本文へ

友達の相談を受けたのに、、、

レス4
(トピ主 0
😢
ココ
ひと
はじめまして。現在大学院に通っているココ(23才、女)と申します。

今回相談させていただきたい事は、同じ研究室の同学年の仲のいい友人の話です。

4月ごろ、その友人から同じ研究室の先輩から好意をもたれているみたいでどうしたらいいかわからないという相談を受けました。
その時は正直、研究室内恋愛によく思う人とそうでない人で別れるとは思うけど、したいようにしたらいいんじゃない?というような旨を伝えました。

それから、時々付き合ったのかな?と少々ひっかかるような出来事に度々遭遇し、
でももし付き合ったのなら私には報告してくれるだろう・・・という変な信頼感があり、黙っていました。
しかし今月7月になって、研究室内全員があの2人最近距離感おかしいよね?と騒がれるようになり、私もやっぱり付き合っているのかな・・・と思ってた矢先、
本人達ではなく、同じ研究室の先輩に付き合っているという真相を聞かされました。

変に信頼しており、いやまさか~と思っていた分すごくショックでした。
しかし、今でもショックな気持ちはありますが友人のことを嫌いになりたくありません。。。
どうすれば私の思っていることをわかってもらえるでしょうか。。。

長々と失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん?

041
ono
>どうすれば私の思っていることをわかってもらえるでしょうか。。。 あなたの思ってる事ってなに? 「付き合ったのなら報告してほしかった」って事? その1点に尽きるのかしら? 報告がなかったことがショックだと。。 普通に話してみたらいいんじゃないですか? 「あなた達付き合ってるの?噂になってるけど」って。 もしかして彼氏に絶対秘密にしてくれ!とか言われてるのかもしれないよ。 研究室内恋愛って事で、絶対ばれないようにしようとか。 もしくはやっと本格的に交際したばかりで、これから報告しようと思っていたとか・・ 最初に相談した時に、トピ主は研究室内恋愛をよく思わない方の人だと思ったから言いづらかったとか・・ 彼女に話聞いてみたら、いろいろ言訳あるんじゃない。 ショック受けてないで普通に聞いてみたらいいじゃないですか。

トピ主さんが突き放したのに

041
はな
友人が相談した時に『したいようにしたらいいんじゃない?』って言ったんだよね。 それって私には関係ないから勝手にすればって事じゃないの? 突き放すような事言っておいて私には報告してくるだろうって何で思えるのかな。 ショック受ける意味がわかりません。 せっかく相談したのにしたいようにすればって言われて 友人のほうがショック受けてたと思いますよ。

あなたの返答に従っただけです。

041
ウォークマン
したいようにしているだけです。

報告してほしかったということ?

041
200maru
>研究室内恋愛によく思う人とそうでない人で別れるとは思うけど、したいようにしたらいいんじゃない? トピ主さんはそう言っただけですよね? 別に間違っていないし、むしろトピ主さんの言うとおりだと思いますけど、 このアドバイス(?)では、トピ主さんに報告しなきゃ!と思う人はいないと思いますよ。 むしろ、研究室では恋愛の話はなしにしてくれ、と言ったようなもの。 だからわざわざ報告しなかったのでは? ちょっとあやしいなと思うときに根掘り葉掘り聞いていれば、 多分答えが聞けていたと思います。 真相を知ったその先輩は、根掘り葉掘り聞いた口なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧