本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって「お断り」されてるんでしょうか

これって「お断り」されてるんでしょうか

レス6
(トピ主 0
😢
ケチ子
恋愛
神前挙式後の1.5次会用のレストラン会場を探しているケチ子と申します。 気に入った会場がありスムーズに話が進んでいたのですが 衣装が持ち込めないことが判明しました。 持込料という名目ではないですが、無料サービス項目が有料になり見積り額がアップしました。 広告には持ち込み無料と書いているので 私たちの場合には該当しないなら事前にひとこと言ってほしかったです。 申込から1ヶ月経って後出しなんてフェアじゃない…。 会場は素敵ですがプランナーさんの信用面で不安になり 急遽、他の会場も見学することにしました。 幸い持ち込みOKの良い会場を見つけてプランナーさんの雰囲気もとてもよく気に入りました。 今度は失敗しないように、予めメールでいろいろ確認したのですが お返事には質問への回答はなく "希望の日は改修工事が入るかもしれない、申し訳ありません。わかり次第連絡するけれど、日数を要する"との旨の返事が来ました。 これってやっぱり断られてるんでしょうか…。 あまりに細かく質問したせいでしょうか。 利益の少ない客と思われたのでしょうか。 自分のコミュニケーション能力に問題があるんじゃないかとか ケチすぎるんじゃないかとか、もう後ろ向きにしか考えられなくて引きこもりたいです。 挙式はともかく、そもそも披露宴みたいなものの類は私はやりたくないんですが事情でやむを得ず計画しています。しんどいです。 限られた予算でプランナーさんとうまくやっていくには、どうしたらよいのでしょう。

ランキング

レス

それは断られています

041
通りすがり
次を探したほうがいいですね。 衣装持ち込みというのは、そこの会場で和装から自前のドレスに着替えるということですか? レストランで披露宴もどきをするなら、いっそのこと、きちんとしたレストランでされては?着替えはトイレになると思いますが。

日数を下さいと言うメールから何日経ちました?

041
独身なので身軽
質問に答えず、とありますが、そもそも希望日が改修工事に当たっていたら、回答しても何にもならないですよね。会場自体が使用できないのですから。 おそらく、工事日が時期だけ決まっていても確定してないのでしょう。 工事の日が決まるまで、プランナーも返答のしようがないのだと思います。 いつ頃返事がもらえるのかを問い合わせてみては? メールで聞いても返事がないなら、その会場は諦めた方が良いと思います。 それと、気になったのは最初の会場。 持込み無料と広告にあって、見積でも持込み料は取られていないんですよね? であれば、その「有料になった項目」は「持込み無料」のサービスとの併用ができないだけでは? よくあるのが、「衣装を当店でお申込の方に限り、着付とヘアメイク(メイク含む)無料です」とかいうパターン。 持込みだと前提条件が崩れるから、着付ヘアメイクは有料になるのは当然でしょう。 フェアじゃないとか言う前に、ちゃんと条件書、読みましたか? なんだかトピ主さんはそういう確認の手間を惜しんでるような印象ですが、そこが大事ですよ。

色々あります!

🐱
花も実もある姫
会場も色々あります。 人も色々あります。 お断りなのでしょうか?ニュアンスからくみ取るしかないでしょう。 改修工事の日程は決まっているはずです。 それをそんな言い方、気になります。 持ち込みも常識的に程々にしないと。 レストランの会場で何でも無料のところは、会場の室内管理とお料理・食事提供のサービスのみです。 会場つくりの細かいことは、自分たちでするしかないのです。 それでいいですか?

こんなことで引きこもるなら

🐤
魑魅魍魎
結婚生活の維持は無理だと思うな。

これ以上の断り文句はそうザラに無い!

041
世話焼きババァー
そもそもこれを”お断り文句”と感じられないことに 問題がありかな。 必要なら直ぐに他に当りなさい。 中身は判りませんが利益のことも あるかも知れませんが 煩そうだし、なんやかやクレームも多そうなどと感じて 多分”お客様になって戴かない方が良い”との結論でしょう。

ご結婚おめでとうございます

🙂
きいろ
お断りかもしれませんが、そんな曖昧な理由で断る会場 今後も信用出来ません。よそを探した方が。。。 主さんのコミュニケーション能力はあまり関係ないと思います。 ケチってどのくらいですか? 利益の少ないってレストランウェディングってそもそも 安価で出来るのが売りなので、気にしなくていいと思いますよ。 何件か回って合わなければ、相場と合ってないとは思いますが。。。 会場は神社の提携とか無いんですか? レストラン以外にも料亭とかどうですか? 和モダンな感じでオシャレでしたよ。 早く決まるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧