本文へ

東京のお手頃のお店について

レス11
(トピ主 1
041
じゃがいも
話題
今週の金曜から東京に行くのですが、
東京は物価が高いと聞いています。
夜に安くてちょっと一杯飲めるおすすめのお店はありませんか?
ちなみに、泊まるところは秋葉原で昼間は水道橋に居ます。
そこから近くがいいです。
秋葉原も水道橋も高いと聞いてるので
なるべくで良いので安く飲み食いできる地域を教えて下さい。
ただ、東京はあまり詳しくないのでどの路線のどの駅かを教えてもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

チェーン店の居酒屋

041
通りすがり
値段もはっきりしていますし、水道橋でも秋葉原でも、どこかしらのチェーン店の居酒屋があると思います。 水道橋は野球がある日だと、周辺は混みますので、お気をつけ下さい。 面倒でなければ、沿線の新宿駅周辺にたくさんの居酒屋、バーなどあります。

高くないです

041
ろー
「秋葉原 激安 居酒屋」 で検索して下さい 沢山出てきます、多分水道橋にも沢山ありますよ

たとえば

041
よっちゃん
あなたは女性ですか 男性ですか? あたたにとってお手頃値段は いくら? 東京にはありとあらゆるレストランがあります。 洋食か和食か 味優先かボリュームか。 単独行動か複数か 雰囲気や趣向をを楽しむか  家庭的なのがよいか・・・で 変わってくるので。 男性だったら ちょっと飲むなら 新橋駅ガード下がおすすめ。 秋葉原から山手線で6~7分 4つ隣の駅。 この辺はサラリーマンが多いので 客の扱いがこなれた店が多い。  築地魚河岸からも近いので 食材がいいの揃って手頃。 新宿も西口思い出横丁はいいけど 東口歌舞伎町は避けたほうが無難。

ご指定の場所は…、

041
ママはべろべろ
それ程高いお店は有りませんよ。 それこそ、”千ベロ”のお店も有りますから。 秋葉原なら最近の再開発で様々なお店ができてます。 基本的にビジネス街だからそれ程高い店は無いですよ。 まぁほとんどはチェーン店ですが。 因みに予算はどれくらいを想定してますか? 最近(秋葉原では無いですが)磯丸水産なんですが、調べたら秋葉原にも有りました。 24時間営業してます。 他にもUDX側と、ヨドバシカメラ側にも色々と有ります。 打ち合わせ(と言うお酒の席)で良く使うのはUDX側のビアホールです。

何が食べたいですか?

041
泥酔エンジェル
秋葉原でお肉! ならば”肉の万世”ですが結構高いです。 それ以外はそれほど高くありませんよ。 肉の万世も低層階ならばそこそこ安いです。 上の階になるほど値段が上がります(笑 秋葉原泊ならば秋葉原で食事+お酒が良いです。 あ、しゃぶしゃぶの”温野菜”も秋葉原に有りますね。 水道橋から総武線で戻って新宿へそこから山手線で渋谷、池袋へ出るのも有りです。 他にも秋葉原へ出て有楽町、新橋って言うのも有りますが少々高いですね。 銀座も有り得ますが当然高いです。 とは言え、秋葉原近辺のビルに入ってる飲食店の方がゆっくりできると思いますよ。 因みに山手線圏内はそんなに値段は変わりませんよ。 中には安いお店も有りますが、駅から少々歩いた場所が多いです。 市ヶ谷にお勧めのお店はありますが…、 ”焼焼とんとん”と言うお店は良いのですが、小さいお店ですのですぐ一杯になっちゃいます。 あとは、本当に飲み歩きの旅になっちゃいますが、中野、高円寺、吉祥寺などの中央線沿線は安いです。

安いっていくらくらい?

落花生
いくらから安いって思うのかな? こんなにいいものが1万円で食べれるなら安い!って言うのは除外? 何か食べたいものはあります? 洋食でも和食でも居酒屋でも立ち飲みでも何でもいいの? まあ、なんでも教えてもらっておいて、その時の気分で選んだ方が面白いけどね。

富士そば。

041
まか
たいていの駅の近くにある。

お勧めは

🐱
元神田族
以前、サラリーマンを務めていた老人ですが、勤務地は日比谷、芝浦、神田でした。 トピ文に「夜に安くてちょっと一杯飲めるおすすめのお店」とあるので、適地は神田か新橋ですね。両方ともサラリーマン天国として、テレビ放送にも登場します。 JR山手線の神田駅または新橋駅を降りて、ガード下を含めた駅周辺をうろつけば、幾多のサラリーマン向け酒場、居酒屋がひしめいています。あとはトピ主の好みに従って店を選べば楽しく酔っ払えますよ。 秋葉原宿泊なら、神田へ一駅、新橋へ四駅です。値段は2,000円~5,000円で行けるでしょう。

ありがとうございます。

🙂
じゃがいも トピ主
トピ主です。 私は、滋賀に在住ですが、 よく大阪に行きます。 なので大阪から比べると 東京の物価は高く感じます。 今回は、水道橋の日大に行くので でも水道橋も秋葉も高いと聞いて サラリーマンの聖地とされる 新橋も表の方は 高いとかも聞きました。 裏の方には安いと聞きましたが 初めてでは分かりにくいとか・・・ 板橋とか中野は安いとか聞きましたが 水道橋から秋葉に帰るには 反対側で遠いのかと思って。 大阪と比べると高くて仕方ないのかな?! 私もネットとかでまた調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

難しく考える必要はないと思います

041
旅からす
東京は上を見上げればキリが有りませんが、下を見れば、価格競争のない地方都市の飲み屋さんよりもずっと安いですよ。 皆様のご指摘のとおり、特にNHK等で事あることに出てくる「新橋」でお探しになるのも、話のタネになるとは思います。 ただ、「秋葉原」の隣は「御徒町」。 「御徒町」と「上野」の間は、あの『アメ横』です。 この『アメ横』の周囲には、物凄い数の飲み屋さんがあります。 ネットで調べてみても、件数が多すぎて嫌になる位です。 「上野」界隈は、それこそ文学作品にも登場するような老舗高級料理店と、山谷地区に代表されるディープなお店等が、住分けて存在します。 「御茶ノ水」駅前はお店自体は少ないですが、坂を下った「神保町」は知る人ぞ知るカレーの聖地です。 結論として、人口が多いため、お店も多い。 行ける店が有るかどうかではなく、行きたい店が多すぎて選べない的な状況です。 そんな中、訪れたお店が、トピ主様の期待に沿ったお店であることをお祈り申し上げます。

焼き鳥はお好き?

🐴
茗荷の森
吉祥寺 いせや の焼き鳥! 本店と公園口の二軒があります。 コースでも2,000円くらいじゃ無いかな? 焼き鳥とビールの立ち食い、というのもできます。 北口のハーモニカ横丁で更に一杯飲んで帰っても良いかも。 水道橋から下りの黄色い電車、総武線各駅停車に乗って一本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧