気してください。って言っているようなものです。

何も期待しない

🐧
さくらんぼ
浮気が出来る人間は何度でもするし、しない人間はしません。 口先ではなんとでも言えます。 本当の決意なら振る舞いにでます。トピさんのように何かペナルティーのようなものを科しても意味はないですよ。 にじみ出てくる人間性が重要ではありませんか。 夫婦揃って軽薄な印象です。強制の贖罪に意味はない。

私(女)がご主人なら

041
ヘッドフォン
浮気する前に離婚します。 >携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案する こんなことを強要されるような夫婦関係など考えられません。 私がトピ主さんなら逆に「どうか私のもとに戻ってきてください」っ頭を下げるでしょうね。

単身赴任は、気をつけないと。

😨
いらぬお世話
結婚していて御主人の単身赴任、、若いお二人にはつらいですよね。赴任先はどれほどの距離のところなのでしょうね。 浮気が発覚して、かなり反省の様子ですが、・・・どうでしょう・わかりませんよ。。 お二人は”結婚している”という意識、感覚を強くもっておられますか・? その生活環境ではお互いが、いかに相手を想いやり、気にかけているかをわかりあえないと、浮気はくりかえしますね。 上辺だけの思い遣りがあっても、浮気癖そのものが有る人は、まず、繰り返しますよ。 なによりも奥様の細やかな、気遣いで、御主人に想いを伝えることは欠かせないでしょうね。。 休日には交互に行き、来いして逢えるようにできませんか。その歳でしばらく逢えないのが第一の原因ではないですか。 携帯オープンや反省文より、その環境においても、「いつもあなたのことを気にかけています」を、奥様の知恵と行動で示して、 子供さんがおられないのですから、御主人の所にたまには一泊するくらいの気遣いしてみてはどうでしょう。

女ですが・・

041
fom
>携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案するなどです。 こんなことしてくれないんじゃないですか? ってか、「何をしてくれるんだろう?」って期待するとガッカリするわよ。 何もしないでしょ。浮気前の普通の生活に戻るだけです。 「これからの俺を見てほしい」って、この先浮気はしないから・・って事であって、 手紙を書いたり、プレゼントとか旅行とかを提案して償うよって事ではない。 具体的に何してくれるの~?って期待しすぎです。 また仲良くなることで、また愛情を感じられるようになったり、一緒に旅行に行ったり、誕生日プレゼントをくれたりと・・結果的に普通のラブラブ関係には戻れるかもしれないけどね・・ 彼からお詫びの何かがあると期待するのは違うと思いますよ。 思いを綴った手紙とか、最近まで他の女に思いを寄せていたのにわざとらしいし。 浮気した側が呑気に旅行の提案するのもね・・ 人によっては「そんな余裕がどこにあるんだ!」「まだそんな気分にはなれない!」なんて思う女性もいるだろうし。何事もなく暮らせる、それだけで十分じゃないの

見るだけ?

041
ザク
平気で人を裏切ることができる人の約束は信用できないと私は思ってます。 だから、旦那が再度浮気しようとしても、できないようにしておけばよい。 家計の管理は奥さん、旦那は少なめの小遣い、不足分はカードで明細は自宅に郵送にする。 携帯にGPSアプリを入れて何時でも閲覧可能にする。 これを、旦那に選択させたら? すんなり受け入れたら信用できるし、色々文句言ってきたら、またやるよ

本当に反省しているというのなら・・・

041
匿名
「私が浮気をしても一度目は必ず許すこと。あなたと同じことを私の浮気相手ともするけど、絶対に許すこと。自分だけ楽しんで私だけは許さない、そういうことを言わないこと」 ・・・かな。 実際浮気するかどうかは別として、書名を取りますね。 そもそも相手が本当に反省するときって、同じことされて苦しんだ時ですからね。 それで初めて平等でしょう? 別のことでどれだけ誤魔化したって、心の傷は埋まらないんですよ。

フラッシュバックとの戦い

041
pei
いくら「例えば携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案するなどです。」等しても癒される事はないです。

そんな言葉

041
うめ
そんな言葉信じちゃダメでしょう。 期待もしない方がいいです。その言葉真に受けて「じゃあ携帯みせて、旅行をプランニングして」って言ってみてください。携帯はごにょごにょ、旅行はごにょごにょって誤魔化されますよ。 しかも単身赴任中でしょう。これからの俺を見てくれ=ばれないように頑張るから!だと思います。 だって、平気で嘘をつける人ですよ。パートナーを悲しませることができる人ですよ。浮気相手だって きっと傷つけていますよね。そういう自己中な人が浮気だの不倫だのするわけです。 反省も謝罪ももう責められたくないからするだけですよ。

期待しません

041
200maru
むしろ、ご主人のほうがトピ主さんに褒められることを期待しているんだと思います。 子どもが「運動会頑張るから見てね!」と言うようなものです。 イイトコロを探して褒めなければいけません。 (我が子ならいちいち褒め所を探さなくてもたくさん褒めることができるでしょうが) イイトコロがない場合、こちらがノーコメントでいると、途端にふて腐れる。 そういうタイプだと思いますよ。 なので、「さーて、何をしてくれるのかな?」とわくわくするのではなく、 些細な変化でも気づいてあげられるよう、トピ主さんのほうが気を張らないと。 たとえば電話連絡の数が増えたら、「嬉しい。声を聞くだけで安心できるわ」と言ってみるとか。 トピ主さんに、あれしてこれして、とリクエストされることは望んでないと思います。 携帯オープンや反省文を希望なら、早い段階で約束を取り付けておくことです。 そのうち「いちいちうるさいな!俺は俺なりに頑張ってるんだよ!」と逆ギレしてくると思いますので。

代償は現金

041
まるちゃん
その言葉引いてしまいます。携帯オープンなんて意味がありませんよ。そんな事で束縛しても何の解決にもなりません。私は浮気は絶対に許さないですが、唯一許すとしたらその代償お金です。家計にもよりますが、最低200万。共有財産であることは変わりないですが、私の個人財産になることを明記してもらいます。それ以外はどんなものもバカバカしいです。

別財布

041
十把一絡
別財布ねぇ…最近多いみたいですが、別財布って夫婦や家庭のつながりが希薄 になりませんか?しかも単身赴任。 相手が何にお金を使ってるかわからない、しかも単身赴任で目も届かない。 >例えば携帯をオープンにする、反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレ >ゼントをする、旅行を提案するなどです。 全て無駄。意味が無い。 単身赴任でしょ?携帯をオープンにしても別の携帯を持っててもわからない。 反省文は口だけではなんとでもなります。プレゼントを貰えば満足ですか?

浮気はお互い反省するものでは?

041
農村
貴女が夫に求めている反省の態度は行き過ぎですね。これでは何れ夫婦の破綻は免れません。今の時代浮気するにはそれだけの理由があると皆さん考えます。つまり浮気した方だけが一方的に悪いと考えなくなっています。浮気された方にも原因を求めていると言う事です。反省はお互いしなければ修復は難しいと言われていますよ。貴女の考えている夫婦関係は、世間とと言うか世の男性と少しズレているような気がします。貴女のそんな態度大丈夫ですか?夫婦は対等で何時まで経っても他人の男と女であると言う事を認識した方がいいのではありませんか。入籍した途端にお互いが他人である事を忘れ、配偶者を自分の兄弟或いは持ち物のように考えるから、夫婦に亀裂が入るのだと社会学の教授も言っていましたよ。時代は激しく変化していますよ。

トピ主です

🙂
かな トピ主
ご意見ありがとうございます。 少し状況補足致します。 浮気の証拠は全て握っており、いつでも裁判なり慰謝料請求できる状態です。それをしないのは、相手も既婚者、私も含め全員同じ会社で色々ややこしいのです。これは私の判断です。しかし今後も裏切り継続が発覚した場合には、もちろん旦那には私がいつでも制裁加える準備が出来ている旨伝えています。 旦那は気付いていませんが、だいたいのもののIDPW等は分かっており、私が把握できる環境にあります。メール、通話履歴、カード明細等。 同じこと繰り返す可能性は十分にありますが、私も主人が好きなのです。浮気するのはやはり妻としての私にも原因があったわけですし…私も改善し、再構築することで合意したのです。

う~ん

041
匿名
単身赴任で財布別か~ 別れたかどうかもあやしいですよね。 ケータイなんか私がご主人なら愛人用に1台別に用意するし。 反省文や旅行で丸め込めるなら浮気は継続するな。 信じるか見て見ぬふりするかしかないのかな。 ご主人が離婚したくないという意思だけを信じるしかないのでは? あとは、単身赴任先に頻繁に出向いて 油断できないようにするとか?

何も期待しない

🐧
j
浮気した事実は残るものだし、逆にプレゼントや旅行を誠意として提案されたらむかつきませんかね?全く別次元の話のような気がするけど。 見るたびに「これ浮気事件の時に買ってもらった…」宝石やバッグ、 行くたびに「これ浮気事件の時に(以下同)」観光地。 携帯なんて見せてもらったって、本気で浮気しようと思ったらツールはいくらでもあります。携帯使わず浮気すりゃいい。 「浮気しない男になってもらう」ことだけをお願いするのがいいんじゃない?見返りとかは違う気がする。急に家族サービスされても代償でやられて嬉しいものでもないし。普通に暮らしていかれるがよろし。 ただ、「これからの俺」を作っているのは「過去の俺」でもあることをお忘れなく。一度した男は必ずまたすると言われる浮気ですが、まあ例外もあるのでしょうし…目を光らせつつ仲良くお過ごしください。 割り切ってプレゼントや旅行を楽しめるタイプの主さんなら、めっちゃ高いもの買ってもらってもいいかもですが。つうか、私なら離婚したい…

再構築の道を選んだなら

041
オレンジ蜂蜜
どうして単身赴任を解消して、一緒に住まないのでしょう。お子さんもいないのだし。 一度そういうことがあったのなら、離れて暮らすのは凄く不安だと思うのですが。 >反省文や私への思いを綴った手紙を書く、プレゼントをする、旅行を提案するなどです。 こんなことでトピ主さんは満足するのですか。だったらまた不倫される可能性は大だと思います。 仕事を辞められないというのなら、結局夫より仕事が大事だということなので、きっぱり離婚した方がいいと思います。 それと「人の心は縛っておけない」って、不倫を正当化する人の常套句だと思いますね。縛られたくなければ結婚しなければいいのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧