本文へ

おむつ・・

レス9
(トピ主 1
041
まぐ
ひと
うちにしょっちゅう結婚した姉たちが来ます。 来て、赤ちゃんのおむつを替えるのは仕方ないのですが そのまま台所のゴミ箱へポーン…(一応丸めてありますが) せめて袋にまとめて入れるなりしてほしい・・ しかも台所のゴミ箱・・ あかちゃんがいる方で実家などに行ったときは おむつはどうされていますか? 中にはまとめて持って帰る人もいるようですが・・

ランキング

レス

ありえない

😑
めがねざる
うちに来る人には捨てて行っていいよーと言います。 それはマンションのゴミ捨て場に24時間捨てられるから。 でも私がお邪魔する立場なら、当然持って帰るのが前提です。 汚物なんて人の家に置いていけませんよ! もちろん、生理用ナプキンも持って帰ります。

それはちょっと気になりますね

素敵なウンチ様
気にならないって方もいるでしょうけど。オムツはオムツで分けたいなぁ。 今度からはこれに入れてねと、ビニール袋差し出して入れてもらえばいいのでは? ニオイや分別の仕方・出し方で苦情がきた、または感染予防等 適当にいって、 自治体によっては厳しいところもありますからね。 実家や仲のいい人宅などでは いいよいわれて お言葉に甘えて・・・って こともあるんですが。やはりマナーとして、普通は持ち帰ると思いますけどね。

専用の…

041
ばあば
私は、孫のために汚れたオムツ専用の匂わないビニール袋を購入しました。親である娘は、バッグの中に常備しています。オムツをそのまま捨てるのは、非常識ですよね。教えてあげてください。

えー…

041
ダリア
義実家に行った時は、ビニール袋に入れて持ち帰ります。 私の実家では、「捨てておくよ」と言ってもらえているので、2重にしたビニール袋に入れて母に渡しています。 お姉さん、ちょっとご実家に甘え過ぎかな~と思います。そもそも、おむつを捨てるのが台所のゴミ箱? うちでは専用のゴミ箱を用意して、虫除け・臭い消しのグッズを付けていますよ。ゴミの収集のときは結局一緒になってしまいますが。

言えばいいですよ

041
私が実家でお世話になってた時は、母から「オムツを捨てる時はここに捨ててね」と言われ 専用のゴミ箱を準備してくれました。 まあ、長期間お世話になったのでわざわざ専用のゴミ箱を設置してもらいましたが 単に遊びに行く時も普通のゴミ箱にポイッと捨てることはしませんでした。 ビニール袋にまとめてきっちり口を結んで捨ててました。 実家でなければ持って帰るのがマナーだと思いますが、さすがに身内にまで持って帰れとは言えませんよね。 お姉さんにしてみれば、身内の気軽さでポンポン簡単に捨てちゃうんでしょうけど きっとトピ主さんが嫌だと言えばきちんと袋にまとめて捨ててくれるのでは? 「台所に捨てられると結構臭うんだよね。今度から袋にまとめて捨ててもらいたいんだけど、いい?」 と言って、袋を渡してはいかがでしょうか。 まさかそれで気分を害したりはしないでしょう。かえって気が付かずごめんねとなると思いますが…。 お姉さんなんですから、気軽に言えばいいですよ。

仲悪いの?

041
まか
実の姉なら、台所に排泄物捨てるなといえばいいじゃない。義理ならごみ袋指して、まとめてトイレに置いてと言えばよい。

言えばいい

041
いちご
ナイロンに入れてから捨ててって。 まさか実家から オムツゴミ持ち帰れと? ありえない。

ゴミ箱を設置しては?

🐤
ぽちゃゴロ
トイレの近くなどにゴミ箱を設置。 そこにいれてもらうよう言ったらどうでしょう。 しょっちゅう来るのであれば、あってもいいんじゃないかな。 実の姉だったら、直接気になるということを話してもいいと思います。 義理の関係だと難しいけどね。 気にする人もいるんだと知る機会になると思う。

ありがとうございます

041
まぐ トピ主
いつも子供がいる姉たちに対して私が口を出すと怒られるので 今回も考えがおかしいのかなと思い 他のお子様がいらっしゃる方にどうしているかお聞きしたくなり相談しました。 たぶん今回も言ったところで 「はあ?いいじゃん別に」と言われるだろうし、両親もいいわいいわ。。だと思います。 居候の身なので両親がいいと言えばそれまでなのですが。。 お願い という形で伝えても難しいなあ・・というところです・・。 実際両親に相談してはいないので、まずは聞いてみたいと思います。 気にしてるんだよ ということだけでも。 姉たちがいつも怖くきつく言ってくるので、はっきり言えないのもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧