本文へ

29歳児を叱らない義実家

レス131
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
トピ立て失礼します。 彼氏と3年付き合いその間浮気を数回されていました。 しかも今回はこのゴールデンウィークに『法事だから義実家に帰らねばならない』と前々から予定していた旅行を取りやめたにも関わらず、彼は私達の家でゆっくりマッチングアプリをしていたようです。 あまりにもと思い義実家に連絡。 その場では『ごめんなさい。次回帰ってきた時に話を聞いてみる』と言っていた義実家ですが、息子には『なんでこっちに連絡してくるの?』との発言をしたらしく29歳児は『彼女がチクリみたいな事するの恥ずかしいからやめてよ!』とのたまう事態に。 え??証拠の写真まで送ったのに5回浮気してる息子を庇うんだ??と思ったらふっと糸が切れて別れようと思えました。 ですがそもそもその家は『自分のことは相談しない』理由が『自分達の不祥事を言うのが恥ずかしい』『言ったとしても解決しない』『そもそも息子君は私たちの話聞かないから』だそうです。 元カノさんからも浮気が原因で別れたと聞いていたので何度もしているにも関わらず29にもなってまだ浮気してる息子に注意しないのは違うだろ…て言うか元カノさんと合わせて10回以上浮気してる息子の方がよっぽどだらしなくて恥ずかしくないの?と思ってしまいましたがそういうものでしょうか? だとしたら私は今後一緒に暮らすかもしれない方々と相談ができないましてや何回もしていることに関しても叱ってすらくれない状況では結婚出来ないなあと恋愛自体を諦めつつあります。 先輩方のご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
とくこ
婚約されてる訳でもなくただの恋人同士ですよね。 なぜ彼の浮気を彼の両親から叱って貰おうとするのですか。 彼はもう成人した大人ですよ。その彼が浮気したらか叱ってくださいと単なる彼女が連絡するのって、かなりおかしな状況だと思います。 そんな責任は親にはございません。 ましてやただの恋人関係のあなたが、彼の両親に頼める立場でもございません。 嫌なら別れたら良いだけ。 >だとしたら私は今後一緒に暮らすかもしれない方々と相談ができないましてや何回もしていることに関しても叱ってすらくれない状況では結婚出来ないなあと恋愛自体を諦めつつあります 今回の彼の件を今後のあなたの人生に結びつける必要ってありますか? 次の恋人ができた時に、浮気云々で問題が起こったのならそれを解決するのは当人同士の問題です。 彼のことを29歳児と表現されていますが、あなたもかなり子どもっぽいと思います。 2人の問題は2人で解決しましょう。 単なる恋人の両親を頼るのはやめましょう。

なんで別れないの?

🙂
今回は匿名で
ずらずら書き連ねてますが、こちらからするとアドバイスはただ一つです。 どうして、そんな男性と付き合ってるの?

ん?

🙂
さーや
だって、ただの恋人でしょう? これが主さんが妻で子供が居て!なら義両親も孫を失うのか!という我が事になりますが、ただの彼女との関係ではどうも思わないですよ。 主さんが彼の実家を義実家と書く事自体おかしいですからね。 婚姻関係でも無いのに義実家なんて普通は言いません。彼の実家、彼の両親としか言えないかと。 勝手に妻みたいな意識で暮らし過ぎじゃないですか? 主さんと彼は赤の他人のままですよ。 『なんでこっちに連絡してくるの?』はその通りですよ。 嫁ならいくらでも相談に乗りますが、ただの彼女ですから。 しかも散々今まで浮気三昧の男性でしょう? 直らないですよ。 そんなのと何年も居るのは主さんの選択でしかないので。

親が注意して浮気しなくなるの?

🙂
京香
もうビックリです。 29歳児の親にではなく、主さんにです。 そんなに何度も浮気をする男と付き合い続けている主さんにです。 元カノ時代から合わせて10回以上も浮気する男は、もう病気レベルではなくて生き甲斐ですよね。 浮気が生き甲斐の29歳児に、親は何といえばいいと思いますか? 私からすると、そんな浮気男といつまでも付き合っている主さんの親は注意しないのかな?と思います。 その浮気男と付き合うのが主さんの生き甲斐なのかな? ともあれ、私が主さんの親なら娘をそんな浮気男と結婚させるわけにはいきませんので、結婚の話をされても大反対しますけどね。

トピ主さんは子供?

🙂
専業主婦よ
29歳の所業を親に告げ口するのもおかしいですね。 二人で解決できないのなら、別れたら?親からみて、嫁でもないトピ主さんに、息子の苦情言われても、気に入らないなら別れたらと思う筈です。 子供じゃあるまいし、今更親から教えられる事ですか、女癖が悪いのはどうしようもないでしょう。

トピ主にびっくり!

041
40半ば
>彼氏と3年付き合いその間浮気を数回されていました。 ということは、結婚しているわけではないのですよね? ただの「彼氏・彼女」の関係。 それって、厳密に言えば「浮気」と言えるのでしょうか? 夫婦間には「貞操義務」(?)のようなものはありますが、ただの「彼氏・彼女」にはないのでは? 尚、私は「浮気」を認めているわけではありません。 そこは勘違いしないでくださいね。 >5回浮気してる息子を庇う 別に庇っているいるつもりはないと思います。 単純に「ただの彼女がどうしてこちらに連絡してくるの?」と思っただけではないでしょうか。 >29にもなってまだ浮気してる息子に注意しないのは違うだろ 29にもなる息子に今更注意する? そちらの方が驚きです。 そもそも、親が注意して治る年代はとっくに過ぎていますしね。 その年ならもう、自分達で解決すべきでしょう。 親の出る幕ではありません。 まあ、結婚しているのなら「家族」ですから、親も無関係ではいられないでしょうが…まだ「彼女」ですからね。 >今後一緒に暮らすかもしれない方々と相談ができない >何回もしていることに関しても叱ってすらくれない状況では結婚出来ない 結婚前にわかって良かったではないですか。 相談云々より、その彼は「人としてダメ」です。 仮に親が叱ったとしても、治るとは思えません。 多分、それは病気みたいなもので、一生治らないと思います。 さっさと別れて次に行きましょう。

29歳のオムツの心配はしていられない

🙂
四槓子
嫌なら「別れる」だけだと思います。 そもそも親が叱ったぐらいで、この彼の浮気癖が治るとでも? ナイナイ、絶対治らないから。 私が彼の親なら 「こんな息子ではなく、もっとまともな男性を探して幸せになってちょうだい」と言うだけです。

まずそんな男の彼女ってのが恥ずかしい

🙂
40代男性
彼が浮気をやめられないのは周りがトピ主さんみたいな女性ばかりだからだと思う。 浮気者でも付き合える、許されるなら浮気は些細な事しか思えないので。 そして彼の家族は義理の家族ではないし、結婚したとしても息子の浮気は親の責任ではないよ。 男女の問題、夫婦の問題。 夫婦の生活に義両親の干渉大歓迎ってなら別だけど。

かなり変な人

🙂
かぱ
かなり変な人だと思います。 彼ではなく主様の方がです。 結婚しているのでもないのに『浮気』だと彼の親に言う感覚が異常だと思います(義実家との記載がありますが、間違いでしょ?)。 同棲していても結婚していないなら他人ですから、明日彼から別れを告げられたらそれで終わりの関係です。 私が彼親なら、婚約しているでもないのに『浮気だ!』と証拠写真を送りつけてきて諌める事を求めたり、勝手に同居するつもりの女性との結婚はヤメてもらいたいですね。

彼親に責任転嫁しない。

🙂
タイトルのとおりです。 そもそも問題があるのは彼とあなたです。 女にだらしない彼と、彼にも彼親にも不満を抱きながら別れられないあなた。 彼が女にだらしなくなければ彼親がどんな人だろうがこんなことにはならない。 彼が女にだらしなく彼親も彼にだらしないとしても、あなたがそんなだらしない男をスパッと見限って別れられればこんなことにはならない。 彼親に責任転嫁してるあなたも幼いです。 彼もあなたも結婚なんて早い。 ごちゃごちゃ文句言ってないで別れなよ。 だらしない息子を親が叱らない? あなた自分のことは棚に上げてますよ。 正しいトピタイトルは「だらしない彼と別れられない私」です。 あなたは自分にも問題があることをわかってないよ。 他人を変えてあなたに合わさせることはできません。 あなたがトピ文で言ってることは「彼も彼親もあなたの思う通りに動かしたいが動かせない」ってこと。 そんなこと一生できませんよ。 あなたが自分のことすら変えられないんだからね。 だらだら付き合ってて責任転嫁してて。 まずは別れな。 そのだらしない男を許して助長してるのはあなた。

別れたら?

😒
Baron
嫁でもない、息子の彼女から息子の浮気話を聞かされても、どうしようもないじゃない? 29の息子に親が注意したら浮気癖が直るの?? 私にも同年代の息子がいるけど、彼女からこんな話されても困るし「嫌だったら別れて」って彼女に言いますね。 ただ彼女ではなく「嫁」ならば違いますよ。息子の非を嫁には詫びますけどね。 主様は彼女でしょ? そんな何回も浮気繰り返す男なんか別れたらいいじゃない! なんで親を巻き込むかな、、、理解不能です。

義実家なの?

🙂
かぴ
結婚されているのですか? 単なる恋人同士で同棲しているだけなら義実家ではなく単なる他所様のお宅です。 トピ主さんの義理でも何でもありません。 その彼が好きならどうしようもないのでは? 我慢ならないなら別れるだけです。

レスします

🙂
まる
息子の恋人事情に口出しなんてしないでしょ。 大人同士なんだし、当事者で解決しろよって話。 と言うか一度浮気された時点で別れないんだ?と思いました。 良い年した息子の恋愛に口なんて挟みません。 ましてや、あなたはただの恋人でしかありません。 義実家って、まるで結婚しているかのような表現ですね。 別れるならもう関係ない男でしょ?

レスします

🙂
果実の森の住民
妻でもない女性から”あなたの息子が浮気をしている”なんて言われても注意する親は居ないでしょうね。 彼のお母さんの対応が”ごもっとも”だと思いますよ。 って言うか、3年の間に数回の浮気ってそもそも主様は”本命”じゃないのでは? それに、前カノと別れた理由も浮気で主様も数回された段階で、 ふつうは”親にチクる(相談?)”の前に”別れ”を選択すると思うのですけど…。 その辺りも主様に対しては”?”と思わざるを得ませんが…。 >29にもなってまだ浮気してる息子に注意しないのは違うだろ…て言うか元カノさんと合わせて10回以上浮気してる息子の方がよっぽどだらしなくて恥ずかしくないの?と思ってしまいましたがそういうものでしょうか? ↑ ん~、これはご両親の考えに寄りますけども、少なくとも”他人様”がどうこう言う事では無いですよ。 それとも既にご両親への”結婚の挨拶”等を済ませた婚約関係にあるのでしょうか? 更にですが、30歳も手前の独立している(であろう)大人に対して親がどうこう言いませんけどね。 だって”親の責任”はとうの昔に終了しているのですから。 >だとしたら私は今後一緒に暮らすかもしれない方々と相談ができないましてや何回もしていることに関しても叱ってすらくれない状況では結婚出来ないなあと恋愛自体を諦めつつあります。 ↑ そもそも親に”チクる(報告?)”する以前に別れない主様の方が変なんですよ。 それとも、その男性に執着する理由でもあるのですか? 例えば、物凄いイケメンとかもの凄い収入が良いとか…?? いやならば別れたら良いのですよ。 別に、彼両親に”付き合ってください”って頼まれたり”別れないでください”と懇願されたわけじゃないんでしょ?

義実家って言ったって、

🙂
かりかり梅子
主様は彼と婚約でもしてるのですか? そうでも無ければ…って婚約中でも彼の家を”義実家”等と言いませんよ。 結婚して籍を入れた後に”彼の実家”から”義実家”となるわけで、 今の主様の状態では義理の親子でも何でもない”タダの他人”です。 そんな”見ず知らずの女性”から ”あなたの息子が浮気している!何とかしてくれ!!”なんて言われたって聞く耳なんて持ちませんよ。 まして、息子は30歳に手が届くような人ですから…。 ”前カノから数えると10回以上も~!!” なんて叫んだって、第三者から見たら、 ”そんなどうしようもない男性と何で付き合っているの?” って言われるのがオチ。 普通の感覚だと前カノとの話を聞いてるのなら、一度の浮気で速攻別れますよ。 それなのに何度浮気しても別れないって、彼に依存しているのか、彼に舐められているのか…。 どっちにしてもロクな関係じゃないですよ。 この週末にでも別れ話をすれば良いですよ。 で、最後に質問ですが、主様はお幾つなのですか?

義実家ではない

🤔
スモールタウン
義実家とありますが、彼とは婚姻関係にないんですよね?では彼の実家ではありますが、トピ主さんの義実家ではありません。 そして、付き合ってるだけの相手の浮気で相手の両親に連絡って恥ずかしくないですか?叱ってほしいって、子供同士の喧嘩みたい。 トピ主さん、信用できない相手とは付き合わなければいいだけですよ。

え?

🙂
MIYU
そもそも、浮気を親に叱ってもらう? そんなの、夫婦の問題でしょ? それこそ、離婚を考えてのことというなら、と思ったけど よくよく見たら、夫婦ではなかったですね なら、ますます、何でそんなこと彼の親に言うのでしょう? 義実家に連絡って・・・・彼の実家はまだトピ主の義実家ではないし お付き合いしてるだけの方から、息子の文句とか それこそ、なら別れたらどうですか?って言いたくなるような感じじゃないの? 私達の家ということは、同棲されてると言うことなのでしょうけれど 結婚の約束はしてるということですか? >『自分のことは相談しない』理由が『自分達の不祥事を言うのが恥ずかしい』 >『言ったとしても解決しない』『そもそも息子君は私たちの話聞かないから』だそうです。 というのも良くわかりませんが 自分のこととは、彼の親御さんが、自身のことを彼に話さないということ? 別にそんなの何もおかしくないと思いますけどね? それとも、この自分は彼のことで 彼が自身やあなたとのことを、親に相談しないということですか? でもそれだって、ある意味普通のことなのでは? 彼を29歳児とか書かれてますけど 29にもなって、浮気の後始末や相談を親にするほうが情けないと思うのですが・・・ それに5回の浮気が許せないなら、別れたらいいと思うのですが・・・・

恋愛にはまだ早すぎる?

🙂
じゅん
トピ主さん、色々とズレてる。 成人した子供はもう躾けを終え大人なのだから、大人のすることに親がいちいち口出しなんてもはやしませんよ。 それについて息子の交際相手から苦情が来たらビックリです。 小学生のお友達が「おばさ〜ん、◯◯君が私のスカートをめくった〜」って告げ口に来たなら「それはごめんね。おばさんが良く叱っておくからね」と言うでしょうが…。 それに嫁じゃないんだから、彼の実家を義実家と呼ぶのはおかしいです。 彼のご両親はあなたの義理の親ではないのだから、そこは『義実家』ではなく『彼の実家』です。 結婚したら初めて『義実家』となります。 大人同士の恋愛は自分達の責任でやっていってください。 あなたは一体何才までお父さんやお母さんの助けが必要なの? 親の助けが無いとやっていけないのなら、まだ恋愛は早過ぎる。 年齢的に…ではなく精神的にね。 精神年齢が子供だということです。 ちゃんと自分達の責任でやれる大人になってから恋愛しましょう。

レスします

🙂
なつきち
交際13年、結婚8年の女です。 トピ主様、 まだ29歳ならさっさとお別れして次の男性に行きませんか? 結婚は両親たちより2人の問題です。 夫婦(まだ彼氏彼女ですが)2人で問題が解決出来ないのは、この先、苦労されるかと思います。 当たり前のことですが自分も親も歳をとります。歳を取れば夫婦間の問題の他にさらに親の介護問題なども出てきます。男女2人の問題も解決出来ないのに、家族になるのは難しいのではと思います。 まだ彼と結婚をしていないことが幸いかと思いレスさせて頂きました! 後悔の無い29歳をお過ごしくださいね。

恥ずかしい

🙂
まりも
ただの恋人が彼氏の親に彼氏の浮気を注意してもらう? 9歳児の話ですか? びっくりですね。 そんなの彼の親からしてみたら、知らんがなでしょ。 嫌ならさっさと別れればいいだけ。 そもそも、親が叱ってどうにかなる話ですか? それも結婚しているならまだしも、ですよ。 今後一緒に暮らすかもしれないって、何かあるたびに親に言って叱ってもらうんですか? そんなこと言ってるほうがよほど恥ずかしいですよ。

え?

🙂
ma_
親関係ないでしょ。 ただ付き合ってるだけで、浮気されたからって親から注意してもらうなんて、可笑しな話だと思わないトピ主さんにびっくりです。 29歳の男が、親に注意されて、浮気しなくなると本気で思ってるんですか? 彼女から浮気について怒られても繰り返すのに? 例えば、既に結婚していて、子供もいて、それでも浮気をやめなくて、離婚を考えてる。くらいの状態で、義両親に相談するなら分かりますけどね。 ただの彼女に、浮気されたから叱ってくれ、なんて言われたら、「二人の問題でしょ、いい年した大人なんだから、そんなこと、二人で解決しなさいよ」と思うでしょう。 彼には大切にされてないんだし、別れたらいいだけですよ。 親を巻き込まないでくださいね。

29歳児って・・・・・

🙂
いち子
まあトピ主様も思考が幼児のようですからいいんですが・・・・ まずいい年した大人同士の交際で、相手の浮気をいちいちいての親に報告するとか無いですから。 結婚していても基本的にそんなことしないな。 親が出てくるときはそれこそ「離婚前提」の時だと思い世。 でもトピ主様は結婚しているわけじゃない。 「なんで私たち親に言ってくるの?意味不明だわ」というのはまっとうな意見です。

彼のご実家とは

🙂
ダリア
頻繁にお邪魔したりして、仲良くしてるのかしら? お母様とかと親しくしていて、可愛がってもらっていて それで、愚痴っぽくと言うか相談で 困ってるんですよーとかならわかるんだけど。 それほど交流がないのなら、親御さんも困っちゃうよね。 嫌なら別れたらいいのでは? 最初に言ったように家族ぐるみで親しくしてるとか、婚約しているとかじゃないのならあなたのしていることは おかしいかな。

何を言ってるのだ?

🙂
はまち
>息子には『なんでこっちに連絡してくるの?』との発言をしたらしく そりゃ言いますよ。 義実家とか書いてるけど、あなたただの彼女でしょ?なんで連絡してくるの? 29歳児って子供扱い? いい年したおっさんの浮気について連絡されても困るりますし、29歳児なんて言うならさっさと別れたら? >29にもなってまだ浮気してる息子に注意しないのは違うだろ いやいや、29歳にもなってる息子の浮気にいちいち親が注意なんてしませんよ。 何を面白いこと仰るやら。 >だとしたら私は今後一緒に暮らすかもしれない方々と相談ができないましてや何回もしていることに関しても叱ってすらくれない状況では結婚出来ないなあと恋愛自体を諦めつつあります。 それでいいんじゃないですか? 彼のご両親は息子の結婚相手はあなたじゃなきゃ絶対に嫌とも思ってないでしょうし。同居を望んでるんだとしても同居してくれればあなたでなくても良いでしょう。 むしろ、そんな人と交際して結婚まで考えてることに驚きですよ。

大丈夫?

🙂
赤キンリ
日本語。 ちゃんと勉強していますか? なんだか表現がめちゃくちゃなんですど? 日本語を勉強中の外国の方ならごめんさいね。 日本語は難しいから。 まず 「彼氏」と表現した場合、その男性とは婚姻関係にはありません。 従って、その男性の両親はあなたから見て婚族としての「義理の親」には該当しません。 義理の親でない以上、彼の実家があなたから見て「義実家」にはなりようがありません。 ここで確認です。 1,「彼氏」が正解なら「義実家」は間違いで「彼の両親」が正解。 2,「義実家」が正解なら、その男と結婚しているということなので「彼氏」は間違いで「夫」が正解。 正解は1ですか?2ですか? 1が正解の場合 彼の浮気を両親に叱ってもらおうとする考え方そのものがおかしい。陳腐ですらある。 彼を叱らない両親の精神状態は、5回も浮気されてまだ懲りないあなたの精神状態と大差ない。 語彙力がないので高校生? だったら教えてあげるよ。 子供が一時的に大人の男性がカッコ良く見えちゃっただけで、あなたは遊ばれているだけだよ。 浮気されたと思っていて、実はあなたが浮気相手だったなんて笑い話にもなりません。 悪い事は言わないので別れちゃいなさい。 2が正解の場合。 つまり彼氏と言いながら夫なら。 まあまあ実家に言いつけるのも分からないでもない。 ただね。 あなたの精神状態から察するに「惚れた方の負け」状態なんですよ。 浮気された時の怒りの矛先って「彼氏本人」か「浮気相手」のどちらかなんですよ。 それが怒りが彼の両親に向くって特殊なんですよね。 浮気相手の女にはある意味で被害者なので怒りは向かない。 彼氏には惚れた弱みで怒れない。 で、第3の関係者に怒りが向くって構造なのです。 そして彼の両親からしてみたらカワイイ息子ダン。 怒れないのはあなたと一緒。 つまり同じ穴のナントヤラです。

そんな男を選ぶ方が悪い

🙂
プリムラ
普通は捨てます 大人同士の恋愛で犯罪でもないことをイチイチ親に連絡しません トピ主さんも大人でしょ? 自分で解決できないなら 手に余るのですから別れましょ そんな、ハズレ男は時間の無駄です

トピ主、何言ってるの?

🙂
既婚女性
結婚どころか婚約すらしていない、ただの恋人関係で、なぜ恋人への不満を親に告げ口し、叱ってもらおうなどと言う発想になる?妻気取りで痛い人なのか、本当に恋人と妻の区別がつかない人なのか・・・ 婚約もしていない、単なる息子の恋人に息子の浮気を連絡されても、親としては「なんでこっちに連絡してくるの?」という反応で当たり前です。 トピ主こそ、大人になりなさい。非常識、世間知らずにも程があります。 あと、勘違いしてそうなので一応言っておきますが、恋人関係では相手が浮気しようと、それで別れることになろうと、慰謝料なんて請求出来ませんので。これ以上恥をかかないように。

そういうもんかもしれないですね

🙂
匿名
結婚して子供もいて夫が不倫して 義母に相談しましたが、わたしは何もできない…で終わりました。 みんな責任をなすりつけたいんですよねぇ

びっくりポチ押しました

🙂
サラダ
彼氏くんが浮気した~、彼氏くんママ叱ってよ~。 ということですよね? 彼氏を29歳児なんておかしな嫌味で表していますが、 トピ主も子供なんですね。 結婚していないのに義実家と呼ぶのもおかしいし、 29歳児なんて呼ぶような相手、それを叱ってくれないと、彼氏実家への不満。 そんなに腹立たしい相手なら別れればいいじゃないですか 不思議でしかたないです。 >なんでこっちに連絡してくるの? そりゃそうですよ。 嫁でも婚約者でもないのに。 いい年をした男女のアレコレをなぜ親に連絡? トピ主の感覚が幼稚すぎて、びっくりポチ断トツ押されてますよ。

トピ主さんは叱られないの??

🙂
スライム
私がトピ主さんの親なら・・・ そんな男との結婚を ズルズル諦めきれない 貴女を叱るわ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧