本文へ

2011年どうでしたか

レス7
(トピ主 0
041
y
恋愛
トピ開いてくれてありがとうございます。ジャンル恋愛にしてしまいました。自分失恋したもので・・・。去年は好きな人と少しずつ仲良くなれて、今年は?!がこのオチでした・・・。
自殺も考えました。でも何回も途中で怖くなってしまいやめてしまいました。
次に人生案内、新聞で唯一読んでるのがこぼちゃんとこれです(笑)これの投稿の仕方を検索したら、発言小町を発見したのです。今まで失恋したら、気が狂ったようにずっとイライラして周りに当たってしまうような自分でしたけど、はじめてほとんどまわりに当たらずに、ここまで立ち直ってこれました。失恋しても相手の幸せを考えている人たちのレスを沢山見ました。自分もそうなりたい・・・と思えました。
ちょっとうろ覚えですけど、失恋した相手の元彼が海外に行ってしまったのですが、そこで元彼が戦争か事件かに巻き込まれて連絡がとれなくなったとき、もう彼と心は通えなくても、この空の下のどこかで元気でいてくれたらいい といった感じのレスでした。

彼と出会えたことに心から感謝します。
人間的に少し成長できました。

みなさん今年はどうでしたか?
いいことも悪いことも恋愛話でも違う話でもよかったら聞かせてくださいね。
この季節ってなんかいいですよね。寒くて体はこたえるけど、クリスマスの曲とかツリーとか、年末はみんなみんなどんな人でも一年の労をねぎらってくれて暖かくなれますね。

来年も素敵な年になるといいな。
新しい出会いは・・・?!来年はいいや(笑)

ランキング

レス

色々あった2011年。

🐤
TKM
トピ主さん、こんにちは! 私も小町に助けられている一人です(笑) 実は、最近、ひとつの恋心にケリをつけたところでして。 スッキリ前向きな気持ちと、まだ想う気持ちと モヤモヤが晴れない状態ですが。。 私も以前は、周りに愚痴りまくっていたのが 自分で昇華できているのは ちょっと成長かなと思います。 今年をふりかえると、例年にもまして 色々あった年でした。 病気をしたり、仕事が変わったり、失恋したり(笑) 人生の岐路というと大げさですが 今までとは違う、新しい自分を発揮するための 下地の年だったかなと。 来年は、今年の経験を生かして 前向きに、楽しんで過ごしたいです! トピ主さんも素敵な年になりますように☆

今年は本当に色々ありました。

041
杞憂
はじめまして。 トピ主様のような1年ではありませんでしたが、今年は私も 人間的に成長できた1年でした。 体調を崩して仕事を辞め、大学受験をしてもう一度大学に入学しました。 仕事を休んでいる間は、何故あのようなことをされたのか? どうして私だけが? という、独りよがりなことを考えていましたが、 仕事を辞めて、大学でゆっくり勉強していくなかで、自分ではなく 周囲のことを考慮して行動することができるようになりました。 恥ずかしい話ですが、私の職場は数年前まで暴力が普通にあった職場で、 私の所属していた所は、5年以上持つ人が居ない職場でした。 精神、身体を病んで辞めていく人ばかりです。 私は自信がなく、良く周囲からオドオドしている挙動不審者でした。 こんな人間が、社会人として、お仕事ができるのか? と考えること、上司や先輩方の心ない言葉は、当然なのだ。 と考え、受け入れることもできました。 ストレスで心疾患、うつ病、パニック障害、胃潰瘍となった自分が、 今では周囲と協力して学習できるようになりました。 皆様、来年はより良い年になりますように。

穏やかに和やかに

041
パンケーキ
今年は大変な一年でしたが、そのおかげで本当に大切なものは何かを考えるいいチャンスを貰えたと思います。 健康で毎日が淡々と過ぎていくことの幸せ。家族とともに食卓を囲む幸せ。ありがたいです。 先日来日したブータン国王が子供たちに向けた言葉が心に残っています。 「一人一人の心の中に龍がいて、経験を重ねるたびにその龍は大きく強くなる。」 経験は人を強くし、強い人は他人に優しくなれます。 失恋は辛い経験だけれど、その痛みを知る者は、だからこそ愛し愛される喜びに感謝出来ます。 寂しい思いをしたからこそ、誰かと寄り添う喜びを実感出来ます。 彼にありがとうって言えるトピ主さんなら、大丈夫、きっと幸せになれるよ! 良いお年を!

人生で一番つらい年でしたよ。

041
まるこ
30代にして、はじめての、大好きな彼に突然振られ、職場の人間関係のストレスも重なりうつになり、たえられなくて、転勤願いだして、田舎に引っ込み、一人での時間の過ごし方を忘れてしまったため、飲んだくれ 心にぽっかり穴が開いたままの一年でしたね。 トピ主さんと一緒で死ぬことも考えてました。(というか、死ぬことしか考えてなかったです)→親が死ぬまでは保留にしましたけど! なので、楽しいことなんてない一年でした。 彼との時間は私も宝物で、墓場まで持っていきますので、次の幸せも考えられないくらいですね。 来年も厄年だし、ネガティブは変わらなさそうなので、この状態が来年も続きそうです(笑) せめて、皆さんには素敵な年になりますように…☆

あけましておめでとう!

041
y
みなさんありがとうっ。 まるこさま 彼との時間は宝物、墓場までもっていくって全く同じです。 いまだに時々思い出してときめいちゃってます。だから今年は次の相手はいいやって思います。今後どんなに素敵な人が現れても彼がくれた思い出の宝物を上書きしてくれる人は現れないと思います。ほんと、、 パンケーキさま 自分でもいつのまにこんな考え方が出来るようになったのだろうって感じなのです!「限界までがんばってるよ!」って自信満々だった若い頃の私の龍はあの時小さかったのだと思います。 杞憂さま 自分の妹も数年前、定職が決まらない&彼氏に依存するタイプで、失恋したり転職する度、精神科にいったりしてました。いまや年収私の倍で、男なんて興味なっし。なのに今度は男からストーカーされたりしています・・・。 もう一度大学で勉強されてるのはすごい!あせらずがんばってくださいっ。 暴力のある職場・・・職場で暴力をふるう方が社会人失格だと思います。

あけましておめでとう!つづき

041
y
TKMさま もやもやがなかなか晴れないのはそれだけ相手のことが大好き!(照)だったからですよね。いまだに思い出してはときめいてますもん私。女性の恋愛は未来志向で過去をふりかえらないって聞きますけど、今回は男性の過去をときどき振り返る気持ちがわかりますね(笑) 今年の年末はぜひみなさんと素敵な報告しあいたいです! 以上トピ主でした。 ではありがとうございました。

もう2012年になってしまいましたが

041
2011年は、29年生きてきて、本当に最悪の年でした。 身内のいざこざで一人で年を明かしたことから始まり、上司のパワハラに遭い、精神をやられ、それでもギリギリ踏ん張って勤務していたところに、社内で事故発生。そういう時に責任をなすりつけやすい部署にいるため、その処理に追われる。年度内での退職を決意するも、次を探す意欲もエネルギーもなく、今後の人生の見通しが立たないまま。継続していた身内のいざこざで一人年越し。 事故が起きた夏頃は、死ぬことばかり考えていました。でも、親が生きている限り死ねない…。親が生きてるというのは幸せなことなんでしょうが、今年はそれが辛いと感じることが多かったです。 唯一、嬉しかったのは、同級会で「初恋はお前だったよ」と複数の人に言われたことでしょうか。 まあ、言われたところで今の人生に何にも変化はないですし…むしろ、幸せだった過去と現在を比較して落ち込みましたが(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧