本文へ

33歳失恋

レス3
(トピ主 0
😢
maru
恋愛
今年6月に一年半ほどお付き合いしていた28歳の男性とお別れしました。 正直、彼は酒癖や女癖があまり良くなくそれでも私は好きでした。 年齢の事や結婚の話も出ていたので離れた方がいいのは頭ではわかっていたのですが気づいた時にはもう執着してしまっていてツライのに離れられなくなっていて、振られた後もズルズル会っていました。 毎日毎日泣いておりこれではダメだと思い 悩みに悩んで9月に以前から住みたかった少し離れた街へ引っ越し、転職を思い切ってしてみました。知り合いも周りに少なく不安だらけですが仕事も今のところ順調で会社の同期とも仲良くやってます。 ですが、元カレの事がまだ忘れずにいます。 向こうからも電話がきたりして出ちゃいけないけど無視できず、日に日に会いたい気持ちが大きくなります。 ふと1人になるとまだ慣れない街で毎日毎日 孤独感に押しつぶされそうになります。 まだ新しい恋愛面での出会いもなく なかなか好きになりづらいところもあり このままほかに誰もすきになれないんじゃないかと思い将来不安です。 皆さまの励みになる30代の失恋からの立ち直りのエピソードなどありましたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

過去を断ち切る

💋
不十分
電話に出るのはまだどこかで期待してるから。 彼がやり直そうと言ってくれるんじゃないかって。 そんな気持ちで新しい出会いなぞあるわけない 連絡先は削除またはブロック 過去を捨てないとせっかく引っ越しして転職までしたのに もったいないよ

人に依存するのでなく

🙂
hum
トピ拝見しました。 恋をしたり失恋するのに年齢は関係ないような気がします。 また個人的には誰かにすがって生きていきたい気持ちもわかります。 maruさんがまず自分の生活の中に幸せを見いだせない事には、 きっと誰かに幸せにしてもらおうっていう気持ちは消えないんじゃないかなって 思いました。 元カレの事を引きずる事は悪いことではないと思いますし、次に行く過程なんでしょう。 そんなときは、自分の日々の暮らしを丁寧に積み重ねるのが良いと思いますし、 知らない世界にどんどん飛び出して交友関係を増やすのはいかがでしょうかね? やる前にできないでなく、意外なところに出会いは待っていますし 折角あたらしい環境に飛び込んだのですから、新しい環境に御自身を投資してみては? やれることはいくらでもあるような気がします。 つらい時期にきっといろんな人が支えてくれる良心も世の中には多くありますので この様な場に吐き出すのはとってもいいことだと思います。 良いことがずっとは続かないように悪いこともずっとは続きません。 今はご自身を磨いてみてはいかがでしょうかね。

せっかく引越しまでして

😑
匿名
一大決心うまくいったじゃないですか! それなのに、また電話に出ちゃうの? 電話掛けてくる男も男だけども。 削除または着拒しましょ。 断ち切らなきゃなんのために引越し転職までしたのか… なんの意味もない。 36婚活中で全然うまくいかないから言いますが、 33ならまだ間に合うから 駄目男から巣立って 新しい素敵な男性見つけて欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧