本文へ

自分だけに愛想のない場合

レス3
(トピ主 1
😨
ハム太郎
ひと
30代、一児の母です。
保育園に娘を通わせているのですが、あるママに冷たい態度をとられます。子供にもなので、ショックというか、どうしたらいいのか悩んでおります。そのママは明るくて色んな子供に声をかける人なので、尚更気にしてしまいます。
気の持ちようを教えてください。
また、最近、職場や習い事でも、なぜかその中の一人に冷たくされます。
ちなみに、何かあって……というほど、付き合いの無いかたばかりなのです。。
目を合わせてくれず、気持ちが沈みます。
わたしに何か原因があるのでしょうが、どうしたらいいのかわからないです。
嫌いでも、本人目の前にしてそんな態度とらなくても……と思ってしまいます。。

ランキング

レス

そんな人は

041
いますよね。よそのママは、トピ主さんのお子さんとかトピ主さんに嫉妬している。習い事か何かでお子さん関係じゃない場合は、トピ主さん自身に嫉妬している。いちいち気にするなんて身がもちませんよ。気にしないことです。気にするからこちらからも見てしまう。それなら見ないことと視界にいれないことです。

虹さま

041
ハム太郎 トピ主
きにしないことが一番ですかね。 自分に問題があるのではないか、と思ってたのですが、少し気が楽になりました。 見ないように、気にしないようにすごしたいと思います。 ありがとうございました!

気にしないで!

041
りん
あまり気にしない方がいいですよ。 トピ主さんに嫉妬しているんだと思います。 例えば、トピ主さんが美しい。 もしくは経済的に恵まれてそう。 何だか、とっても幸せそう。 子供が優秀で目立っている。 そういう事で嫉妬し、冷たく接してくる人って 結構います。 私もトピ主さんと同じ経験ありますよ。 嫉妬する人って、自分が幸せじゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧