小町の先輩方、アドバイスお願いします。
28歳会社員、サニーと申します。今年29です。
今恋愛に関し力が復活できません。私の周りは既婚・未婚が同数くらいに感じています。既婚の子に関しては出産ラッシュです。
早い子だと2人目、3人目の子もいます。
私はと言うと、去年長年付き合った彼氏に振られ、少しして出会えた彼にもすぐ振られました。
この年で立て続けに失恋がきつい・・。
周りに優しい友人もいて、失恋や何かあるたびに飲みに行ったり、合コンに誘ってくれたりしてくれます。
ただ、いつ皆いなくなってしまうんだろう、私が最後一人になってしまって皆相手にしてくれなくなるんだろうと、最近押しつぶされそうです。
SNSをみてもみんな充実しているし(そういう内容を載せていることはわかっているつもりですが)私は何やっているんだろうとふと、からっぽに思えてきました。
去年の失恋が大ダメージで一人暮らしから実家に戻ってきており、さらなるダメっぷり。いいかげん家でなきゃダメなのに。
仕事は新卒からなのでもう7年目。
このままではダメと思い、今年資格にも合格してやる気をつけようとしていました。
来年は転職しようと思っているので、さらなる勉強をしているのですが、無性に不安でたまりません。
投稿している間に仕事・勉強しろよって話ですが、本当に押しつぶされそうで、投稿してしまいました。せっかくのお休みなのに、情けないです。
結婚もしたいし、出産もしたいです。
彼氏ができる前は、行動は色々しました。合コン、飲み会等、機会・気力のある限り行きました。失恋後は行く気力がわかなくて・・・。
恋愛に結婚にこんな不安に対して、小町の先輩方、28歳の頃どうでしたか?
色々なエピソード教えてください。お願いします!!!