本文へ

交際1年、男性心理教えてください。

レス5
(トピ主 1
🙂
はる
恋愛
アラフォー同士ともにバツありでお付き合いしてから1年になります。 最初は彼のアプローチから交際しました。 最近、私のほうが電話したりデートの約束をしたりしています。 彼は、天気なんかを考えてなのか、私が土曜日に部屋に行くのが普通になっているからなのか、前もってデートの計画をしないです。 予定を開けていたら男友達と約束が入っていたり逆に突然朝にドライブ行こうと電話来る時もあり、私から週末何してるの?と聞くようになってしまいました。 前もって私と出かけようと思ってる時は、言ってねと言いました。 最近は私のほうが追いかけてる気がします。 また、向こうから追いかけられたいです。 電話もしないようにしてますが、やっぱり不安になってしまいます。 いい方法あったら教えてください。

ランキング

レス

向き合った会話していますか。。

😒
あさがお
アラフォーのお二人、後には結婚を視野に入れてのお付き合いなんですよね。 若い人のような単なる遊び感覚の付き合いではないのでしょう・? 計画性のない彼とのデート・・・逢われた時、彼と将来の事について真剣に話合っておられのでしょうか。 彼の心の中に、貴女を真剣に求めている姿がみえませんよね。←(これが、一番大切なところ) 一年もお付き合いされていて・・・すぐに彼の気持ちを問いただしてみてください。 彼の気持ちの中に、結婚したい、将来のことが具体的に描けないのであれば、、別れましょう。 いつまでかの期限を決めて、真剣に将来のことについて、話し合ってください。

男女の差では?

🐧
大吉
時間経過と共に立場が逆転して行く事が恋愛関係ではよくありますからね。男性が飽き始める頃に女性はそれに反して上る一方みたいな。そして自分から追い掛けて更に飽きられる、粗末に扱われる・・という悪循環ですね。 彼氏中心の生活を止める事ですよ。週末どうするんだろう?と思いながら誘われる可能性を考えて予定を空けておくような事を止めるんです。 特にアラフォーの大人同士ならそういう恋愛が出来ないと難しいと思いますよ。

わかります

🐱
けいご
気持ち良くわかります。私も同じ状況です。 以前は一か月も前から予定を聞いてくれて、合わせてくれて、 レストランやホテルの予約もバッチリしてくれたのに、 今は夕方電話してきて「今日ごはん食べれる?」→部屋に泊まり ばかり… 私も「出かける予定は前もって言ってね」と何度か言ってみました。 でも、効果なしでした。 結局、急に誘われて会いにいっちゃうし、 こっちが会いたがってるのをわかってるから、 追いかけてくれないんですよ。 どうせ俺のこと好きでいつでも出てくるし、あいつは放っといてもいいや、みたいな。 私は実家に帰って距離を置いてみたけど、全然連絡なし。 寂しくて一度電話してしまい、でもメールの返事は来ず…。 どんどんひどい状態になってます。 今は、古典ですがルールズを読んで、実践するつもりです。 もう遅いかもしれないけど、それが最善かなと…… あまりにつらいので、一度リセットしようと思い、 彼からのメールもアドレスも全部消去しました。 彼とはもう別れたと思って、彼との予定は考えず、 自分の予定だけを入れようと思ってます。 アドバイスになっていませんが、お互い頑張りましょうね。

よくあるパターンのようですが

041
幸ひ住むと人のいふ
最初は男性からアプローチするから彼の方が熱心で、女性はその心地よさを標準だと思ってしまう。 逆に、女性からアプローチした場合は、男性はそもそもたいして好きじゃないから、すぐに遊びで終わってしまったりします。 彼にとっては、あなたはパートナーではあるが、同時に、いつでも普通に一緒にいられるヒトになってるんでしょう。 好きな相手が自分を追いかけるようにしたい、無茶いっちゃいけません。それができれば誰も苦労はしません。 好きな相手が来たら喜んですぐに捕まるでしょう。いや、自分が追いかけるでしょう。 嫌いな相手が来るから逃げるし、追いかけられることになるんです。 好きな相手に追いかけられたいなら、サイコーに魅力的にでもなるしかないでしょう。 それより、今はあなたが彼を好きなら、あなたが努力するのが自然です。 もっともスケジュール管理などは不愉快のないようにもっと上手くやれるはずです。 「追いかけられること」自体が重要なら、彼とお別れして、貧乏でブ○イクな、彼より数段劣る?男性と付き合えば追いかけてもらえますよ。 彼自身を好きなら、追われたい願望に振り回されちゃいけません。

みなさんありがとうございます!

🙂
はる トピ主
あのあと、彼には3日くらい連絡しませんでした。 いつも私が週末は彼ののところへ行っていましたが、先週土曜日は友達とお買い物やランチをしに行きました。そしたら、午後2時くらいに「暑いなー」と顔文字いれてラインが来ていました。 迎えに来てもらって、行きつけの居酒屋に「飲みに行きたいな」と言って一緒に行きました。 このところ仕事帰りに友達の会社のお手伝いをしていたそうです。 部屋に戻って土曜なのに、私がいないからラインしてきたのだと思います。 「幸ひ住むと人のいふ」さんのいうとおり。。「あなたはパートナーではあるが、同時に、いつでも普通に一緒にいられるヒトになってるんでしょう。」 それは、幸せなことなんですよね。無茶いっちゃいけませんね!! 彼は、親分肌で男友達も多く、お手伝いしてあげて忙しかったのに、勝手にモヤモヤしてた自分が恥ずかしいです。 「けいご」さん 「大吉」さん 逆パターンになるのがイヤであまり連絡したくなかったんです。。 失ってからけいごさんの大切さに気づくかもしれませんね。 「あさがお」さんお互い離婚歴があるので、じっくり見据えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧