本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女友達が彼氏の家に来る&泊まる。(アメリカ)

彼氏の女友達が彼氏の家に来る&泊まる。(アメリカ)

レス11
(トピ主 0
041
えいみー
恋愛
アメリカ人とお付き合いされている方・ご結婚されている方にご質問です。
現在、アメリカ人とお付き合いしております。私は日本人で、お互い25歳です。
日本で生活しております。
彼は、女友達(アメリカ人)と仲が良く、家でゲームをしたいから家に呼んでいいか。もし終電を逃したら泊めて良いかと言われました。彼の言い分は、友達だから!安全を確保するのは友達だからと。。
もしNGなら、それは俺の事を信用してないからだよね?と言われました。
確かに、その子は私達が付き合っているのを知っているし、その子自身、男友達が多く、数人の男グループの中にいてもなんとも思わない子です。
やはりアメリカ人は、(人によると思いますが、)日本よりも異性と言う考えよりも友達という考えが強いのでしょうか?

言いくるめられて、都合が良い女にしようとしているのでしょうか?
私に対して、俺が信用出来ないから?と言えば何でも許されると思われているのか…?と感じます…
嫌なのは、信用出来ないからでしょ?なら、友達に戻って信頼関係を強くしようと言われました…
その子と私の違いは何なのでしょうか…

アドバイス頂けると嬉しです!

ランキング

レス

もうだめじゃん

041
北米小町さん
在米15年カレッジからいろいろな アメリカン友達がいますし付き合ったりしましたが 付き合っているとき(exclusively dating boyfriend girlfriend) はたいがい彼女彼氏を大切にするけれど 昔からの異性の友達とも普通に遊んだりとまったりはしますね。 でもたいがい半分以上の異性の友達は彼女や彼と別れたら 次の彼氏彼女候補になるのが自然です。ならないでずっと異性の 仲のいい友達でいる人たちももちろんいます。 でみんな今回の彼氏はとか彼女はとかジャッジしますし、結構 彼らの意見は重要参考します。 それがわからない外国人だとあなたも苦労するだろうし あなたのかれが言ったようにじゃあ別れよう(友達に戻ろう) となります。 それがわたしの経験上の話です。

大丈夫じゃないでしょうか。

🐧
大吉
女友達がアメリカ人ならよくある事ですからね。異性のルームメートが居たり、異性の友人と旅行行ったりもしちゃう感じですから・・。恋愛とそれをちゃんと分ける感覚が備わってますからね。どうしても日本人は異性と見たら妙な事を考えてしまう所ありますけどね。 彼もネイティヴ同士で話せるのが楽しいのでしょう。

私も泊まると

ものの
今後のこともあるので、はっきりと言った方がいいかと…。信用の問題ではなく、嫌な気分にはなると。あなたは私の部屋にあなたの知らない男性が泊まっても平気なのかと。 私が停まっているときなら構わないわ、と言ってみましょう。

アメリカ人、は置いといて

041
ハムスター
そんな男性でも、愛せるか、です。 私のパートナーはアメリカ人ですが 付き合っていた頃もそんな事はしませんでした。 あなたの彼は「僕の事が信用できないの?」 あなたを真剣に愛してるのなら、そんな事言わない。 何人でも言わないです。 「君が嫌ならやめるよ」でしょう? あなたも言えないの? 「信用してるよ。でも私以外の女性と2人なんて 嫌だし、泊めるなんて嫌。私が同じ事しても あなたは平気なのね?」って。 私のパートナーなら、そんな事は絶対に許さないし 彼もそんな事はしません。 どこの国に、「彼女を女性として好きになるかもだけど 家に泊めていい?」って聞く人がいますか??

譲れる所と譲れない所

041
信念
離れてるのに、わざわざそんな事きくんだ。 変わったアメリカ人ですね。 女友達を泊める、泊めない。 これ、気にする人と気にしない人に別れると思いますので、 貴方次第ですよね。  私だったら、絶対にNG. なんと言おうと嫌のものは嫌ですから。 俺の事信じない? 馬鹿も休み休み言え。 You don't respect me. と返してやりますわ。 好きな人が嫌がる事は、しない。 これ鉄則。 もしこのギャップが埋めれない >>> 価値観が違う。 よって付き合い不可能。 少々の我慢は必要ですが。 無理は続かない。 お互いに不幸になるだけです。

信用しろっていう人はあまり信用できない

041
Say No!
そんなのアメリカ人だろうが日本人だろうが、えいみーさんが嫌なら嫌だからやめろと言えばいいんです。 アメリカでは一般的にどうとか関係ないでしょ。 大和撫子なめんなよです。 彼がもし日本人なら悩むトコですか? 変なフィルターは外して、一人の人間として考えてみて下さい。 言われたから嫌だけど許すじゃなくて、彼はそういう提案をして来ただけ。 それに対してえいみーさんの考えを説明し、折り合いをつけるとよいんじゃないかしら。

そんな節操のない男とは

041
ikomu
私なら別れる。

「信用」を口に出す男ほど信用できない

041
アメリカ20年
本当に信用できる男は、大事な女性が嫌がる事しないもんですよ。 アメリカ人だからとか関係ないです。 俺が信用できないのかと言われたら、I trust you but I don't trust herと答えてみては。 まともな女は寝たくもない男友達の家には普通泊まらないもんです。 泊まらせるほど仲の良い女とそういう雰囲気になったら、普通の男はノーと言いませんよ。 まだまだ若い彼が束縛を嫌うのは当然です。アメリカの普通の25歳は結婚なんて意識してませんから。 日米で差があるとしたら、異性と友達の意識の差よりも、彼氏彼女間の束縛に対する意識の差があるかもしれません。 少なくともその彼は25の若さで日本で楽しんでいる身、いろんな女性と付き合ってみたいと思ってても不思議じゃないです。

トピ様にとってお付き合いの意味は?

041
欧州姫
よくわからないのですが、お二人とも日本にお住まいなのですね? 遠距離の場合であれば、完全にお互い遊びと言う事だと思います。 二人とも日本在住と言う前提でレスします。 トピ様にとって、「お付き合いしている」間柄とは、肉体関係が定期的にあります、という関係ですね?もし、そうであれば、文字通り、ベッドを共にできる関係と言う事で、結婚を前提にという何か、確定的なものでは無いと思います。 肉体関係が二人の関係を決定付ける程、重要な事ではない、と考える人も多いです。そんな事、日本、アメリカに関係ないですが、、、 トピ様の「アメリカ人は日本よりも異性と言う考えより友達と言う考えが、、、」と言う部分は、むしろ、「其の女友達や、彼にとって、セックスがそんなに特別な事とは思っていない」が現実に近いのではないかと思います。 そもそも、大の大人が、終電を逃すまでゲームに没頭する、それも女友達と、、、それはろくな男ではありません。やけどしない間にカットです。

そうですねぇ

041
ころ
アメリカ生活の長いものです。 アメリカ人同士ならば、男女が恋愛感情の無い友達になることもあるし(日本でもありますよね)、そういう友達同士が体の関係なしで泊めたり泊まらせたりといったこともあります。特に、興味や趣味を共有する若い人同士なら、時々見かける現象です。 ただ、「遠くて近きは男女の仲」というのはアメリカでも同じで、長い間そういった恋愛感情の無い純粋な友達同士だったはずの男女が、本当に些細なきっかけである日突然に男女の仲になってしまった例もいくつか見ています。なので、こういった関係に「絶対」というのは無いのだと、いつも思っています。 その彼は、真剣な恋愛をする程にはまだ精神的に成長していないのでしょう。真剣に恋愛をしていれば、やはり彼女の嫌がることは絶対しないものですし。 彼と付き合いを続けるなら、彼が成長するのを気長に待つしかないでしょう。でも、その彼とは別れて、もう少しトピ主さんに優先順序を置いてくれる別の彼を探した方が良いかと思います。今の彼も、ゲームで思い切り夜更かしできて、ハッピーだろうし。

ありがとうございました!

041
えいみー
みなさん、貴重なご意見・アドバイスを頂きありがとうございます! 別れても、嫌われてもいいや!と決意し、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えて見ました。 彼は、私が意見を言わないので、Yesだと思っていた。日本人特有?の言い回し、曖昧な表現をしていたので(こちらも人によりますが)、嫌でないのだと思っていたと言ってくれ、ごめんね。と謝ってくれました。 これからは、曖昧な言い方や思った事はストレートに伝えてと言ってくれました。 私自身も、その子と仲良くなる努力をし、彼は日本人の考え方(私の気持ち)を理解するように努力していこう!となりました。 もう一度、頑張ってみようと思います! 本当にみなさんのおかげです…ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧