数年前、夫が使っていたiPod touch をもらいました。私はもっぱらメールと写真に使用するためなので、初期化やApple IDを変更せずそのまま使用していました。
唯一、あるアプリを使っていたのですがOSのバージョンが古いためアップデートできなくなり、それ自体利用できなくなってしまいました。
そこで新しい(と言っても2年前に購入)のiPod touch を使うことにしました。私としては、今使用している機種から撮り貯めた写真・ビデオをそのまま移動したいと思っています。(利用できなくなったアプリは、また無料ダウンロードできるので)
検索すると、iCloud にバックアップして移す方法が見つかりました。
でも夫のApple ID でバックアップを作成したら、また夫のIDに設定した新機種のしか復元できないですよね?
例えば新機種もいったん夫のIDで初期設定し、写真等をそこに復元してから、私のApple IDに変更することはできますか?
夫はiPhone 、iPod 、iPod touch 、Apple コンピューターといろいろ使用しているので、私が新しいiPod touch のApple ID を変更してしまったら、それに連動して夫のApple製品全てのIDも変更されてしまうのではないか?と心配です。
このような状況で、写真とビデオを移動するのはどうするのが一番良いのかご存知の方教えてください。お願いします。