本文へ

彼のお母さんのこと 。

レス20
(トピ主 1
🙂
sino
恋愛
彼のお母さんのことで相談をさせてください 。 私には三年近く付き合っている人がいます 。 私はその人のお母さんから嫌われている ... というよりも恨まれています 。 原因は彼の元カノさんたちです 。 彼は過去に元カノさんたちとの関係を断つことなく 彼女がいても平気でふたりで食事にいったりしていました 。 そのことが苦しくなり、彼のお母さんに相談しました 。 最初は「わたしのことを実の親だと思って甘えてね」と 仰ってくれていましたが、その言葉に甘え、元カノたちからの被害を 逐一相談していたところ、お母さんが怒りを爆発させてしまいました 。 「浮気は悪いことだけどそんなに息子を否定しなくてもいいじゃない」 「小娘の分際で生意気な!」 「恐ろしい娘だね」 「反逆者」 「頼むから息子と別れてくれ」 とマシンガンで言われてしまいました 。 彼はそのことを知って自分のお母さんを説得してくれましたが あれから二年経ちますがいまだにお母さんとの仲を修復できず ... 。 いまでは 「sinoちゃんはあんたの元カノから嫌がらせ受けたっていうけど 全部嘘なんじゃない?妄想かもよ 。 ○○ちゃん(彼の元カノ)はそんな嫌がらせしないと思うわ。 ○○ちゃんが可哀想よ。」 と仰っているそうです 。 彼は浮気とは縁を切り、いまでは結婚まで真剣に考えられる相手です 。 しかしお母さんが ... 納得してくれません 。 ちなみに彼のお母さんは、冗談ぬきでとても嫉妬深いです 。 どうしたらお母さんと仲良くなれるのでしょうか?

ランキング

レス

無理だけど

🐱
アジのさしみ
平気で二股かける男と病的に嫉妬深いその母、どこが良くてそんな人達と付き合うのか理解不能です。

遠めからの付き合い

😀
必要の前に法律なし
息子が第一、息子の名誉が家の名誉。 子どもは私の宝、それを肝に銘じ、お母さまあっての息子、譲るべきものは譲り、距離感をもって仲良くしましょう。 結婚を許されてからです! 貴方は息子の友だちの一人です。 捨てられないように努力しましょう。 お母さまの悪口、息子を見下すけなす、ご法度です!

恐ろしい娘…!

041
まや
謝るしかない。 でも私なら結婚しない。

そりゃ、無理だわ。私でも無理。

041
たーみねた子
>わたしのことを実の親だと思って甘えてね これ真に受けて彼の悪口を言ったって?結婚もしていないただの他人のトピ主と実の息子。どっちが大事でどっちのことを信用してるかくらい分かりませんか?赤の他人から聞かされる息子の悪口なんて、どんな気持ちかくらい想像つくでしょ? まだちょっとした会話の中に愚痴程度に話をしていたっていうなら少しは分からなくもないけど、 >逐一相談していた 逐一?そりゃ、うっとうしいわ。トピ主さんは嫁気取りだったの? 結婚を考えてるっていうけど、彼の両親からすると、息子の悪口を逐一話してくる人と親戚としてやっていけるとは思えませんけどね。そりゃ、反対するわ。

浮気容認母?

041
こんぶだし
おっそろしい。そんなだらしない母親に育てられた息子を信じられますか? いくら貴女が愛している彼で、もし結婚できたとしても、そんな母親とはうまくいかないと思います。きついことを言いますが、その彼はナシですね。

元凶は彼

041
ワソン
そもそもの元凶は彼ですよ。何でそんなだらしない男性と付き合わなければならないんですか? 元カノと付き合っている時点でアウトです。それをあなたはこともあろうに彼のお母さんに息子の浮気の相談をしてあなたが世間知らずなんです。 そんな彼にしがみ付いていなければならないほど、あなたは彼を愛しているんですか?あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、他にもっと真面目な男性は沢山います。 所詮他人なんて別れてしまえば、関係ありません。他人の人生です。今の彼は変わったかも知れませんが、ほとぼりが覚めればまた。同じです。 潔く諦めることです。

それは嫉妬ではないよね

💔
息子を持つ母です
やっちゃいましたね。 調子に乗って彼=息子を否定しすぎたようですね。 最初は良かったのでしょうが、お母様の愛息を非難し続けていれば、そりゃあ同情が怒りに変わりますよ。 「そこまで悪い息子なら貴女から別れてください」となるでしょうね。 残念ながら、お母様の貴女に対する見方は変わらないと思いますよ。 文面を読む限り、貴女への嫉妬は感じません。 1番悪いのは彼です。 息子が浮気性であることは親の責任ではないと思うのですが。。 お母様は関係なく、本当にその彼でいいのですか?

他人は他人なのに本音吐いた?

041
温泉卵
ああ、やっちゃた。 そんな印象です。 そもそも、結婚した相手の親でも、うっかり甘えでもしたら後悔に繋がります。こう言ってはなんですが、なぜ、たかだか彼女でしかないのに、彼氏の母親に本音を話してしまったんだか。 そのために小町のみんながいるのに(笑) 結婚したいなら、彼にお母さんの賛同なくても決断してもらうしかないのでは? 吐いてしまった彼(息子)の悪口を忘れろなんて無理ですもの。

これは大変よ

😣
へろへろ
息子が付きあう相手と、息子以上に仲良くなりつながって 息子の恋愛にも口をはさむ、これは強烈な人ですね。 息子の人間関係に入り込みすぎています。 おまけに嫉妬深いんでしょう。 結婚前からこの権幕では、想いやられます。 もっと激しくなるのが予想できます。 結婚などしたら、夫婦間に口出し当然で、恐ろしいことになるでしょう。 彼が太刀打ちできない様なので、冗談抜きで、やめておきましょう。

彼と別れれば

なもみはぎ
仲良くなれるかもしれません。

浮気とは縁を切り

🎶
メロンパン
ません。 お母さんの「浮気は悪いことだけど・・・」ということは彼はあなたと付き合い ながら他の女性とも付き合ったという事ですね。 この彼はナシ。 お母さんも普通ではないし別れたほうがいいです。

早く別れなさい

😠
じいじい
 なんじゃそりゃ?その彼がダメダメなんじゃない。早く別れなさい。

実は、彼が元カノと別れたのも彼母の嫉妬のせいだったりして。

別の彼母
あなたが彼と別れたら仲良くなれるかも。 嫉妬だったら絶対に無くならないと思うから、無理でしょう。

あのね

🐴
セレン
こういうのを「縁がなかった」というのです。絶対うまく行かない縁を無理矢理繋ぐと「悪縁」となります。 彼のお母さんとは勿論、彼とも悪縁です。今は元カノ達と付き合っていなくても、そういう人間が元の木阿弥になるのは時間の問題です。 悪い事は言いません。「彼しかいない」などと思い込まず、もっと素敵な人をさがした方が身の為です。

彼のお母さんの言葉は書いてありますが、あなたは彼のお母さんに

🎶
ハル
彼のことを、本当はなんて言ったの? ここにそれを書かなきゃ何とも言えないよね。 なぜか彼のお母さんの人柄について「嫉妬深い」とあるけれど、相手の人柄うんぬんの前に まず自分の発言内容だよね。   あなた、ちょっとずるい人なんじゃない?

そんなのと仲良くなれるわけ無い!

🐧
おばはん
ナシだよ!ナシ! そんな母親がくっついている男など、結婚したら「母親>>>>妻」ですよ。 貴女が私の娘なら、さっさと別れるように奨めます。

その男がダメ

🐧
さくらんぼ
彼の母親はマトモな印象です。 トピさんも少し変な人だし。 その男は浮気癖が強そうですから、お別れが正解です。 その男に未来はないですから。 二股三股が許せるトピ主さんも面白い人ですね。

あなたのご両親は残念は人々なの?

🐤
オリバー
もしご存命でないならごめんなさい。ちゃんとした家庭に育ったらトピ主さんのような行動には出ないのでは…と思うので。 トピ主さんを含め、登場人物全てに共感できません。いくら好きでもなんでそんな浮気男と長年付き合い結婚まで考えるのか。今は心を入れ替えたようにみえるだけでしょう。 家族が出来て安定したらまたやりますよ。だって浮気を許したから今付き合っているわけで、許すという前例をもう作ってしまってますからね。 彼のお母さんの言動もありえない。他人の娘さん捕まえて実の親だと思って…なんて、苦労して子育てした人ならそうそう口にできる言葉じゃありません。 でもその言葉に甘えて何でも相談してしまうトピ主さんは他人との距離感がなってない。 相談するのは両親でも友達でもなく彼の母…それ一番話しちゃいけない人ですけど、そうしてしまうような生育環境にあったなら、気の毒なお嬢さんです。 結婚は一旦白紙にして、自分育てをした方がいい。そうしたら彼の見え方も変わってくると思います。たとえ10年かかったとしても、これからの人生を取り返しのつかない不幸な物にするよりずっとましです。

調子に乗りすぎたトピ主さん

041
あか
>彼は浮気とは縁を切り、いまでは結婚まで真剣に考えられる相手です 。 トピ主さんに隠すのが巧妙になっただけですよ。 母親が嫉妬深いとはトピ文では判りませんが、息子の悪口を聞かされる親の気持ちを考えなかったトピ主さんが余りにも愚かです。 母親と仲良くなるのは100%ムリでしょう。

面白いレスをありがとうございます。

🙂
sino トピ主
さくらんぼさん さくらんぼさんは面白い人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧