トピ開いてくれてありがとうございます。ジャンル恋愛にしてしまいました。自分失恋したもので・・・。去年は好きな人と少しずつ仲良くなれて、今年は?!がこのオチでした・・・。
自殺も考えました。でも何回も途中で怖くなってしまいやめてしまいました。
次に人生案内、新聞で唯一読んでるのがこぼちゃんとこれです(笑)これの投稿の仕方を検索したら、発言小町を発見したのです。今まで失恋したら、気が狂ったようにずっとイライラして周りに当たってしまうような自分でしたけど、はじめてほとんどまわりに当たらずに、ここまで立ち直ってこれました。失恋しても相手の幸せを考えている人たちのレスを沢山見ました。自分もそうなりたい・・・と思えました。
ちょっとうろ覚えですけど、失恋した相手の元彼が海外に行ってしまったのですが、そこで元彼が戦争か事件かに巻き込まれて連絡がとれなくなったとき、もう彼と心は通えなくても、この空の下のどこかで元気でいてくれたらいい といった感じのレスでした。
彼と出会えたことに心から感謝します。
人間的に少し成長できました。
みなさん今年はどうでしたか?
いいことも悪いことも恋愛話でも違う話でもよかったら聞かせてくださいね。
この季節ってなんかいいですよね。寒くて体はこたえるけど、クリスマスの曲とかツリーとか、年末はみんなみんなどんな人でも一年の労をねぎらってくれて暖かくなれますね。
来年も素敵な年になるといいな。
新しい出会いは・・・?!来年はいいや(笑)