本文へ
  • ホーム
  • 50、60代の美容に関心がある女性にお聞きしたいです。

50、60代の美容に関心がある女性にお聞きしたいです。

レス13
(トピ主 1
艶子
私は56歳、パートナーは53歳です。訳あって籍は入れず、一緒に住み始め10年目です。
彼は「君は知り合った頃も綺麗だったけど、歳を重ねるにつれどんどん綺麗になっていくね、愛してるよ」といつも言ってくれます。
私自身、美容には毎月6万円位費やしています。でも、もう老年期を迎えた顔や体には悲しいほどの限界を感じます。
が、彼のためにいつまでも素敵でいたいと強く思います。
50代、60代の女性で、美しさに意識の高い方々のアドバイスをいただけたら幸いに存じます。ただ若く見せたいのではないのです。髪も肌も体型も少しでも綺麗にしたいのです。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

関心はないけれど

🐴
鯛子
高齢で生き生きしてるといえば瀬戸内寂聴さん!いかがですか? 宇野千代さんもステキでしたね

56歳、私の場合

041
日進月歩
髪は3週に1回のヘアカラーとヘッドスパと、ちょっとしたカットで13000円。 お肌は週1回のスペクトラムレーザーでシミのケア、時々超音波クリーニングを加えます。1回10800円 日常の化粧品は化粧水3000円、化粧ベース3000円、お粉3000円で、けっこう長持ち。クリーム類やパック、美容液等は使っていません。なので、やはり髪と顔にかかる経費の月額は6万円くらいです。 もう2年程、この組み合わせでやってきていますが…果たしてそれなりの効果に結びついているのか…正直、時々悩みます。

体型

041
あんず
毎晩、決まった時刻に体重を測り、少しでも増えていたら、翌日はダイエットと運動で、元の体重に戻します。 真夏には、袖のない服から細い腕が出ているのが好きです。 絶対に、二の腕が太くならないように気をつけて、筋トレに励んでいます。 お腹がピシッとと締まっていないと嫌です。 腹筋運動では不十分です。1時間ランニングをします。 トピ主さんと同い年です。頑張りましょうね。

何時までも素敵な女性で居たいと思う気持ちは大事

🐤
ガルボ
 私と同じ位の年齢ですね。月に6万も美容に掛けているのは凄いです。 実際、60歳に近ずくと、何かタルミが出てきた?と老化を感じます。 法令線は気になりませんが、ハリ感がね~。でも、アラカンだから仕方ないでしょう。 と開き直ってます。 シミやシワ、クスミが無いのが救いです。髪も白髪染めしてませんので、 同じ年齢の女性と比べると、お金は掛かってませんね。 気を付けて居る事は、なるべくノンケミの化粧品を使ってます。シャンプーもです。 野菜を沢山取り、乳製品は毎日欠かしません。なるべく歩く様にしています。 肌の乾燥を防ぐフィッシュオイル、ヒアルロン酸のサプリを愛飲してます。 頭からつま先まで掛かる費用は、月1万だと思います。(美容院カット代含む) お金掛けても無駄な年齢に来てると思うので諦めてます。 その分、髪は清潔に整え、服もTPOに合わせオシャレしてます。 最近、気を付けているのは若く見えるより、品の良い顔つきや姿勢、歩き方。 話し方、所作です。+優しさ。笑 初老になってから、差が付くのは上記だと思うので、日々気を付けてはいます。

美容皮膚科

041
アラカン
両目の下の茶色い点々が気になったので 今年の春、ヤグレーザーでキレイにしました 最近、基礎的なお手入れやメイクを どんどんシンプルにしたくなってきて その代わり、時々 美容皮膚科に行くのが良いかなと思っています エステも大好きだけど、あれはリラクセーションなので

たぶん、目指している物が違うように思いますが

041
諒子
>美容には毎月6万円位費やしています >髪も肌も体型も少しでも綺麗にしたいのです ちょっとわかりかねますが、月に6万円、何に使っていますか? 私も美容には関心が高く、トピ主さんの考えの内、後者には同意です。 しかし月6万円も使う美容とは一体何ぞや?と不思議です。 手前味噌になりますが、私は人様に容姿を褒められる事に慣れています。 知り合った方はまず容姿をほめて下さいます(そういう話題が出せる空気であれば)。 確かに50代前半でシミらしいシミもなく、顔立ちは生まれつき整っているのに加えて、ぜい肉もないのでそう見えると思います。 しかし、顔立ちを除けば、後は「エビデンス」、つまり科学的根拠のある方法を地道に繰り返すだけです。 それはどういう事かというと、「多少価格が高くても良質の食物を摂り、2種類の運動を欠かさない」ということ。 新鮮な魚、肉類(赤身)、野菜を摂り、筋肉を減らさないようトレーニングをして、並行して脂肪燃焼を促すよう有酸素運動をするという事です。 しかしこれらに格別なお金は掛かりません。 精々で、良質の油に掛かるくらいでしょうか… 改めて、何にお金が要りますか?

前向きに手抜きなし

もっと愛して欲しい
美しい愛が心を満たしてくれます。 心が美を作ります。 豊かな心を維持しながら、前向きに手抜きをしない、美容と健康をもった心が美しいです。 明るい笑顔が決め手です。 お顔そり、眉そり、ヘアの手入れ、白い歯のメンテナンス、無理のない範囲でプロの手に任せる、最低でも年に1回~2回はすると違います。 有名美容家さんが、肌と精神には密接な関係がある、恋をする女性は肌が輝いてキレイ、気苦労が多いと老けて見えるのが早い、との事。 その通りだと思いました。 愛されている、感謝を忘れない、手抜きをしないで前向きに、可憐で美しい心をもって恩返ししましょう。 こんなカンジでどうでしょう?笑

60代です

041
志摩風
50代の頃はパートをしていたので化粧品、サプリ、などにお金を掛けていましたが、 今は1万円位しか使えませんので、食べ物などやストレッチで補っています。 今は猛暑で、散歩も出来ないので、ストレッチで汗を出し、その後に半身浴です。 ニンジンジュースは肌がキレイになります。 洗顔は、肌をこすらないほうが良いそうですね。 朝はぬるま湯のみで洗顔しています。 日焼け止めは1年中使っています。 (皮膚科の先生に言われました)

認めてくれているなら

🐤
歳を重ねるごとに綺麗になっていくと認めてくれているなら、6万円掛けてこれからもしっかり自分磨きをしたら良いと思います。 これこそ相手次第ですから、他人がどうこう言う必要も感じません。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

艶子 トピ主
トピ主です。皆様からいただいたレスにとても感謝しています。 鯛子様 私も瀬戸内寂聴さんん、宇野千代さん大好きです。シャンとしてて尚且つ可愛らしくて。 日進月歩様 スペクトラムレーザーのシミケアプラス超音波クリーニング、興味深いです。調べます。 あんず様 尊敬します。袖のない服から細い腕、憧れます。努力します。 ガルボ様 品の良い顔つき、姿勢、歩き方、所作、プラス優しさ。肝に命じます。 アラカン様 美容皮膚科。最近気になっています。 諒子様 6万何にかかっているか、改めて書き出してみました。二週間ごとのヘナとヘッドマッサージに2万5千円、歯のホワイトニングに1万円、ヘアケア商品と基礎化粧品で2万5千円。という感じです。サプリメントも買っているので、6万以上かかってますね。 もっと愛して欲しい様 ハンドルネーム大好きです。仰ってること完全に同意します。その通りですね。 志摩風様 日焼け止めは一年中必要なのですね。人参ジュースやってみます。 幸様 そんな彼の為に死ぬまで努力したいのです。そのために小町の皆様が実践されていることを是非参考にさせていただきたいと思いました。

老けこまない秘訣

🐤
Koko
私も同じ年です。このとしになればお金をかけてるかそうでないかは 相当違いますよね。 髪も染め方が駄目ですと相当いたんで見えるし。 私も5ー6万円かかってます。 ただ、洋服は安物でも大丈夫、良いものも安く買えますから。 洋服選びで変わったことがあります。 柄物は似合わなくなりました、たまに買っても小さい柄。 オレンジ系が増えましたよ。 お顔パックはとても効果が有りますね、目の下集中パックも。 姿勢は相当気をつけてます、立ってる時にお尻をキュッとさせる運動は何処でもやってます。 お腹の筋肉を鍛えるのも運転しながらでもしてます。 夫は今でもオシャレで、私が綺麗な日は綺麗で嬉しい、、とか 疲れてる時は、疲れて顔が暗いよ、、とか 鋭いです。30年の結婚ですが今でも、私に綺麗でいて欲しいと、常ずね言われてます。 あと、、ぐちぐち言う友人を切りました、精神衛生上いいです。 歯の衛生は念入りにしてます。 バルサミックビネガーを、舐めて唾液と中和させて飲み込んでます。 一日何回も。

パック、サプリメント、マッサージ…奥様方に人気ですね

041
諒子
私は、皮膚科の医師をやっている友人のアドバイスを時々もらっており、 それで「やった所で別に害にもならないが、皮膚科学的に意味があるとも思えない」 と言われたものがほとんどだという結論に落ち着いたので、そうした類の物には手を出していません。 皮膚も髪も筋肉も、すべてタンパク質から作られるので、良質のタンパク質を摂って 筋肉を増やす運動をする事に敵うものはないと信じているからです。 サプリメントにかける分の費用を、食材に使っている感じです。 でもそういうのって本当に信じる事から始まるので、「絶対に効くんだ!」と思って続けるといいのかもしれませんね。 ただ、髪の手入れだけは技術という意味で、きちんとした美容院でずっとやってもらっています。 自分で染める事はありません。 どうしても人の手と目でやってもらったものに敵うとは思えないので。 エスカレーターなどで下に立っている人の頭頂部がイヤでも目に入りますが、 そういう時に染めムラがあったりすると、何か見てはいけないモノを見た気になります… まあ、お金を掛ける所は好き好きという事ですね。

エステ

🙂
らん
アラフィフです。 近所に個人で開業しているエステがあるので通っています。 もともと顔は10歳は若く見られていたのですが やはりプロにかかると違います 痩身もやっていて大分効果が出てきています。 姿勢もよくなりましたし 肩こりもなくなりましたし お金かけるだけのことはあります。 日々のスキンケアについては 近所の漢方薬局が次作している 軟膏塗っていますが、これが優れもので これだけで十分です 非常にコスパが良く、効果が高いです。 洋服はブラウスでしたら3万円ぐらい ボトムでしたら4万円~5万円ぐらいでしょうか。 枚数はあまり持っていませんが よく褒められます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧