本文へ

昔と変わってしまった趣味、嗜好

レス1
(トピ主 0
夏空
話題
初めまして。 皆さんは、子供の時に好きだったことが、大人になって苦手になった事はありますか? 私は、3歳から10年クラシックバレエを習い、10歳からは水泳を始めました。 水泳は自分なりに頑張りましたので、中高時代には毎年県新記録を更新し、インターハイ、国体にも出場しました。 バレエでの柔軟性、体の使い方、水泳での体力を得て、体を動かすのが本当に大好きでした。 肺活量は、中学の時には成人男性の平均よりもありました。 運動が大好きだったので、大学は体育大学に進学しました。 方や、夫は特に運動部には所属せず、高校時代には軽音部に所属していたとのことです。 大学、大学院と物理を専攻していました。 あれから20年~。(きみまろ風) 私は専業主婦になり、食材配達も利用しているので、あまり外に出ることはありません。 出歩くことが無くなりましたので、体力が落ちました。 夫は、通勤には自転車を使い、一日35kmを往復しています。 帰宅後には、ジョギングにも行きます。 お風呂前の筋トレも欠かしません。 そして知る人ぞ知る過酷な自転車のMTBレースに出場し、ダートの山道100kmを7時間切って完走。 私は運動が得意で大好きだった筈なのに、今ではロコモティブシンドロームの心配が目の前に迫っています。 夫は私より5歳年上の40代後半ですが、体つきは20代の様です。 腕は太く、胸板厚く、お腹なんかぺったんこ。 腰から下の筋肉の付き方に至っては、現役の競輪選手のようです。 週末に夫と出掛けるのが好きなのですが、余りの体力差に、帰宅した時には、もう私はグッタリです。 昔は私は運動が得意、夫は運動には縁遠かった筈なのに、いつから逆転したの?! 皆さんも、そういう逆転はありませんか?

ランキング

レス

けっこうある

041
ぴゃー
・英会話 英語自体は嫌いじゃなかったけど英会話は話す気ゼロ。 しかし研修で強制的に研修に行かされ、わかるようになってからは面白くなる。 ・パソコン 30歳までは触ったこともなかった。 しかし仕事でやらされることになり、たまには涙目になりながら習得に励むうち 社内で一、二を争う腕になってしまった。 ・スポーツ 3週間くらい外出しなくても平気なひきこもり気質。 しかし健診で脂肪肝を指摘され、月数回だがしぶしぶスポーツをすることに。 サークルに二つ所属し、両方ともサークル内ではベテランに。(下手だけど) ・付き合い 前述のようにひきこもり気質だったので友達がいなくても平気だった。 しかし社会人になってから酒が飲めると判明し、飲み友達がたくさん。 両親なんか高校の頃の私しかよく知らないから、 帰省したときに日常の話をしても「え、録画もできなかったあんたがパソコン?」と 信じられないらしい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧