本文へ

耳に残るイカ大王体操第2(駄)

レス22
(トピ主 4
🐱
でこぽん
話題
小町の皆様、こんばんは。

本日、録画した「LIFE」を見てから
頭の中で「♪イカイカイカイカ大王~」がぐるぐるしております。

皆さんのダンスがキレッキレだなあ(特にムロツヨシさん)、
でもなんで第2なの?とか
いろいろツッコミどころが多いけど、お盆の特番が楽しみです。

もしかしたら、本当に紅白に出演しちゃうかも。

ランキング

レス

みてるー

美幸
 面白いですよね ムロツヨシ 大好き  イカイカイカイカイカ大王~♪

LIFE面白いですよね

041
しいたけ
イカ大王 私も第1はどうしたんだろうと思ってました。 塚地さん大好きです! 槙原さんの歌詞もそこはかとなく泣けますよね。 LIFEの朝ドラパロディコントも好きなんですよね。本物のセット使ってるところがさすがNHK。 イカ大王、槙原さんとケント・モリさんと一緒に紅白出ると思います。

西条記者

041
ゲス記者
私はゲスニックマガジン社の西条記者の大ファンなので、次回の彼の登場が待ち遠しいです。

わ~い同じだ!

😀
たいたす
楽しいトピに思わずくいつきました。 全く同じです。ついつい口ずさむたび娘に「あ~また歌ってる!」とツッコまれます。 塚地さんいい声してますよね。意外でした! 紅白にはイカ大王と竹脇みつるに出てほしいです(笑)

私も……

🐧
気にしないの助
トピ主さん、こんにちは。私もLIFE大好きです。 イカ大王体操第2、私も頭から離れません。 皆さんのダンスも意外に(←失礼)お上手ですが、 私は、最初のお披露目の時にバックで踊ってた 子役ダンサーさんのムーンウォークに度肝を抜かれました。 イヤびっくり!イカ大王体操なのに(笑) キャストの皆さんが踊るミニ番組、いつ放送してるんでしょうね。 見たくてたまらない……

なぜ「第2」体操なのか?

🐧
くちぱっち
こんにちは、トピ主さん。 あのフレーズは脳内でぐるぐる回転しますよね~(笑) 最初聞いた時の感想は「う~ん、やっぱりフレーズとか雰囲気がマッキーの曲だわぁ~」 「塚地さん、なにげに歌上手いじゃん!」でした。 最後は皆さん、コスプレ?して踊ってるし、これで紅白でる気満々ですよね。 だって特番まで放送されるんだし。 個人的にはVTRが流れた後に、星野源さんが歌詞について真面目に語っていて「この人やっぱりミュージシャンなのね」と思ったところがツボでした。 ムロさんはやっぱ「どうしたろうかしゃん」で汗びっしょりになって踊るのよね(笑) 星野さんは「テツオ」だから顔が見えなくてちょっと残念… 女性陣は「カッツ・アイ」がいいな。 あ、イカ大王から話がずれちゃいましたね。 CDが出たら買う予定です。

トピ主です

🐱
でこぽん トピ主
こんばんは。レスをありがとうございます。 2015年8月2日 12:11 くちぱっち様まで拝読しました。 お披露目のときの子供ダンサーのムーンウォークすごかったですね。私もびっくりしました。 イカ大王より目立っていたような(笑)。 私は彦助が好きなので、締めが「うっかりうっかり」なのが嬉しかったです。 そして私とダンナの間ではムロツヨシさんのことを「神奈川の大泉洋」と呼ぶのが定番となりそうです。 プラス車掌、さすがです。

イカ効果

041
ろろろ
イカ大王、他のキャラ達と違ってちょっと哀愁を感じて。 そこがなんとも堪りません あの歌、終わってから気付くと「ラララララララライカダイオ~(歌詞覚えてない)」と鼻歌で歌ってたりして・・・ theマッキー!な感じの歌が覚えやすくてつい歌ってしまいます 紅白出るといいですね~ 私は40歳ですが、紅白ってちゃんと見たことありませんでした が、昨年イカ大王を探したいがために初めてちゃんと見ました(歌は全然聴いてなかったけど) イカ大王探し、副音声以上に楽しかったです LIFEはムロさんが好きなので見始めましたが、好きな企画は竹脇みつるの『恋のチムニー』 竹脇みつる歌謡ショーがとても楽しかったので、たまにでも出張してくれるといいなぁ

塚地さんキスだけじゃなく歌も上手いのね。

041
たこ大王
私もLIFE大好き。見てると一緒にコントがしたくなっちゃいます。 で、イカ大王のレコーディングを見てて 塚地さんの歌がうまいのにびっくりしました! 皆さんやはり芸達者ですね~。 「イカ大王体操第2」っていうのは「ラジオ体操第2」(第1より一般的じゃないですか)に引っ掛けてるのでは? LIFEが末永く続くことを願うばかりです。

おなじぃぃぃぃ

🙂
ぼっくり
私もずぅっと頭から イカイカイカイカイカ大王~♪ が離れないんです!! ばっりち毎週録画で楽しんでます!

トピ主です2

🐱
でこぽん トピ主
こんにちは。レスをありがとうございます。 2015年8月4日 10:04ぼっくり様まで拝読しました。 今日、イカ大王体操第2の特番が放送されましたね!! ザキヤマさんの司会は大丈夫なのかと思っていましたが、 もしかして三津谷さんに「NHKなんで」って言われたのかな(笑) そしてムロさん!! ウォーターボーイズと一緒にシンクロとは! しかもちゃんとついていけてたのがすごかったです。

えぇ・・?昨日特番やったの・・?

041
たこ大王
ショックです。全然知らなかった・・・残念。 再放送 ないのかしら・・。  しかも大好きなムロさんがシンクロって・・。 私ったら昨日 何見てたんだろ・・。

ムロさん

041
抹茶
イカ大王体操第2も頭の中でリピート再生しているのですが、 ムロさんの海パン姿も頭に焼きついて離れませんー! 今年の紅白は、「イカ大王」と、星野源「SUN」と、竹脇みつるの「恋チム」が 出場してくれないかなーと願っています。 LIFE好きより。

1週間リフレイン

🙂
詩音
別のトピでLIFEを勧めてる方がいて、ドツボにはまったLIFE初心者です(笑) 流石に槇原敬之さんの曲というか、耳に残って、1週間くらい頭の中リフレインしてました。 気を抜くと、街中でついつい口ずさみそうな(汗) 紅白、正式枠は無理でも、余興では出場できそう。

キャラバージョンの放送、見逃したっ(涙)

🐧
くちぱっち
トピ主さん、皆さんこんにちは。 イカ大王体操のキャラバージョンを全部ご覧になった方、いらっしゃいますか? 録画するのを「あ~っ、うっかり、うっかり!」(笑)と忘れてしまい、結局イカ大王と彦介、彦美バージョンしか見られなかった…ううっ(泣) あと放送してたのは「どうしたろうかしゃん」と「テツオ」と「ゲスニック」バージョンと思われますが、あってますか? もう再放送はしないのでしょうか? 星野さんのSNSで「テツオ」が床で転げまわってる画像があったんですが、あれはいったいどうしたんでしょうか?踊り終わった後になんかあったのですか。 トピ主さん、もしくはレスされた方でご覧になった方がいたら、教えてください。

トピ主です3

🐱
でこぽん トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 2015年8月19日 16:47 くちぱっち様まで拝読しました。 たこ大王様、くちぱっち様 2度もレスをありがとうございます。 実は私もキャラバージョンで今のところ録画できたのは 「イカ大王」「彦助・彦美」「どうしたろうかしゃん」だけなんです(泣)。 残り3つをまだ見ることが出来ておりません。 LIFEの公式サイトでキャラバージョンが放送される時間が 記載されております。 私はこれを参考に録画予約をしています。

朗報です!

🙂
気にしないの助
NHKの「どーがステーション」で、「イカ大王バージョン」「妖怪どうしたろうかしゃんバージョン」「鉄仮面テツオバージョン」「まっすぐ彦介・彦美バージョン」が公開されていますよ~! コレで、いつでも好きな時にお気に入りキャラのイカ大王体操が見られます!やっほぅ☆

私も!!

🎶
tane
私も毎日頭の中で[なぜなぜうまくいかないの~ 君のカメラの・・・・~」とグルグルしちゃってます。 私はキッズダンサーにこれからも出て欲しいです。13日の特番に出てくれると期待していたのにあれっきりで、淋しい~ この秋の運動会はあちこちの幼稚園や小学校で使われると思いますよ!! もちろん紅白出演、間違い無イカ大王~

トピ主です4

🐱
でこぽん トピ主
皆様、こんばんは。 「Life」の選挙でイカ大王様が当選しましたね~!!びっくりしました。 宇宙人総理のコントを今後やる場合、イカ大王様が議席にいるのかな。 でもそうすると議長はどうなるんでしょうか……気になる。 塚地さんの議長、実は結構好きなんです。

見ましたよ!

041
たこ大王
イカ大王本人もびっくりしてましたね。 イカ大王に宇宙人総理に・・ってなんだかすごい国会中継になりそうです。 紅白は思うに特別ゲストか応援ゲストで出場されるのではないか?と予測しております。 イカって白だし・・。

どーがステーションのランキングが

🙂
烏賊王女
本当に一度聴いたら頭から離れなくなりますね。 録画し損ねたので「どーがステーション」で度々観ていますが、今日見たらランキングの上位がすべてイカ大王! どのバージョンもそれぞれ味があって面白いです。 個人的に好きなのは「カッツ・アイバージョン」。 番組で放送された時にキャストも言ってましたが、「なぜなぜうまくイカないの~♪」の部分の西田さんの口元に注目してしまいます。 全員で紅白に出てほしいですね~。それぞれのキャラでなら最高なんですが。

イカ大王、当選おめでとう!

🐧
くちぱっち
何度もレス、失礼します。 いやぁ~、イカ大王当選しましたね。ご本人も番組側もまさか当選するとは思ってなかったみたいですね。そんな私もイカ大王に一票入れたんですよ(ははは) 最後まで香取美海人とどっちにするか悩んだんですが(笑) そしてまさかの樹木希林さん、ご出演!ホント最後まで凝った演出でした。また母上のセリフが心に染みましたよ。 「総理大臣だからって何でも思い通りになんてできない」「上に立つ人ほど反対意見に耳を傾けなきゃいけない」「結論を急いじゃいけない」等々 う~ん、いい言葉でした。ところでUFOのデザインが新国立競技場のデザインと似てると思ったのは私だけ? あ、それからやっと「テツオ」バージョンが録画できました!動画では見たんですがテレビ画面でどうしても見たくて、録画を繰り返して昨日(厳密には今日の夜中)やっと… これで全員録画できました(わーい!) あともう少しで「LIFE」も終わりですね。さみしいですーーっ(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧