はじめまして。現在大学院に通っているココ(23才、女)と申します。
今回相談させていただきたい事は、同じ研究室の同学年の仲のいい友人の話です。
4月ごろ、その友人から同じ研究室の先輩から好意をもたれているみたいでどうしたらいいかわからないという相談を受けました。
その時は正直、研究室内恋愛によく思う人とそうでない人で別れるとは思うけど、したいようにしたらいいんじゃない?というような旨を伝えました。
それから、時々付き合ったのかな?と少々ひっかかるような出来事に度々遭遇し、
でももし付き合ったのなら私には報告してくれるだろう・・・という変な信頼感があり、黙っていました。
しかし今月7月になって、研究室内全員があの2人最近距離感おかしいよね?と騒がれるようになり、私もやっぱり付き合っているのかな・・・と思ってた矢先、
本人達ではなく、同じ研究室の先輩に付き合っているという真相を聞かされました。
変に信頼しており、いやまさか~と思っていた分すごくショックでした。
しかし、今でもショックな気持ちはありますが友人のことを嫌いになりたくありません。。。
どうすれば私の思っていることをわかってもらえるでしょうか。。。
長々と失礼いたしました。よろしくお願いいたします。