本文へ

難しい…(駄)

レス3
(トピ主 0
041
リボン
恋愛
私は企業経営者で、経営者ばかりの集まりの中で知り合った40代バツイチ男性と知り合い
ました。その男性は見た目は悪くないし、スポーツマンで高級マンションに一人暮らし、
経営してる会社も順調でそこそこの収入があり、親御さんもかなりの資産家です。

放っておくのももったいないというような男性だったので「再婚考えるんだったら紹介す
るよ」というと返ってきた返事が「うーん、何も困ってないからね。僕が朝ごはんを作って
夜ご飯も作ってお風呂に入れて着替えを出して毎日世話をしたくなるような素晴らしい
女性がリボンさんの知り合いにいるなら考えるよ」と言われました。

このレベルの男性にそう言われると…難しい。すごくハードルが高い。普通に可愛い
だけの人を紹介すると目もくれなさそうで「そんな人はいないなぁ」というと「そんな
しょうもないのを紹介するつもりだったんですか?(笑)」と冗談めかして笑われる始末。

うーん、紹介は難しい。

ランキング

レス

彼が自分から好きになる女性しか無理では

041
まりこ
彼が女性を本当に好きになったら、そのくらいしても結婚したいんでしょうね。 紹介では無理だと思います。 資産家で経営者の彼とは違い普通の男の夫は私にご飯作ってくれて(毎週数回)お風呂はスーパー銭湯や温泉などに連れて行ってくれてエステなどさせてくれて(週に3回くらい) こまめに毎日世話してくれてます。 私は専業主婦だけど。 私は素晴らしい女性ではないけど、彼の言っていることはわかります。 そのくらい好きにならなきゃ、結婚したくないんですよね。

これでちょっとはイメージしていただけるでしょうか

🐤
ふむふむ
なんでも努力すれば手に入る、そして手に入れてきたような男性は 普通にかわいい子とか周りに結構多くいたりして 免疫ついちゃってるんだと思います。 なのでレベルとかハードル意外に、というかその向こう側ってんですか この手の男性には好きの独特なツボってあるみたいですよ。(身体的、性格的) ぴったり合う確率としては厳しいのでしょうが 一旦ツボにはまるとかなり一途ですよね、意外と。 あと経営者って、常に人の上に立って指揮をとるという仕事上の責任の重圧からか 一方的に完全あけ渡した状態の受け身でいつもとは違った自分を 周りの目を気にする事なく表現したいという願望を 密かに抱いているみたいですね。 つまり、有能な彼におんぶにだっこしてもらうことしか考えられない女性より 彼がそんな赤ちゃん回帰願望をさらけ出しても この相手なら大丈夫という絶対的信頼感を寄せるに値する人格と そういうプライベートと公の使い分けをふまえており なおかつ頭脳と(好奇心の強い)ユーモアのセンスがあれば さらに良。 公の場ではあんまり出しゃばらないけれど 実は公私共々「同士」となる女性を求めていると思います。

う~ん

041
tata
自分がお近づきになりたいって話ではないんですね(笑) ま、「余計なお世話です」って事でしょうね。 必要ないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧